Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Einfaches und empfehlenswertes Hostal

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir reisen schon seit mehreren Jahren nach Cala Figuera (ein Mietfahrzeug ist obligatorisch) und haben uns zum erstenmal aus diversen Überlegungen für das Hostal Ventura entschieden. Diese Entscheidung haben wir in keinster Weise bereut. Die Zimmer (6 mal Reinigung in der Woche) sind einfach und ohne jeden Schnickschnack ausgestattet, also kein TV, kein Ventilator und kein Kühlschrank. Wer mehr braucht der muß auch mehr Geld in die Hände nehmen, aber man sollte das fast unschlagbare Preis-Leistungsverhältnis für ein DZ/ÜF (46 € pro Nacht) im August berücksichtigen. Das Frühstücksbüffet läßt keine Wünsche offen und ist bestückt mit mehreren Wurst- und Käsesorten, Müsli, Milch, Marmelade, Honig, Quark, verschiedenen Brotsorten und Brötchen. Das Frühstück kann wahlweise im schattigen Innenhof am Pool oder im Restaurant eingenommen werden. Wir nutzten immer die wirklich angenehme Außenlokation. Tipp! Wir können unser Zimmer mit der Nr. 104 wärmstens empfehlen, es ist sicherlich eines der ruhigsten Zimmer im ganzen Hostal. Zu Cala Figuera könnten wir Euch sicherlich eine Menge erzählen, aber das würde den hier vorgegebenen Rahmen sprengen. Einen Besuch in der Galerie von Hein Driessen sollte auf jeden Fall auf dem Programm stehen. Zum Essen am Abend können wir bedenkenlos die Restraurants am Hafen "Es Port" (schönen Gruß an Carlos) und "L'Arcada" empfehlen, selbstverständlich ist auch ein Besuch bei Kalle im Pura Vida Pflicht. Die Lokation ist einfach traumhaft, aber wir persönlich fanden das Essen damals im alten Kirchlein einfach noch einen "Stern" besser. Einen Besuch zu jeder Tageszeit wert ist sicherlich die in exponierter Lage liegende "BON BAR". Als Ausflugstipps möchten wir Euch das Kloster Cura auf dem Puig de Randa bei Llucmajor mit sehr guter Einkehrmöglichkeit auf der Klosterterrasse ans Herz legen, die Stadt Pollenca mit der Bar "Can Moixet", selbstverständlich Palma, die Strände S'amarador und Cala Pi, sowie die Töpferwaren bei Ceramicas Mallorca in Felanitx. Zum guten Schluß wünschen wir allen eine schöne Zeit in Cala Figuera und wir kommen nächstes Jahr ganz bestimmt wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools