Tolles Hotel, mit Pool und superfreundlichem Personal. Das Frühstücksbuffet war toll und wurde immer wieder aufgefüllt. Die anderen Gäste waren sowohl Paare, wie auch Familien jeden Alters, meist deutsch. Wir können dieses Hostal einfach nur empfehlen. Alles in allem war es ein toller Urlaub in einem schönen Hotel. Uns wurde immer gerne weitergeholfen wenn wir Probleme hatten. Die Betreuung von "Blaues Meer" war gut. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir können das Hostal Ventura nur weiterempfehlen.
Die Zimmer waren ausreichend groß für zwei Personen, zweckmässig eingerichtet und sauber. Der Balkon war mit zwei Stühlen und einem Tisch möbliert. Leider keine Klimaanlage.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Über Wurst und Käse, Schinken, Marmelade, Müsli, Quark, Eier, Kaffee in allen Variationen, Milch, Tee, Kakao, Säfte war einfach alles vorhanden. Wer wollte konnte das Frühstück auf der Terrasse einnehmen. Obwohl wir Ü/F gebucht hatten, haben wir insgesamt dreimal im Hotel das Abendmenü gegessen. Jedesmal bestand das Menü aus drei Gängen und war sehr gut. Das Restaurant war sehr sauber, der Küchenstil landestypisch. Der Preis für das Menü war unschlagbar. Einfach nur zu empfehlen.
Von der Putzfrau bis zum Hotelchef war das Personal stets superfreundlich. Fast alle sprachen mehr oder weniger gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und bei Bedarf wurde Bettwäsche und Handtücher täglich gewechselt. Grund zu Beschwerden gab es nicht.
Die Entfernung zum Strand ist das einzige was negativ bewertet werden kann. 2 km bis zum Strand von Santany. Wer sich traut kann aber in Cala Figuera an den Klippen schwimmen gehen. Zwei Leitern führen ins Wasser und wieder hinaus. Cala Figuera selbst ist ein kleiner, eher ruhiger Ort in dem man sich gut erholen kann. Einige Bars und Restaurants sind vorhanden und können an dieser Stelle empfohlen werden. Cala Figuera ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge, ein PKW sollte aber auf jeden Fall angemietet werden.
Im Hotel selbst gab es nicht viele Freizeitangebote, also keine Animation. Es stehen ein Tischtennisplatte und ein Billardtisch zur Verfügung. Da wir aber einen ruhigen Urlaub verbringen wollten, hat es uns an nichts gefehlt. Der Pool wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Die Terrasse wurde jeden Morgen vor dem Frühstück gereinigt (sowohl Tische und Stühle, wie auch der Boden). Liegestühle waren genügend vorhanden. Sonneschirme waren nicht nötig, da die Pinienbäume ausreichend Schatten spenden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Regina |