Das kleine, familiäre Hotel ist für diejenigen, die keinen Ballermann-Trubel mögen, und einfach nur eine saubere Unterkunft suchen, wirklich zu empfehlen. Wir waren das erste Mal auf Mallorca und haben den Ort Cala Figuera als Ausgangspunkt für unsere, mit dem Leihwagen unternommenen, Ausflüge genutzt. Wir hatten zuviel Vorurteile (Ballermannstimmung, überbelegte Strände und Liegenschlacht am Pool) haben uns aber nun in die Insel mit ihrer vielseitigen Landschaft verliebt. Wie schon erwähnt. Erwarten sie hier kein Luxushotel oder eine Ferien- und Spaßfabrik mit Animation, Disco etc. Für uns stimmt einfach das Preis-/Leistungsverhältnis für eine ruhige Woche. Wir kommen jedenfals nochmal her. Empfehlen möchten wir das Restaurant "Pura Vida". Eine umgebaute Kirche, in der Deutsche (Harley-Freunde) erstklassigen Service, leckeres Essen und Getränke im romantischen Ambiente anbieten. Reservierung empfehlenswert, da oft alle Tische besetzt sind.
Die Zimmer sind sehr sauber und in einwandfreiem Zustand. Die fehlende Klimaanlage oder Fernseher führen wir nicht zur Abwertung. Wer das braucht, braucht auch mehr Sterne und mehr Geld. Lediglich die nächtliche Hellhörigkeit stört und ein kleines Tischchen hat mir auf dem Balkon gefehlt.
Da wir nur ÜF gebucht hatten, können wir nur das Frühstück (ab 8:30 Uhr) beurteilen. Es ist alles vorhanden - vom Frühstücksei über Wurst, Käse und Mamelade zum O-Saft und Joghurtspeise. Einfach GUT Wie das gesamte Hotel macht auch die Küche einen sehr sauberen Eindruck. Herrlich die Ruhe die hier herscht. "Keine Schlacht am Massenbuffet" ;-)
Wir zählen uns zu den pflegeleichteren und zurückhaltenden Gästen, die im allgemeinen sehr genügsam sind. Wir hatten nur den nötigsten Kontakt zum Hotelpersonal /-leitung, welche dann stets freundlich und hilfsbereit waren. Mit deutsch kommt man gut zurecht.
Der kleine, ruhige Fischerort mit seinem Bilderbuch-Hafen bietet alles was man benötigt. Spar-Laden, Autovermietung, viele kleine und größere Restaurants und Bars. Wer einen Badeurlaub im Meer verbringen möchte, sollte aber woanders suchen. Der Transfer dauert mit dem Taxi ca. 45 Minuten.
Der Pool ist schlicht und einfach. Ringsherum stehen Tische mit Stühlen, an denen man u.a. morgens in Ruhe frühstücken kann. Liegen mit Auflagen stehen genug zur Verfügung. Durch die Bäume gibt es auch schattige Plätzchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Axel & Mimi |