Das Hotel Malmen verfügt über 327 Zimmer auf 6 Etagen. Die Etagen sind über mehrere Aufzüge erreichbar.Die Zimmer wurden immer ordnungsgemäß gereinigt, Handtücher immer täglich gewechselt. Die Zimmer zur Hauptstraße haben einen schönen Ausblick auf einen gegenüber liegenden Platz, wo sich viel Straßencafes befanden. Das Hotel gehört zum Ortsteil Södermalm. Das Hotel Malmen kann ich nur empfehlen. Vor allem, aufgrund seiner wirklich zentralen Lage. Der Weg zum Zentrum, bzw. Altstadt ist nicht weit. Gegenüber gibt es ein großes Einkaufszentrum. Ein Platz mit vielen Straßencafes ist nebenan zu finden, so das man abends auch gemütlich dort sitzen kann. Möglichkeiten zum Essen sind auch in unmittelbarer Nähe. Weiterhin stehen Taxis ständig vor dem Hotel, falls jemand mal nicht laufen möchte.
Die Zimmer waren nicht sehr groß und normal eingerichtet. Ein Safe war vorhanden,mußte aber angemietet werden. Das Bad war sauber und mit Föhn ausgestattet und die Duschen in einem einwandfreien Zustand . Ein Fernseher war auch vorhanden, allerdings kein deutsches Programm. Ein Kühlschrank war auch da. Im großen und ganzen war das Zimmer ok.
Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich nur sagen das Frühstück in Buffettform war super. Eine große Auswahl an einheimischen Produkten. Es war für jeden etwas dabei. Der Frühstücksraum war groß, allerdings ein wenig dunkel. Es war eine Bar vorhanden, wo man abends auch noch gut sitzen konnte.
Der Service war ausgezeichnet. An der Rezeption wurde man immer freundlich begrüßt und das Personal war stets hilfsbereit. Bis zur Abreise konnte man den Koffer noch im Keller unterstellen. Jeder bekam eine Chip-Karte und nur damit konnte man sein Gepäck abholen. So konnte man sich noch bis zur Abreise ohne Sorgen um das Gepäck frei bewegen.
Vom Hotel brauchte man nur gut 10 Minuten bis zum Zentrum. Die Hauptstraße immer geradeaus und man kam oberhalb der Altstadt "Gamla Stan" an und nach einem kurzen Marsch über eine Brücke war man schon in der Altstadt. In entgegengesetzter Richtung vom Hotel führte die Hauptstraße zum Globe, der größten Veranstaltungshalle von Stockholm.
- Geschäftsreise
Hierzu kann ich keine Beurteilung abgeben, da wir keine sportlichen Einrichtungen gesucht bzw. in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |