Margarita (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Strandhotel mit angenehmer Atmosphäre

Ein eher kleineres Hotel (85 Zimmer) nur wenige Meter oberhalb des Strandes von Santo Tomas gelegen. Ältere, aber gepflegte Anlage mit großem Garten und Pool (für Schwimmer geeignet). Die Gäste waren überwiegend Engländer, zudem Gäste aus Italien, Spanien und Deutschland, vor allem Paare, zur Beginn der Ferienzeit aber auch einige Familien. Empfehlenswert sind die schönen Küstenwanderwege nach beiden Seiten, schöne Sandstrände wechseln mit wild-zerklüfteten Felsklippen ab, auch Waldwege bieten sich an. Per Bus erreicht man preiswert die bezaubernde Stadt Ciutadella und die Inselhauptstadt Mahon, eine gute Abwechslung zum Strandleben.

• Gut
  • Wir haben ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und bekamen ein schönes, freundlich eingerichtetes Zimmer in der 4. Etage, Balkon (möbliert mit 2 Stühlen und 1 Tisch) mit tollem Blick auf Strand und Meer. Gute Ausstattung, sehr bequeme Doppelbetten ( wir haben wunderbar geschlafen), Sitzmöglichkeiten, großer Flachbildschirm-TV, regulierbare Klimaanlage, Wasserkocher, Teebeutel und Geschirr, Minibar (leer) kann man für eigene Einkäufe benutzen oder nach Wunsch auffüllen lassen. Bad mit Wanne, WC, Bidet, Waschbecken, nicht supermodern, aber sauber und gepflegt. Gebührenpflichtiger Safe (€ 1,70 pro Tag). Toll fanden wir die ruhige Umgebung, die Nachtruhe wurde durch nichts gestört.

• Gut
  • Die Mahlzeiten werden im Hauptrestaurant mit großer Terrasse (hier freie Platzwahl) eingenommen, schöner Blick zum Garten und zum Meer, angenehme Atmosphäre. Gute Auswahl an den Buffets beim Frühstück und Abendessen sowie ein Bereich, an dem frisch zubereitete Gerichte angeboten werden (morgens Omeletts nach Wahl, abends gegrillter Fisch oder Steaks). Die Qualität fanden wir im allgemeinen gut, es gab auch einheimische Käse- und Wurstspezialitäten sowie Themenabende "Menorca" und "Spanien". Zu bemängeln sind die viel zu hart gebackenen Brötchen beim Frühstück und die Säfte haben uns nicht geschmeckt. Nicht ökologisch sind die vielen Kleinverpackungen von Marmelade, Honig und Butter. Die Getränke zum Abendessen fanden wir preislich sowie geschmacklich in Ordnung, eine Flasche guten Rioja-Wein gab es für € 15,80, ein halber Liter Mineralwasser kostete € 2,70.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant wurden wir sehr freundlich bedient, jeder hatte ein Lächeln parat, man fühlte sich wohl und willkommen. Mit der Zimmerreinigung waren wir im Großen und Ganzen zufrieden, es gab wohl öfter Personalwechsel, deswegen wirkte die Reinigung unterschiedlich gut, gelegentlich etwas oberflächlich.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 35 Minuten, der Rücktransfer allerdings über eine Stunde (wegen Abholer in Son Bou). Das ruhige Feriengebiet Santo Tomas ist kein "gewachsener Ort", es gibt keine Sehenswürdigkeiten, nur einige Hotels, Apartmentanlagen, ein paar Restaurants und verschiedene Einkaufsmöglichkeiten (auch Apotheke), Wenige Meter vor dem Hotel befindet sich die Bus-Haltestelle, hier fahren die TIB-Busse nach Mahon und Ciutadella ab (Fahrzeit ca. 40-50 Minuten).

Zum Hotel gehört ein großer, gepflegter Garten mit ausreichend vielen bequemen Liegen und Stroh-Schirmen. Strandtücher bekommt man gegen eine Kaution von 15 Euro, für das Wechseln der Tücher zahlt man 1 Euro in eine Spendenkasse des Roten Kreuzes. Der Pool ist gut für Schwimmer geeignet, für kleine Kinder gibt ein Planschbecken. Duschen sind vorhanden, WC's sind über einen Abgang im Garten erreichbar. Durch ein kleines Holztor erreicht man über einige Stufen den Strand von Santo Tomas. Teilweise ist der Strand von Felsen durchsetzt, weiter in der Mitte gibt es durchwegs feinen Sand und glasklares Wasser. Der Strand ist flach abfallend, zeitweise gibt es hohe Wellen. Wir hatten leider an mehreren Tagen ungünstige Windverhältnisse, so dass es stellenweise zu gefährlichen Unterströmungen kam, hier zeigten Warnschilder ein Badeverbot an. Erfreulicherweise ist das Santo Tomas ein Hotel ohne Animation und laute Musikbeschallung, an drei Abenden in der Woche gibt es ein Unterhaltungsprogramm im Strandrestaurant, kurz nach 23 Uhr ist aber Ruhe.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014