Stephanie (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner kann man Thailand nicht entdecken

Als wir abends im Hotel ankamen, hat es gebechert wie aus Eimern, dennoch dachten wir durch die unzähligen Kerzen und Lampen das wir im Paradies gelandet sind. Durch den Regen machten wir erst am nächsten Tag unsere Erkundungstour. Die Straße ist etwas belebter, aber sowie man nur 5 Meter ins Hotel gelaufen ist, herrscht absolute Stille - So haben WIR es jedenfalls empfunden. Durch Boxen, die man allerdings nicht sieht - klingt leise thailändische "Chill-Out" Musik. Die Anlage ist so schön bewachsen, und wohin man auch schaut, es gibt immer wieder neue Sachen zu entdecken. Das Hotel hat nur 46 Zimmer was das ganze sehr angenehm macht, und auch sehr persönlich. Möchten Euch ein paar Empfehlungen weitergeben: 1) Wenn man vor dem Hoteleingang steht - nach re. gehen. das 1. Restaurant was dann kommt - unscheinbares Etwas - Reingehen und genießen. Hier kocht Mrs Teaw und Ihr Mann Mr. Porn. Hier gibt es gute Thailändische Hausmannskost. Auf Vorbestellung geht Mrs Teaw auch morgens auf den Markt, holt frischen Fisch, und bereitet ihn fürs Abendessen zu. Ihr Mann ist einfach nur ein Knaller. Mei - haben wir gelacht - und mit viel Mai Thai und gutem Maekong Whiskey haben sogar wir irgendwann das thailändische Englisch verstanden. Wenn Ihr da seid, richtet bitte liebe Grüße von German (Thai - Scheraman) und Steffi aus. Die beiden haben sich in unsere Herzen gekocht. 2) Wenn man das Hotel verläßt re. gehen, und an der kommenden T-Kreuzung li. gehen. Hier kommt dann nach ca 200 - 300 Meter das Restaurant "Oyster" - Sehr gute Küche - und wer nach langer Thai Küche mal wieder richtig Lust auf ein Steak hat, ist hier richtig. Aber dafür zahlt man dann auch ca 8-10.-€. 3) Über Kata Beach Richtung Karon Beach kommt man zum Dino Park. Eine Minigolfanlage die so noch keiner gesehen hat. Auch wenn wir keine Kinder haben hat es uns riesig Spaß gemacht. Man kann essen und/oder nur Minigolf spielen. Personal ist wie die Flintstones angezogen. Am besten abends hingehen - da er so toll beleuchtet ist. 4) Auf dem Weg zum "Big View Point" (Großer Aussichtspunkt über alle 3 Buchten) gelangt Ihr zum "Small View Point" - eine kleine Hippie Bar am Strapenrand - mit Blick über die Bucht- Wunderschön - Gutes Essen, leckere Cokatails - und abends ab 19. 00h spielt eine Thai Band - egal wieviel Gäste im Haus sind. Erst Thai, dann versuchen sie englisch zu singen - wunderschön, so muß Urlaub sein. Wir wünschen Euch viel Spaß im Urlaub - und wie gesagt - richtet Mr Porn und seiner Frau liebe Grüße aus. German und Steffi

• Größe des Zimmers war vollkommen ok, es gab zwar nicht soviel Platz für die Klamotten, aber hat gereicht. Das Bett war der Wahninn, ich bin ja immer noch der Meinung das es mindestens 2, 00m x 2, 50m groß war, habe noch nie in einem Hotel so gut geschlafen. Bettwäsche wurde nach 1 Woche gewechselt (was wir zufällig mitbekommen haben, vielleicht auch öfter?) Handtücher auch - wenn man wünscht täglich Wechsel. Es gibt auch Handtücher für den Strand. Für die Tür gibt es Scheckkarten - jeder hat eine erhalten, somit unabhängiger - (durfte man zum Schluß auch behalten). Im Zimmer ist PC, mit Internet for free, der Bildschirm dient gleichzeitig auch als Fernseher (Fernbedienung vorhanden, allerdings bleibt es nicht erspart den Rechner runterzufahren, man muß also evtl. schlaftrunken doch nochmal aufstehen) Es gibt nur 1 deutsches Programm - und auf diesem laufen ständig Nachrichten - am besten DVD'S von zuhause mitnehmen. Man kann auf dem Rechner gleich seine Fotos anschauen, und auf CD brennen. ACHTUNG! am nächsten Tag Grundeinstellung - Gespeichertes wird von Festplatte gelöscht!!! Durch den Monsun gab es doch mal einige Regenfälle und es gab ab und zu Stromausfall - was aber unseres Erachtens nicht schlimm war und nach 5 min. war der Strom auch wieder da. Kühlschrank ist gefüllt mit Getränken und auch nicht teuer - haben aber dann doch unsere Sachen darin gekühlt. Terasse vor unserer Tür war wunderschön. Hatten Zimmer 146 - letztes Zimmer - somit nur auf einer Seite Nachbarn. Haben Koifutter gekauft und die Fische damit gefüttert, die konnten nicht genug bekommen -> Wichtig!!! Haben wir gesehen - Zimmer mit Gartenblick reservieren - am Pool kann es doch schonmal laut werden von den anderen Gästen und sie sitzen dann sozusagen auf der eigenen Terasse. Bad war dschungelmäßig eingerichtet. Wasser in Dusche etwas kalt am Anfang - aber nach 2 Tagen als angenehm kühl empfunden. 3 Kakerlaken und 1 Tausendfüßler waren mal unsere Gäste im Bad - haben wir aber auch wieder in die Freiheit entlassen. In so einem Land muß man so was gelassen sehen und man sollte unserer Meinung nach so etwas nicht zu engstirnig betrachten.

