Charlotte (66-70)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir hätten mehr erwartet...

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hier soll nicht das Hotel, sondern nur die Gastronomie gewertet werden. Wir erfuhren anläßlich eines Aufenthaltes im Spreewald von einem Konzert am Oster-Sonntag im Schloss Lübbenau und haben uns spontan für ein Diner vor dem Konzert angemeldet. Die Atmosphäre im kleinen, aber sehr stimmungsvollen Restaurant war „gediegen-gedämpft“. Tischdekoration, Geschirr und Gläser waren ansprechend. Positiv war, daß uns nach unserer Rezeptur ein Martini-Cocktail zubereitet wurde, da wir keinen Aperitif nach unserem Geschmack auf der Karte fanden. Der Cocktail war exzellent und sollte unter den Aperitifs in die Karte aufgenommen werden. Das 4-Gang Ostermenü – eine Empfehlung des Hauses, hat uns enttäuscht. Statt der 28, 00 Euro p. P. hätte ich lieber etwas mehr bezahlt, wenn es sich in der Zubereitung niedergeschlagen hätte. Nach dem Amuse Gueule, das ausgezeichnet präsentiert war, hatten wir mehr erwartet. Suppe und Vorspeise waren belanglos und nicht erwähnenswert, das Lammfleisch zum Hauptgang war trocken – offensichtlich auf Vorrat zubereitet und dann nur noch einmal erwärmt. Die Nachspeise entsprach guter Hausmannskost. Aus allen - sicher guten und frischen - Zutaten hätte man mehr anbieten können. Der Preis für eine Fl. 0, 7 Wasser mit 5,20 Euro ist gerade an der Grenze, der Spätburgunder mit 35,00 Euro ok. – Der Service war überaus freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Vielleicht sollte man das Restaurant außerhalb von Feiertagen und Saisonbetrieb noch einmal aufsuchen, um den ersten Eindruck zu revidieren.

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten