Conny (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schlosshotel mit Charme

Gut

Schlosshotel mit ca. 40-50 Zimmern; mit Liebe zum Detail in den 90'ern saniert. Wir hatten ein Arrangement über das Wochenende gebucht, inclusive Frühstück, Mittagsbuffet und Abendessen. Da momentan keine Hauptsaison im Spreewald ist, war das Hotel nicht ausgebucht. Das Hotel kann ich absolut empfehlen. In Lübbenau kenne ich mich nicht weiter aus, insofern kann ich zu Alternativhotels in Lübbenau nichts sagen. Eine Alternative im Spreewald ist noch das Hotel Zur Bleiche in Burg, allerdings liegt das in einer höheren Preiskategorie. Preis-/Leistungsverhältnis im Schloss Lübbenau ist gut. Beste Reisezeit ist meiner Ansicht nach von Mai bis September, wenn man auch die Kahnfahrten so richtig genießen kann. Momentan dafür einfach noch zu kalt. Das Hotel Schloss Lübbenau bietet diverse interessante Arrangements an, ein Blick auf die Internetseite ist empfehlenswert.

• Gut
  • Mein erster Eindruck, als ich das Zimmer betrat: wow, ist das gelb. Die Zimmer sind wohl unterschiedlich gestaltet, aber sehr farbenfreudig. Gepflegter und sauberer Eindruck, hell und freundlich. Das Bett verfügt über eine gute (feste) Matratze. Ansonsten Schrank, Kofferablage, Schreibtisch, Fernseher (haben wir nicht genutzt). Das Bad ist gut ausgestattet, modern. Föhn ist ok. Die Handtücher könnten mal erneuert werden, sind an den Kanten schon ein wenig ausgefranst. Die Dusche fand ich toll: wahlweise Handbrause und Regenwald-Dusche UND: Bedienhinweise für die Dusche befanden sich im Bad - super!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Darüber hinaus gibt es wohl noch ein zweites Restaurant/Cafe (die Orangerie), war aber wohl zu dieser Jahreszeit nicht geöffnet. Die Qualität der Speisen im Restaurant war hervorragend. Die Buffets zum Mittag und Abend waren immer reichlich bemessen, es ging nichts aus. Ich hatte eine Frage zur Zusammensetzung eines (leckeren) Desserts an den Koch und bekam ausführliche und freundliche Erläuterungen. Das Cocktailangebot in der Bar ist ein wenig spärlich, die Angestellten dort waren allerdings bemüht, auch Sonderwünsche zu erfüllen. Hier könnte ein wenig Weiterbildung in Sachen Bargetränke aber nicht schaden: einen Mojito sollte man doch schon kennen wenn man in der Bar bedient.

• Gut
  • Die Hotelangestellten begegneten uns insgesamt sehr freundlich - angefangen vom Check-In, über den Service in der Bar, im Wellnessbereich, der Zimmerservice: keinerlei Beanstandungen. Sonderwünsche wurden prompt und freundlich realisiert. Wir fühlten uns willkommen und umsorgt, dabei jedoch eine nahezu familiäre Atmosphäre.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe des Ortskerns, auch nahe des Kahn-Hafens. Parkartige Umgebung, im Sommer sicher sehr reizvoll. Wir sind mit dem Auto angereist, Parkmöglichkeiten sind am Hotel ausreichend vorhanden. Für einen Spreewaldtrip eine ausgezeichnete Lage.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Wellnessbereich; zwei verschiedenen Saunen und einen sehr angenehmen Ruheraum. Den Wellnessbereich im Kellergewölbe unbedingt anschauen: fantastisch gestaltet, insbesondere die portugiesischen Fliesenarbeiten sind wunderschön. Für den Besuch der Sauna werden kostenlos Bademäntel zur Verfügung gestellt, Badeschlappen kann man für 3 EURO käuflich erwerben. Außerdem werden Massagen angeboten - sehr gute Auführung und sehr entspannend - würde ich jederzeit wieder buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2009