Jenny (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Hotel Schleuse fand zum 1. Januar 2012 ein Managementwechsel statt. Das Hotel wird derzeit renoviert und eröffnet ab Februar 2012 im neuen Glanze seine Pforten. Quelle: Hotelier (Januar 2012)
Niemals buchen!

Sehr schlecht

Ich habe das Hotel als Geschäftsreisende über HRS gebucht, wo ganz gute Kritiken zu lesen waren. Leider stimmen diese nicht. Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen. Der Check-In gestaltete sich schwierig, da der Eingangsbereich von einem großen freilaufenden Hund bewacht wird, der jeden Passanten schon im Hotelhof wittert und knurrt und bellt (auch nachts). Da ich vor dem Tier richtig Panik bekommen habe, habe ich einfach laut in das Hotel reingerufen, um auf mich aufmerksam zu machen. Da sich niemand angesprochen fühlte, flüchtete ich in mein Auto zurück und habe per Handy das Hotel kontaktiert, dass ich draussen stehe und gern einchecken möchte. Der Hausherr kam dann auch ein paar Meter in den Flur herein- aber nicht um den Hund zurück zu pfeifen- sondern um mir zu erklären, dass dieser nur spielen möchte. Auf meine Erwiderung, dass ich wirklich Angst vor dem Tier habe, da es mich permanent anknurrte, reagierte er achselzuckend und ging wieder weg. Zum Glück kam in dem Moment ein anderer Gast in die Nähe, den der Hund dann ins Visier nahm, sodass ich schnell vorbeihuschen und einchecken konnte. Kurzzeitig hatte ich überlegt mir woanders ein Zimmer zu suchen. Hätte ich das mal gemacht! Der Hausherr war danach sehr unhöflich mir gegenüber und ich bekam das schlechteste Zimmer (Nr. 17). Der Gast, der nun von dem Tier verfolgt wurde, wollte eigentlich in die Rezeption, um sich über sein Zimmer zu beschweren. Er meinte, er möchte kein Zimmer mit Rentnermöbeln bewohnen, sondern tauschen. (Unnötig zu erwähnen, dass er die Antwort bekam, es sei keines mehr frei.)

• Sehr schlecht
  • Mein Zimmer war gleich neben dem Eingang im Erdgeschoss mit Blick zum Hof. Dadurch kam wenig Licht in das Zimmer. Die Möbel sind alt, fleckig, abgewohnt und kaputt. Das Bett ist durchgelegen, neben dem Kopfteil hängen Spinnweben, Zahnpastareste vom vorherigen Gast im Wachbecken, die Toilette riecht nach Urin, die Abflüsse hemmungslos verstopft, das Bad winzig und ohne Abzug, Handtücher trocknen nicht. Das Hotel ist so hellhörig wie eine Jugendherberge. Man hört trotz eigener geschlossener Badtür, die Körpergeräusche des Nachbarbadezimmers und das Fernsehprogramm der Leute im Zimmer über einem. Nachts stand der Hund unter meinem Fenster und kläffte alles mögliche an. Ich habe nur 2 Stunden schlafen können!

• Sehr schlecht
  • Frühstück sollte es laut Internet ab 7 Uhr geben, tatsächlich aber erst ab 8 (der Hausherr will ja ausschlafen.) Für Geschäftsreisende wie mich, die um 8 Uhr bereits arbeiten müssen, ist das völlig indiskutabel. Ich habe dann am Bahnhof Pasing gefrühstückt (nachdem ich mich wieder am Wachhund vorbei geschlichen hatte.)

• Lage: weit ab vom Schuß. Bahnhof nur per Bus im 20 Min-Takt zu erreichen. Vom Bahnhof Pasing geht’s dann unkompliziert in die City.

• Geschäftsreise

Dauer:1-3 Tage im März 2010