Ein sehr schönes und vorallem super sauberes 2 Sterne Hotel. Das Hostal ist sehr gut in Schuß. Es geht sehr locker und familiär zu. Viele deutsche Stammgäste allen Alters. Das Hostal besteht aus 3 Stockwerken und verfügt über 36 Zimmer. Im EG befindet sich eine Bar mit Billiardtisch und TV, in der sich abends gerne die Grüppchen, die sich wahrscheinlich in den letzten Jahren dort kennengelernt haben, treffen. Es gibt noch einen weiteren TV Raum, in dem sich abends vorallem die Fußballbegeisterten zusammengefunden haben. Preis-Leistungs-Verhältnis (Sept. 20, 50 EUR pro Person) einfach spitze! Wir waren eine Woche Mitte September. Super Wetter - meist 30 Grad. Abends kühl. Besonderer Tip für abends - das PURA VIDA. Tolle Atmosphäre an den Klippen mit Blick über's weite Meer und leckers Essen.
Da man bewußt ein 2 Sterne Hostal ausgewählt hat, weiß man, daß man mit TV, etc. nicht zu rechnen hat. Was man auch nicht braucht, da man ja eh selten auf dem Zimmer ist. Und somit zählt Sauberkeit und gute Betten. Und das war hier wirklich gegeben. Alles blitz blank. Das Mobiliar ist einfach. Zwei aneinadergeschobene Betten, Tisch und zwei Stühle, Komoden, ein Schrank und Safe. Für den Balkon gibt es zwei Stühle. Das Zimmer hat Steinboden und das Bad ist weiß gekachelt.
Wir haben nur mit Frühstück gebucht. Das war wirklich gut. Der Kaffee schmeckte gut, die variantereiche Wurst- (Lyoner, Bierwurst, Schinken, div. Salami) und Käseplatten waren immer reich gefüllt und sehr lecker. Desweitern gab es gekochte Eier, verschieden Cerealien, Tomaten und unterschiedliche Brötchen und Brotsorten. Was will man mehr!
Der Chef des Hauses ist ein ganz netter Kerl, spricht gut deutsch und ist immer für einen Spaß zu haben. Auch die anderen Angestellten sind sehr hilfbereit und freundlich. Die Putzfrauen sind außer dienstags immer da und machen alles schön sauber. Bei unserer frühen Heimreise haben wir vom Nachtportier noch ein Carepaket mit Sandwiches und Getränken mitbekommen. Klasse.
Das Hostal befindet sich Mitten im Ort, zum Hafen sind es wenige Minuten, zu unserem Lieblingsrestaurant PURA VIDA läuft man auch nur wenige Minuten. Wichtig ist in Cala Figuera auf jedenfall ein Auto, da es keinen Strand gibt und auch abends nicht wirklich viel geboten ist, außer super leckere Restaurants. Was man erst recht zu schätzen weiß, wenn man bei Massenabfertigungs-Restaurants in Touri-Orten wie Cala D'Or mal gegessen hat. Der Ort hat sehr viel Charme - eben kein richtiger Touri-Ort!!! Wir waren meist an den vielen tollen Stränden in der Umgebung. Cala S'Amonia, Es Trend, Es Carbo... Karibikstrände pur! Wahnsinnig schön. Der Ort ist ein guter Ausgangsort für die schönsten Strände Mallorcas, alles ca. 20 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Auch der schöne Markt von Santanyi ist schnell zu erreichen.
Es gibt Billiard und Tischtennis und einen kleinen aber sehr sauberen Pool mit schattigem Poolbereich an dem man es gut mit einem kühlen Getränk aushalten kann. Liegestühle und Tische mit Stühlen sind reichlich vorhanden. Der Poolbereich war immer gut besucht, aber trotzdem sehr ruhig.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Marion |