• Gut
  • Im Hotel waren wir 2x zum Abendessen, war sagenhaft, aber es nennt sich nicht umsonst "Thai-Cuisine". Preise sind natürlich auch viel höher als in den anderen Restaurants rings um das Hotel (Unsere Empfehlung lesen). Service ist hier auch wieder unbeschreiblich - man bekommt sogar die Serviette auf den Schoß gelegt. Der Restaurantbereich ist widerum auch gleichzeitig der Frühstücksraum des Hotels. Auch hier sind alle sehr zuvorkommend und fragen immer nach einer neuen Tasse Kaffee oder Tee - sowie die Tasse leer ist. Man bekommt immer frischen serviert (Nicht in Kannen) Habe auch noch in keinem Hotel so guten Kaffee getrunken, wie hier. Das Frühstücksbuffett ist in Ordnung bis hin zu super. Wenn man allerdings so wie wir Volkornbrot mag, wird hier enttäuscht. Es gibt zwar Weißbrot in jeglichen Farben und auch mit ein paar Sesamkörnern, aber es ist halt Weißbrot. Es gibt eine Rührei/Omlette/Pankakes Station bei der man sich vom Personal nach seinen Wünschen die Eier zubereiten lassen kann. Es gibt auch original thailändisches Frühstück (Thai's essen morgens schon Chicken with Green Curry und Steam Rice) aber da sind unsere Bäuchle nicht dran gekommen - das war uns dann doch zu früh für Thai Küche.

• Da ich das erste mal in Thailand war, war ich völlig verblüfft was den Service angeht. Soviel Aufmerksamkeit haben wir noch nirgends woanders genießen dürfen. Die Thais sind sooooo nett, es ist einfach unbeschreiblich - hier hat Deutschland wirklich noch eine Menge zu lernen. Im Hotel begrüßte man uns jeden Morgen sehr freundlich, die Managerin wie auch das Personal sind super nett, und hören einem immer zu, wenn man Fragen hat. Die Zimmer waren immer super geputzt. Haben des öfteren Trinkgeld aufs Bett gelegt, mit ein paar Süßigkeiten - Ab und zu wurden wir dann am Abend mit einem Strauß Orchideen überrascht. Sowie man am Abend das Zimmer verläßt, kommt das Personal, das Moskito Netz wird geöffnet und für die Nacht vorbereitet. Einmal ging unser Safe nicht mehr auf - es hat keine 5 min. gedauert, und die Managerin war höchstpersönlich da und hat uns geholfen. Mit Trinkgeld sollte man allerdings wirklich aufpassen - ein Thai verdient ca. 70 - 90 Baht am Tag (knapp 2.-€) also nicht mit Tringeld überhäufen... Im Hotel wird Englisch verstanden - wie auch sonst überall - allerdings nur das einfachste Englisch - keine komplizierten Wörter verwenden... Die Wäscherei haben wir nie benutzt, wie auch den SPA-Bereich, da es uns gegenüber den Preisen aus den Geschäften einfach zu teuer erschien. (Auch wenn das vielleicht auch noch billig ist, aber irgendwann fängt man auch in Thailand an auf die Preise zu gucken :-)) )

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ansich gut, nur wer glaubt, er geht aus der Anlage raus und ist sofort am Strand den müssen wir enttäuschen. Man läuft ca 15 min gemütlich zum Kata Beach. Man wäre eigtl. schneller da, aber das Club-Hotel Club Med liegt direkt am Strand und erstreckt sich über die halbe Bucht - somit muß man gaaaanz außen rumlaufen. Aber mit einem Motorroller kein Problem - Fahrtzeit knapp 3 min. In der Straße des Hotels gibt es diverse Geschäfte, Kleiner Kiosk, Laundry Service, Motorroller Verleih und natürlich die Thaimassage-Salons..... Mit dem Roller, aber auch zu Fuß kann man nach Kata fahren (laufen) und auch hier gibt es diverse Geschäfte wie auch Supermärkte oder Apotheken.

Wer hier Animation sucht ist hier fehl am Platz. Absolute Stille - außer die Wasserfälle/Spiele und die leise Musik im Hintergrund. (Übrigens werden die Wasserspiele und die Musik gegen 23. 00/24. 00 ausgemacht - dann ist es noch ruhiger und man hört nur noch die Grillen) Es gibt eine Bibliothek direkt am Eingang bei der man sich Bücher mit aufs Zimmer nehmen kann, aber alles in Englisch. Kinderbetreuung gibt es keine, wobei wir aber bemerkt haben, das Thai's ganz verrückt nach kleinen Kindern sind. DVD'S gab es mal zum ausleihen an der Rezeption - bei der Nachfrage ob wir uns welche aussuchen können (nach ewig andauerndem Dauer-Monsun) teilte uns der Portier mit - das sie das aufgegeben haben, und das es deshalb keine mehr gibt, da die DVD's immer verkratzt zurückkamen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Stephanie