Bei der Ankunft im Hotel wurde uns direkt ein Upgrate angeboten weil wir Economy gebucht haben. Der Witz ist, ich wollte vorher die Zimmer sehen. Wir hatten 2 Doppelzimmer Economy gebucht. Wir gingen in die Bungalowanlage, mit der ich erst mal kein Problem hatte, aber als das Zimmer geöffnet wurde, kam ein extrem beißender Geruch entgegen vermischt mit Schimmel. Das war vermutlich das Abschreckzimmer, denn das zweite was ich auch sehen wollte ging einigermaßen. Natürlich haben wir uns für Upgrate entschieden 225 € pro Person bar bezahlt (5 €/Person/Tag). Dazu musste ich selber ein Schreiben erstellen, wo ich auf schreiben musste, das ich das Upgrate selber gewünscht habe. Auch wurden unsere Ausweise eingescannt, ich hoffe das die nirgends mal eingesetzt werden. Es war nachts 2 Uhr und wir total müde. Heute bei klarem Verstand würde ich die nicht mehr kopieren lassen. Dann waren die Zimmer mit Balkon und Blick zum Innenbereich des Hotels mit Pool. Die Zimmer waren sauber. Das Personal nett, aber der Anfang mit dem Upgrate hat uns nun leider etwas geärgert. Im Nachhinein habe ich das dann auch gelesen, das scheint so eine Masche zu sein. Unsere Cocktails zum Ende der Reise konnte ich nicht mit Kreditkarte zahlen, da nur EC ging. Das Essen zum Frühstück eine Katastrophe, ich habe mir das teilweise gespart und habe meinen Kaffee (es gab nur Löslichen in einem Automaten) später geholt. Der Automat war den ganzen Tag, wie auch Saft, Wasser zugänglich. Andere AI Getränke bekam man im Speiseraum an der Bar. Das Mittagsbuffet war schon besser und das Abendessen war dann top. Donnerstag ist Türkischer Abend, war okay. Das Personal war sehr nett. Standliegen gibt es keine fürs Hotel, da muss man sich in den Restaurants was bestellen, dann bekommt man vor diesen am Strand eine Liege dazu oder man zahlt pro Liege 10 Euro am Tag. Hoteltransfer hat funktioniert, unser Flug geplant 06:40 Uhr Abholung war bereits 01:00 Uhr. Wenn man keine großen Erwartungen hat, so wie wir, weil wir hauptsächlich wegen dem Meer und dem Strand dort waren, ist das Hotel okay. Wenn man eine leckere Pizza sucht unbedingt zum Pizzapoint laufen ca. 800 Meter weg. Die große Margarita extrem lecker kam umgerechnet 6 €. Wir sind mit den kleinen Bussen nach Manavgat gefahren pro Person 1,50 Uhr, die halten auch, wenn man winkt bzw. hupen die schon von weiten. Beim Handzeichen bleiben die stehen und nehmen einen einfach mit. Das in Deutschland unvorstellbar, aber echt spitze, wir haben das gefeiert, so unkompliziert Busfahren ist schon was. Natürlich war die Busfahrt jedes Mal ein Erlebnis, da die sich auch an keine Regeln halten, wie wir die haben. Aber das muss jeder selber erleben und wer Enge nicht mag, sollte nicht damit fahren, denn solange die Türen noch zu gehen passen auch Leute rein. ;) Die Bootstour auf dem Manavgat war schön wir haben mit Besuch des kleinen Wasserfalls gebucht 15 Euro pro Person (direkt am Bootsanleger gekauft-mit verhandeln) Dann gings ca. 15 Minuten bis zur Stelle wo das Boot nicht weiterkam. Umstieg in einen klapprigen Minibus und auf zum Wasserfall, dort 1,50 Uhr pro Person Eintritt bezahlt, kurz geschaut, da der Busfahrer uns nur insgesamt 20 Minuten eingeräumt hat. Und das Ganze dann zurück. Naja, der Wasserfall war schön, aber eigentlich war das nur eine Massenabfertigung und Streß. Der Strandabschnitt selber war sauber mit feinem Sand. Side selber war sehr schön und vor allem der Granatapfelsaft an den Ständen ein muss. Wir hatten einen schönen Urlaub als Familie, aber das nächste Mal buche ich wieder mindestens 4 1/2 Sterne und mit Strandbar. Ich weiß nicht wie hoch der Anteil für den Flug war, aber wir haben 3.850 Euro für 5 Personen 10 Tage bezahlt, da ich spät gebucht habe gab es nichts preislich Vergleichbares mehr. Ich hoffe diese Bewertung hilft bei der Entscheidungsfindung. Ach ja es stimmt es gibt pro Zimmer nur einen Schlüssel, aber das hat uns nicht gestört.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Wenn man keine großen Erwartungen hat ok |