Das Hotel hat - insbesondere aufgrund seiner tollen Lage - schonmal einen Pluspunkt verdient. Das Gebäude an sich ist etwas in die Jahre gekommen, dennoch aber gepflegt und durchaus liebevoll eingerichtet. Es gab bei unserer Ankunft ausreichend PKW-Parkplätze vor und neben dem Hotel. Vermutlich werden diese jedoch an Wochenenden/Ferienterminen nicht ausreichen um jedem Gast einen Platz zu garantieren. Es sind jedoch weitere Parkmöglichkeiten am Fuß des Schloßbergs bei der Auffahrt zum Hotel und auf halber Strecke zum Hotel vorhanden (natürlich verbunden mit einem kleinen Spaziergang auf den Schloßberg!) Man sollte (vorallem natürlich bei schönem Wetter) den herrlichen Panorama-Blick vom noch etwas höher gelegenen Turm in der Schloßanlage genießen (nicht mit den Turmzimmern im Hotel selbst verwechseln). Wie eingangs erwähnt, ist der Panorama-Wanderweg mit bis zu 20km zwar ziemlich lang für ungeübte Wanderer - aber jeden Kilometer wert. Bei Bedarf kann die Wanderung an mehreren Punkten abgekürzt werden.
Der von uns gekaufte Gutschein beinhaltete 2 Übernachtungen in einem Standard-Doppelzimmer. Hiervon waren jedoch in unserem Reisezeitraum keine (mehr) verfügbar und wir wurden gegen einen geringen Aufpreis von 6,-EUR pro Nacht in einem Deluxe-Zimmer untergebracht. Da wir kein Standard-Zimmer gesehen haben, können wir nicht einschätzen, ob der Aufpreis gerechtfertigt ist und was genau ein Standard- von einem Deluxe-Zimmer unterscheidet. Unser Zimmer (311) war zweckmäßg eingerichtet. Abzüge haben wir lediglich für die Betten und die Belüftung im Badezimmer vorgenommen. Die beiden Matratzen unseres Bettes waren definitiv zu weich. Hierbei handelt es sich sicherlich um subjektive Empfindungen - es ist uns aber im Vergleich zu anderen Hotels trotzdem deutlich aufgefallen. Ausserdem sind die Matratzen sehr leicht verrutscht, was insbesondere nachts zu nervigen "Bett-Bauarbeiten" geführt hat. Hier wäre Abhilfe wünschenswert. Die Belüftung im Bad empfanden wir ebenfalls als mangelhaft. Wir konnten keine nennenswerte Lüftung feststellen. Aufgrund des innenliegenden Bades haben wir mit einer Steuerung der Lüftung über die Lichtschalter gerechnet. Wir konnten uns jedoch durch geöffnete Zimmerfenster und Badtüre behelfen. Die "Mini-Bar" bestand aus einem Tisch auf dem diverse Getränke und Knabbereien bereitgestellt waren. Der übliche Kühlschrank war nicht vorhanden. Dies empfanden wir jedoch als nicht gravierend.
Gebucht hatten wir Halbpension - mit einem 3-Gänge-Abendessen (1.Abend) und einem 4-Gänge-Rittermenü (2.Abend). Beide Menüs waren sehr lecker und wir sind wirklich jedes Mal satt geworden. Das Frühstücksbuffet war an beiden Tagen überschaubar, aber trotzdem war auch hier für beinahe jeden Geschmack etwas dabei. Die Zubereitung von Rührei und Spiegelei werden extra berechnet. Es kann - wie bereits erwähnt - manchmal zu Wartezeiten beim Nachschub kommen. Abzüge bei der Bewertung haben wir nur aufgrund der Tatsache vorgenommen, dass Brotkörbe die von Tischen abgeräumt wurden in der selben Box entleert wurden aus der auch neue Brotkörbe für andere Gäste befüllt wurden. Ob es zu einer Vermischung kommt und bereits angebotenes Brot "recycled" wird, konnten wir nicht erkennen. Für uns wäre dies jedoch ein klares No-Go, zumal alles im Sichtbereich der Gäste passiert ist.
Freundliches Personal - insbesondere die Service-Damen bei unserem 3-Gänge-Menü am ersten Abend haben sich sehr oft nach unserer Zufriedenheit erkundigt. Reinigungspersonal ist uns nur kurz begegnet und ebenfalls sehr freundlich - wir hatten auch keinen Grund zur Beanstandung hinsichtlich der Sauberkeit des Zimmers. Empfang/Lobby war ebenfalls von freundlichem Personal besetzt - hier wurde uns auch hinsichtlich unserer Ausflüge bestens weitergeholfen. Einzig die Besetzung mit nur 1 Servicekraft beim Frühstücksbuffet hat (bei entsprechendem Andrang) zu Wartezeiten z.B. bei Kaffee, beim Auffüllen der diversen Speisen etc. geführt.
Top Lage !!! Oberhalb von Hornberg auf dem Schloßberg gelegen, ist das Hotel in den sogenannten "Panorama-Wanderweg" eingebunden. Dieser ca. 19-20km lange Wanderweg ist weitestgehend gut ausgeschildert (man sollte jedoch trotzdem immer aufmerksam nach den entsprechenden Wegweisern schauen!) und wurde in einer Tagestour von uns getestet. Sehr empfehlenswert - auch wenn die Sonne einmal nicht ununterbrochen scheint. Zum Ortskern (Bahnhof, Edeka, Touristen-Info, etc.) sind es zu Fuß ca. 20-25min. bei einem gemütlichen Tempo.
- Wellness
- Sport