Rolf (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Haus, schöne Insel

Gut

Nach unserem ersten schönen Aufenthalt vor vier Jahren sollte es noch einmal Santo Tomas sein. Im Hotel wurde einiges modernisiert: Es gibt jetzt auch Erdgeschosszimmer mit möblierter Terrasse und direktem Gartenzugang (super für Gehbehinderte oder Familie mit Kleinkind), im Zimmer Laminat statt Teppich, neue, sehr bequeme Liegen im Garten und ein neues frisches Design für die Strandbar. Geblieben ist, was wir so mögen: Die schöne Restaurantterrasse, das supernette, motivierte und hilfsbereite Personal (stellvertretendes Dankeschön an Alex und Senor Ramón) sowie natürlich die exzellente Lage mitten im ruhigen Ort, direkt an der Strandpromenade. Beim angenehmen Publikum stellen britische Paare gehobenen Alters die Mehrheit, dazu Deutsche, Italiener und vereinzelt auch Familien. Auf der übersichtlichen „nicht-so-gut“-Liste haben wir zwei Dinge notiert: Die Zimmer sind recht hellhörig, was in der Regel aber kein Problem ist, weil die Gäste kein Partyvolk sind. Zweiter Punkt: Während die Küche durchaus dem vier-Sterne –Niveau des Hauses entspricht, haben wir einen frischen Obstsalat zum Frühstück vermisst, der bisher in keinem der von uns besuchten Hotels gefehlt hat; auch die Grillstation könnte manchmal für die ersten Gäste abends schon besser vorbereitet sein. Wer einen entspannten, niveauvollen Urlaub mit kurzen Wegen und freundlichen Gastgebern sucht, ist hier bestens aufgehoben. Die Insel bietet darüber hinaus zwei wunderschöne Städtchen (Ciutadella und Mahón) und vielfältige Spazierwege; ein Leihwagen für einige Tage ist sehr zu empfehlen. Es macht Freude zu sehen, dass die Menorquiner sich um die Bewahrung ihrer Landschaft und Kultur sehr kümmern und hier alles einen Tick ruhiger und niveauvoller zugeht als auf den Schwesterinseln. Wir werden ganz sicher auch noch einmal wiederkommen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten