Haben die Buchung direkt über das Hotel vorgenommen, war am Preisgünstigsten. Das Hotel hat 332 Zimmer, die auf 9 Etagen (inkl. 2 Etagen im Untergeschoss, da sollen die Cabins sein-Zimmer ohne Fenster) verteilt sind. Von außen sieht das Hotel wirklich nicht sehr ansprechend aus, wie schon vom Vorgänger erwähnt, Plattenbau-Stil. Jedoch im Inneren ist es sehr ordentlich, nett eingerichtet, Lounge-mäßig. Man konnte sich richtig wohl fühlen. Die Fahrstühle sind sehr eng, nur Einer wäre auch für Behinderte zu nutzen. Fahrstühle können nur mit der Zimmerkarte benutzt werden. Die meisten Gäste waren aus Skandinavien, viele nutzen sicher das Wochenende für ein Kurztrip! Wir können die Hopp On & Hopp Off Bootstour empfehlen, beginnt in Old Town. Jedoch nur das Unternehmen mit den gelben Schildern wählen, die fahren mehr Stationen an. Preise sind bei allen Unternehmen gleich: 100 SEK für 24 Stunden. Für das Schloss können wir das Kombiticket für 140 SEK empfehlen, viel günstiger als Einzeltickets. Wachablösung anschauen, ab 12: 00 Uhr!
Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir nicht so entsprechend, doch man ist nun mal in Schweden! Das Zimmer war okay. Es war sauber und zweckmäßig eingerichtet (Schreibtisch, Stuhl, Sessel, Telefon, Fernseher: zwei-drei englischsprachige Sender, Bügeleisen und –brett, Kleiderschrank und ein Föhn). Im Badezimmer muss man darauf achten, dass es nach dem Duschen nicht unter Wasser steht, ungünstige Bauweise! Seifen-, Duschgel- und Shampoospender sind vorhanden. Lärmbelästigungen, die von meinen Vorgängern erwähnt wurden, kann ich nicht bestätigen. Weder Samstag- bzw. Sonntagabend haben wir irgendwelche Laute wahrgenommen (waren im 5. Stock untergebracht).
Das Beste mit an dem Aufenthalt im Scandic Malmen war das Frühstück. Man hatte soviel Auswahl an verschiedenen Sachen. Es gab frisches Obst/Gemüse (Äpfel, Birnen, Kiwis, Melone, Gurken Tomate....), verschiedene Sorten an frischem Brot und Brötchen, sehr große Auswahl an Müsli und Joghurt, täglich frischer Obstsalat, verschiedene Wurst- und Käsesorten, es gab aber auch amerikanisches Frühstück (Rührei, Bacon, Würstchen, Pilze usw.). Bei den Getränken konnte man zwischen Kaffee, verschiedenen Teesorten, O- und A-Saft wählen. Mit so einem tollen Frühstück konnte man sehr gut in den Tag starten. Im Restaurant, wo man frühstückt, kann man auch zu Mittag oder Abend essen. Außerdem hat man die Möglichkeit sich gemütlich an die Bar zu setzen.
Das Personal an der Rezeption war sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Alle sprachen sehr gut Englisch. Check-In ab 15 Uhr erst möglich. Housekeeping war genau das Gegenteil. Erst nach 18 Uhr wurde unser Zimmer gereinigt. Zimmer wurde nur oberflächlich geputzt. Schutzige Handtücher wurden liebevoll zusammengefalten und wieder aufgehangen, es wurden keine frischen Gläser hingestellt... war etwas enttäuschend. Dazu kam noch, dass Sie unfreundlich und anscheinend sehr genervt war!
Die Lage fanden wir echt super, obwohl man doch ca. 15 Minuten nach Old Town und zum Schloss laufen muss. Der Weg dorthin ist sehr bergig (ungünstig für Personen die Gehprobleme haben). Gleich gegenüber vom Hotel befindet sich ein PizzaHut und ein McDonalds und um die Ecke (ca. 2 Minuten) befindet sich ein LIDL. Daher fanden wir die Lage perfekt. Gleich unter dem Hotel befindet sich eine Metrostation und gleich über die Straße eine Weitere (gleich neben PizzaHut). AUFPASSEN: Für die Metrostation unter dem Hotel bezahlt man gleich einen 1, 00 € mehr als für die über die Straße! Von der Central Station bis zum Hotel muss man nur drei Stationen mit der Metro fahren (Ausstieg: Medborgarplatsen Station). Benutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln fanden wir schon sehr teuer. Sind mit dem Arlanda-Express vom Flughafen zur Centralstation gefahren (Fahrtzeit: ca. 20 Minuten). Am Samstag und Sonntag gibt es ein Angebot, eine Fahrkarte für 2 Personen pro Strecke: 250 SEK. An den anderen Tagen muss man pro Person pro Strecke 240 SEK und Studenten 120 SEK bezahlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Foyer stehen zwei Computer, die man kostenlos nutzen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |