Ilse (61-65)
Verreist als Paar • März 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Wohnen, mitten im Geschehen einer Traumstadt

Venezianisches Flair im Zentrum einer unglaublich schönen Stadt. Nicht an einem Kanal. Fassade denkmalgeschützt, innen ansprechend modernisiert Von aussen sehen die Fensterleibungen recht alt aus, aber das ist in dieser Stadt normal. Ein gut besuchtes Restaurant mit Bar befindet sich im Haus.

• Gut
  • Zimmer sind, dieser historischen Stadt angepasst , geschmackvoll eingerichtet. Viel Holz in dunklen Farben, alte Balken an den Decken, antike Schränke und Betten, grosser Tisch und Stühle, Couch, Minibar, moderne Elektroleitungen. Das Bad war sehr schön gestaltet mit grosser Wanne und Dusche. Wir hatten 2 Zimmer zur Strasse, was sich als sehr laut schallend herausstellte, weil die Fenster nur einfach verglast sind. Alle Zimmer sind unterschiedlich möbliert. Wir hatten sogar einen kleinen Balkon zur Hinterhofseite. Betten waren etwas hart beim Einstieg.

• Wir hatten Frühstück gebucht, was sich in Büffettform als sehr gut heraustellte. Viel Auswahl an Wurst, Käse, Obst und besonders frisch gebackenem Kuchen. Auch Vollwertprodukte und Eier wurden angeboten. Der Frühstücksraum ist mit passendem dunklen Mobilar, verzierten Decken und schönen Kronleuchtern gestaltet. Sehr gediegen und schön passend für diese Stadt. Die Speisen im Restaurant können wir nicht bewerten, aber die Atmosphäre sah sehr gut aus. In der Umgebung gibt es Pizzerien und Restaurants in unzähligen Mengen und Arten.

• Personal in allen Bereichen sehr freundlich, Rezeptionisten versuchen auch deutsch zu kommunizieren. Sehr ordentliche Zimmerpflege und viel Personal im Frühstücksraum. Keine Beschwerden von uns.

• Superlage, in 5 Minuten auf dem Markusplatz. Grosses Hotel, was von aussen nicht zu erkennen ist. Designershops in der Strasse. Die Stadt ist wie eine riesige Museumsanlage. Wir waren begeistert. Romantik pur. Massen von Gondeln auf den zahlreichen Kanälen und unzählige Paläste und Plätze. Man verläuft sich schnell in den vielen kleinen Gassen. Wir reisten vom Achensee an und benötigten dafür 4 Stunden, Parken auf der Insel im Parkhaus Autorimessa Communale, was sich als sehr günstig erwies. Von hier aus kurzer Weg zur Vaporetto-Anlegestelle. Ca. 30 minuten mit dem Wassertaxi Nr. 2 , Ausstiegsstelle San Marco, und schon ist man in einer Traumwelt. 5 Min. zum Hotel . Man benötigt einen Stadtplan bei diesen vielen engen Strassen, die von Kanälen gekreuzt werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben keine Freizeitangebote im Hotel gesehen . Ist aber auch nicht nötig. Die Stadt ist so sehenswert, dass das unsere Freizeit total aufgebraucht hat. Täglich ( wir waren 4 Tage dort) sind wir mind. 12 km gelaufen. Mit dem Vaporetto-Linienverkehr sind wir auch auf die Inseln Murano, Burano und Torcello gefahren. Die Insel Murano ist für die Glasbläserkunst berühmt und die Insel Burano für Spitze und ihre niedlich bunten Häuser. Torcello ist kaum noch besiedelt und hat alte Klostermauern zu bieten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2017