Barbara (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Weißes Haus am Meer

Gut

Das Strandhotel hat mit nur 85 Zimmern eine sehr angenehme Größe. Es ist ein ruhiges, freundliches Haus, vor allem für Paare geeignet. Unsere Mitgäste waren überwiegend sympathische ältere Engländer. Das 4 stöckige Hotel ist ein 60er Jahre Bau, der natürlich mehrfach modernisiert wurde (sehr sauber und nicht abgewohnt). Die Gestaltung ist komfortabel und geschmackvoll, alle Bereiche sind mit Originalen eines Spanischen Malers dekoriert (farbenfroh und heiter). Das Hotel hat Flair und spricht auch anspruchsvolle Urlauber an. Es wird vom Reiseveranstalter nur mit Halbpension angeboten, was sehr sinnvoll ist, da es keine wirklich guten Restaurants in der Nähe gibt. Wir haben wunderschöne Strandwanderungen in einsame Buchten mit traumhaften Sandstränden unternommen. Die Qualität des Meerwassers war fantastisch. Empfehlenswert sind Ausflüge nach Ciutadella (schönste Stadt) oder nach Mahon (dort Hafenrundfahrt). Sehr empfehlenswert ist auch ein Kombi-Urlaub, wie wir ihn erlebten, einige Tage in Ciutadella (Hotel Port Ciutadella) und danach eine Badewoche in Santo Tomas.

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges Zimmer im 4. Stock mit seitlichem Meerblick und Balkon. Der Raum wirkte frisch renoviert (sehr sauber), auch die Möbel waren in gutem Zustand. Das bequeme große Doppelbett bestand aus zwei Einzelbetten. Durch eine große Fensterfront war das Zimmer sehr hell und man konnte herrliche Sonnenaufgänge vom Bett aus genießen. Es gab einen Fernseher (recht großer Flachbildschirm), einen Kühlschrank (leere Minibar) und einen Safe (extra). Das Badezimmer war mit Badewanne und Bidet ausgestattet.

• Gut
  • Die Halbpension wurde im hübschen Büffet-Restaurant angeboten. Die Speisenauswahl war für ein recht kleines Hotel sehr groß, sowohl am Morgen als auch am Abend. Einmal in der Woche gab es ein Gala-Dinner. Die Qualität der Gerichte war unterschiedlich von sehr gut bis weniger gut. DasSchwesternhotel Port Ciutadella (habe ich bereits bewertet), das zur selben Hotelkette gehört(www.sethotels.com) hatte beinahe das gleiche Speisenangebot, aber einen etwas besseren Koch und auch eine phantasievollere Präsentation. Im Grillrestaurant im Garten (herrlicher Meerblick) haben wir manchmal mittags gegessen - gute einfache Küche!

• Das Personal war ausnahmslos freundlich und höflich. Wir wurden deutschsprachig empfangen. Auch der Oberkellner im Restaurant begrüßte uns beinahe herzlich in deutscher Sprache. Die Zimmerreinigung war perfekt. Die gute Atmosphäre im Hotel ist besonders zu loben - tolle Mitarbeiter!

• Der Hotelgarten grenzt direkt an einen hellen, langen Sandstrand. Santo Tomas ist ein reiner Ferienort mit wenigen Großhotels und einigen Appartementanlagen. Der Ort ist umgeben von Wäldern und unbebauten Stränden, bestens geeignet für Strand-, aber auch Wanderurlaub. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es kaum (2oder 3 Supermärkte) . Santo Tomas ist ein Ort der Ruhe und Erholung, was uns sehr gefiel. Eine Bushaltestelle findet man vor dem Hotel. Mit dem Bus fährt man ca. 40 Minuten in die schönen Städte Ciutadella und Mahon.

Wir waren mit dem großen Außenpool, dem temperierten Hallenbad und der Sauna sehr zufrieden. Die Liegemöglichkeiten im gepflegten Garten waren sehr gut. Es standen immer genügend Liegen zur Auswahl (reichlich Abstand zueinander). Abgesehen von Gymnastikangeboten war keine Animation vorhanden (keine Musikbeschallung im Hotel), was uns gut gefiel. Abends gab es meistens Tanzveranstaltungen in der Bar (spanische Musiker).

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011