Robert (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Unsere persönliche Traumhochzeit auf dem Schloss

Wir haben am 1.9.2012 unsere Hochzeit mit ca. 75 Personen hier gefeiert. Schloss Kröchlendorff bat hierzu als Seminarhostel die idealen Voraussetzungen dazu. Nach unserem ersten Besuch vor einigen Monaten haben wir uns sofort für diese Location entschieden. Wir hatten als Brautleute jederzeit das Gefühl, quasi Schlossherren für ein Wochenende zu sein. Die Organisation im Vorfeld verlief hochgradig kompetent und auffallend reibungslos. Besonders angenehm war, dass wir wirklich die gesamte Anlage für unsere Hochzeitsgesellschaft exklusiv zur Verfügung hatten, was uns ein tolles Gefühl vermittelte. Alle hier gegebenen Bewertungen stammen natürlich aus dem Blickwinkel eines Brautpaars und deren Gäste. Schloss Kröchlendorff ist nicht nur als Seminarhostel, sondern ausdrücklich für Hochzeiten zu empfehlen und bietet ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Die professionelle Organisation spiegelt sich auch bei der Wahl der kompentente Partner wieder. Wir hatten den Buffet-Service, die Bäckerei und den DJ und können diese ausdrücklich empfehlen. Nicht alle Empfehlungen für Partner waren noch frei, aber auch die von uns organisierten Partner (z.B. Fotografin) fanden Kröchlendorff sehr schön. Unser Fazit: Man kann sich als zukünftiges Brautpaar vertrauenvoll in die organisatorischen "Hände" von Frau H. geben. Bei der Wahl der Location, kann man Schloss Kröchlendorff uneingeschränkt empfehlen.

• Gut
  • Neben dem liebevoll eingerichtetem Hochzeitszimmer, in dem man den Sonnenaufgang genießen kann, stehen ausreichend Übernachtungsmöglichkeiten in 2-, 4- und Mehrbettzimmern zur Verfügung, in denen sich alle Gäste wohlgefühlt haben. Zusätzlich gab es noch ein sehr nettes Appartment, in dem die Vorbereitungen für die Braut zelebriert werden konnten. Das Gästehaus ist direkt neben dem Schloss, so dass es nie lange Wege gab.

• Wir sind in kleinerem Kreis schon am Abend vorher angereist und konnten uns schon bei einem tollen Grill-Abend auf das Wochenende einstimmen. Für die Hochzeit haben wir uns auf die Empfehlung des Hauses für den Catering-Service verlassen und sind damit ausgezeichnet gefahren. Das Frühstück wurde dann wieder vom Schloss hergerichtet und wahr ebenfalls sehr gut. Hervorzuheben ist hier nochmals die Flexibilität auch in Bezug auf die Getränke und das Essen, ob es sich jetzt um Sonderwünsche (unseren Hugo) oder auch um Spezial-Brotsorten handelte.

• Die Kompetenz, Aufmerksamkeit und Freundlichkeit des gesamten Personals wurde mehrfach von allen Gästen hervorgehoben. Uns wurden quasi die Wünsche von den Lippen abgelesen, noch bevor wir etwas gesagt haben. Auch auf viele kleine Spezialwünsche (wie das Sektfrühstück im Brautzimmer) wurde liebevoll und zuvorkommend eingegangen. Ein tolles, eingespieltes Team! In dieser Kategorie müsste man eigentlich noch Extra-Punkte vergeben können!

• Die Anlage an sich, ist für eine Hochzeit ein Traum. Die Kirche direkt neben dem Schloss, in der wir standesamtlich heiraten konnten, wurde liebevoll geschmückt und hergerichtet. Der große Park ist nicht nur sehr schön, sondern war ganz toll für die ca. 20 Kinder die sich hier austoben konnten und die Gäste, die sich zwischendurch mal die Beine vertreten wollten. Die Lage zwischen Prenzlau und Templin ist ideal, um sich mit einer Hochzeitsgesellschaft für ein Wochenende zurückzuziehen. Direkt vor dem Schloss liegt eine Terasse auf der für unsere Hochzeitsgesellschaft die Kaffee-Tafel aufgebaut wurde.

Insbesondere für die Kinder waren im Rahmen einer Hochzeit ausreichend Freizeitangebot vorhanden. Ob es sich jetzt um Tischtennis, einfach nur ein paar Fußbälle, oder Rückzugsmöglichkeiten in separate Spielräume handelte. Zusätzlich sind im Park noch eine Kletterwand und ein Hochseilgarten, den wir aber während der Hochzeit nicht genutzt haben. Auf jeden Fall noch zu erwähnen ist der Flügel im Hauptraum, der von vielen interessierten und begabten Kinder und talentierten Gästen auch während der Veranstaltung genutzt werden konnte.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Robert