Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Stadt
Nach Startschwierigkeiten alles prima

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Check-In lief schnell und problemlos über die Bühne. Leider sprangen uns im Zimmer dann aber die Staubflocken vom Boden quasi direkt ins Gesicht. Wir sind nicht sehr pingelig - doch als wir dann auch noch gesehen haben, dass der Boden in der Dusche mit einem schmierigen Film überzogen war, hat es uns dann doch gereicht. Wir haben uns also an die Rezeption gewendet und auf die Missstände hingewiesen. Hier reagierte man sehr freundlich und professionell und bot uns sofort ein neues Zimmer an, welches wir dankend annahmen. Und siehe da: Hier war nun alles in Ordnung. Positive Punkte: - An erster Stelle ist hier das Frühstück zu erwähnen. Bis um 11 geht es, ein Traum für jeden Langschläfer. Auch um 10:50 herrscht noch keine Aufbruchstimmung. Zum Frühstücksbuffet selbst muss ich sagen, dass es das beste war, das ich bisher in einem Hotel erlebt habe. Neben den Standards wie Wurst und Käse wurden noch jede Menge Extras wie Frische Smoothies, Pfannkuchen usw. angeboten. Hier ist auf jeden Fall für jeden Geschmack etwas dabei - Die Einrichtung ist sehr modern. Bestimmt trifft es nicht jeden Geschmack, wir fanden es aber sehr gemütlich - Das W-Lan war sehr schnell, flächendeckend verfügbar und hat ohne eine einzige Unterbrechung funktioniert - Das ist bis heute definitiv keine Selbstverständlichkeit in Hotels - Am TV waren HDMI und USB Anschlüsse für eigene Geräte angebracht - samt Kurzanleitung. Für viele mag das unwichtig sein, ich habe mich aber sehr gefreut am Abend dann auch mal einen Film vom Laptop aus ansehen zu können - Die Lage könnte nicht besser sein: Das Hotel ist sehr zentral gelegen und die nächste U-Bahn Haltestelle befindet sich praktischerweise direkt unter dem Hotel Neutrale / Negative Punkte: - An einigen Ecken könnte das Hotel gerne ein mal renovieren, manches ist nun doch etwas in die Jahre gekommen. - Auch wenn sofort nachgebessert wurde, sollte man von einem 4-Sterne-Hotel eigentlich beim ersten Anlauf ein sauberes Zimmer erwarten können - Auch im zweiten Zimmer war es unter dem Bett und unter dem Tisch staubig. Klar, das sind nicht unbedingt "kritische" Ecken, zeigt aber durchaus Verbesserungspotential - Im Standard-Zimmer war das Bett für 2 Personen doch etwas sehr knapp bemessen - also lieber eine Stufe höher buchen - Die Dusche war für mich mit 1,85m doch etwas eng bemessen - Durch die Bars und Restaurants im Erdgeschoss kann es abends etwas lauter werden - was man in den oberen Stockwerken aber nicht mitbekommt. Wir haben direkt bei der Buchung um ein Zimmer in den oberen Etagen gebeten (weil wir diese Kritik ein paar mal gelesen hatten), dem Wunsch wurde nachgekommen. Alles in allem orientiert sich das Hotel an einem jüngeren Publikum - und genau für dieses würde ich es auf jeden Fall jederzeit weiterempfehlen.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out