Johanna (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein schlechter Koch verdirbt den Brei!

Schlecht

Ein altes Schloss, das mit viel Mühe ausgebaut und von der Pächterin mit viel Liebe zum Detail ausgestattet wurde. Die sehr schöne Lage und die tolle Aussicht ins Thal machen das Hotel zu etwas besonderem. Lediglich die Parkmöglichkeiten sind begrenzt. Publikum ist gemischt, es finden viele Tagungen statt, die jedoch nicht weiter Stören außer beim Parkplatzproblem. Wir hatten halb Pension gebucht. Zustand: wer sich nicht genau damit beschäftigt, dem wird es kaum auffallen, das die Tapeten nicht von professioneller Hand angebracht wurden und die Übergardienen (zumindest in unserem Zimmer Nr.103) angestückelt waren. Vorhänge sucht man in diesem Schloss jedoch vergeblich ab dem 1. OG. Das Personal gibt sich sehr viel Mühe. Unser Zimmer war immer pikobello sauber selbst die Schlafanzüge wurde ordentlich zusammen gelegt. Standard Doppelzimmer, Größe soweit O.K. Fernseher mini Röhrenfernseher Bad mit Dusche, WC leider stößt man sich leicht mit dem Kopf an gegenüberliegende Wand. Kleine Getränke und Knabbereien auf einem Tisch, und Tel Vorhanden Einfach, aber sehr sauber. Handy – Empfang hervorragend (Base) Preis / Leistung: Direktbuchung Leicht überteuert Günstiger über E-Bay oder Jochen Schweizer Gutscheine.

• Standard Doppelzimmer, Größe soweit O.K. Fernseher mini Röhrenfernseher Bad mit Dusche, WC leider stößt man sich leicht mit dem Kopf an gegenüberliegende Wand. Kleine Getränke und Knabbereien auf einem Tisch, und Tel Vorhanden Einfach, aber sehr sauber.

• Am letzten Abend hatten wir leider das Pech, das der Chefkoch seinen freien Tag hatte (es sei Ihm gegönnt) und der Ehemann der Pächterin war an diesem Abend der Koch. Wir hatten bestellt ein Lachsfilet. Beilage waren Bandnudeln und Brokkoli. Das zweite Gericht war Gemüsespagetti mit Chili. Wir beanstandeten Das Lachsgericht, weil: 1. Sehr viele Gräten darin befanden, 2. Äußerst fettig angebraten, 3. Sehr traniger Geschmack. 4. Bandnudeln Kalt und klumpig. Auf diese, unserer Meinung nach berechtigte Reklamation, reagierte die Service – Kraft sofort und in aller Höflichkeit mit dem Angebot eines neuen Gerichtes, welches wir aus der Speisekarte auswählen durften. Wir wählten Maultaschen in dunkler Zwiebel – Soße. Der Aushilfskoch jedoch fühlte sich Persönlich angegriffen. Als dieser uns die Maultaschen brachte, meinte er: Fisch hätte immer Gräten, er könne es auch püriert servieren und sie hätten keine Zeit die Gräten mit der Lupe zu entfernen. Wir wollten jedoch den Streit nicht weiter eskalieren lassen und behielten für uns, dass auch die Maultaschen kalt und ungenießbar waren. An dieser Stelle sei noch erwähnt, das der richtige Chefkoch mindestens seine Fünf Sterne wert ist. Es war die Abende davor ein Genuss zu Speisen.

• Sehr, sehr freundlichen und aufmerksames Personal, stets bemüht um den Gast einen schönen Aufenthalt zu bieten. Reklamationen werden sofort weiter geleitet.

• Die kleine Stadt Hornberg liegt eingebettet im Gutatahl, idyllisch in Bergen eingebettet und lädt zum Wandern ein. Der ortsansässige Heimatverein bietet vielerlei Möglichkeiten der Unterhaltung. So unteranderem gibt es eine Freilichtbühne auf der sie ein Programm anbieten. Einkaufsmöglichkeiten von Lebensmittel, Getränke, Kleidung,… sind genügend vorhanden. Auch haben wir mehrere Lokalitäten gesehen.

• Wellness
    • Sport