Doris (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Sonne, Strand und Erholung

Gut

Das Hotel ist sehr schön eingerichtet. In der Rezeption, sowie auf unserem Flur gab es eine kleine Sitzecke. Im Santo Tomas findet man eher ältere Gäste (ab 50/60 Jahren), die meist aus England oder Deutschland kommen. Kinder und Jugendliche sind im Hotel nicht erwünscht, sodass man sich sehr gut erholen und entspannen kann.

• Gut
  • Das Zimmer war groß genug. Es gab neben dem Bett mit zwei Nachttischkonsolen, ein Sessel, sowie ein Schreibtisch mit Stuhl. Ein großer Fernseher mit vier deutschen Kanälen (ZDF, Pro7, Sat1[schlechter Empfang] und RTL). Ein großer in die Wand eingelassener Schrank bat ausreichend Platz für die Klamotten. Es gab ein Mietsafe und eine Minibar. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Tisch und zwei Klappstühle, sowie ausziehbare Wäscheleinen. Das Bad verfügt über eine große Badewanne. Es fehlte uns ein wenig an Dekoration, wie zum Beispiel einem Bild.

• Das Hotel beinhaltet die Bar Ficus, sowie das Restaurant Malibu. Das Hotel haben wir mit Halbpension gebucht und hatten morgens und abends eine große Auswahl an verschiedenen kalten und warmen Speisen. Zum Frühstück gab es verschiedene Brote und Brötchen, Croissants und Kuchen, Wurst- und Käsesorten, Säfte, Cornflakes und Müsli-sorten, Obst, sowie eine Auswahl an warmen Speisen. Außerdem wurden Crepes und Omeletts/Spiegeleier an einem Grill frisch zubereitet. Abends gab es verschiedene Brote und Brötchen, Suppe, Salate, Nachspeisen, wie zum Beispiel Mousse, Obst, Eis und Kuchen, sowie unterschiedlichste warme Speisen. Es gab jeden Tag verschiedene Kartoffeln, Nudel und Reisspeisen, verschiedene Fleisch- und Fischsorten, sowie Gemüsesorten. Außerdem wird abends am Grill Fisch und Fleisch zubereitet. Ein sehr reichhaltiges Buffet. Für jeden war etwas zu finden. Sobald Speisen alle waren, wurden sie nachgefüllt. Alle Speisen waren ausreichend warm. Die Speisen waren weiterhin in spanisch, englisch und deutsch gekennzeichnet, sodass man wusste, was man isst. Das Restaurant war sehr sauber. Die Atmosphäre war sehr entspannend und die Preise für die Getränke waren angemessen.

• Das Personal war sehr freundlich und engagiert. Fast jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen und wenn nicht erhält man auf Nachfrage alles. Das Personal an den Gästen spricht spanisch, englisch und deutsch (mal besser mal schlechter, aber für die Verständigung reicht es). Das Personal der Zimmerreinigung spricht fast ausschließlich spanisch. Die Zimmerreinigung ist sehr ordentlich. Man kann wählen, ob und wann Bettwäsche bzw. Handtücher gewechselt werden sollen. Der gute Service zeigte sich bei uns zum Beispiel auch darin, dass wir ohne Zusatzkosten ein Zimmer mit Meerblick erhielten, obwohl dies nicht gebucht war. Beim Essen wurde immer darauf geachtet, ob Getränke nachgefüllt werden mussten oder ob leeres Geschirr abgeräumt werden musste.

• Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Santo Tomas. Es ist ein Touristenort, sodass man zwei kleine Supermärkte im Ort findet (einer circa 50 Meter vom Hotel entfernt). Der Ort ist sehr ruhig. Es gibt in den verschieden Hotels verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten und Bars. Das Hotel Santo Tomas hat seine eigene Bar (Bar Ficus). Am Samstagabend gab es in der Bar Ficus, die im Hotel liegt, eine Musikveranstaltung. Die anderen Tagen fanden keine Abendveranstaltungen statt. Man findet im Ort in unterschiedlichen Abständen verschiedene (Schnell-)restaurants. Das hoteleigene Restaurant "Malibu" liegt am Hotel. Die Restaurants haben wir nicht genutzt, sodass wir nichts zu den Preisen sagen können. Den Sandstrand von Santo Tomas kann man direkt über die Promenade erreichen. Die beiden weiteren schönen Sandstrände San Bou erreicht man in circa 1,5 Stunden und San Binigaus in ungefähr 20 Minuten. Mit dem Mietwagen für ungefähr 30 Euro am Tag oder den öffentlichen Verkehrmitteln kann man die gesamte Insel erkunden.

Der Rasen um den Pool enthält viele kostenfreie Liegestühle und fest installierte Sonnenschirme. Da wir im Oktober dort waren, fand man ohne Probleme eine Liege mit Sonnenschirm. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand sind nicht kostenlos und müssen gemietet werden. Der Strand ist leider aufgrund von Zigarettenkippen und Dosen zum Teil nicht komplett sauber. Das ist sehr schade, da der Strand aufgrund des feinen Sandes sehr angenehm ist. Das Wasser war selbst im Oktober noch fast 20°C warm und sehr sauber. Es gibt nur vereinzelt kleine Steinplatten im Wasser. Der größte Teil ist auch im Wasser sandig. Das Wasser ist kristallklar. Der Strand ist bewacht und man kann an unterschiedlichen Flaggen erkennen, wie ungefährlich/gefährlich das Schwimmen ist.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011