Das Hotel Santa Rosa an der Costa Teguise ist ein gepflegtes und weitläufiges 3Sterne-Haus mit Frühstück/Halbpension. Die Unterbringung erfolgt in Appartements mit Wohnraum + Küchenzeile und 1 bzw. 2 Schlafräumen. Daher ist es sehr gut für Familien mit Kindern geeignet. Aber auch Paare werden herzlich willkommen.
Das Appartment (Wohnraum mit Kitchenette und sep. Schlafzimmer) war sehr einfach eingerichtet und komplett gefliest. Im Wohnbereich nur eine Couch mit Tisch und ein offenes Regal (darauf ein kleines TV-Gerät). Kein Esstisch sondern eine "Essbar" mit 2 Barhockern. Für unsere Vorstellungen war die Küchenzeile (Kühlschrank, 2-Plattenherd, Mikrowelle, Kochutensilien, Geschirr, Gläser etc. sehr spärlich) ausreichend, da wir mit Halbpension gebucht hatten und eh nicht kochen wollten. Leider gab es nur einen kleinen Kleiderschrank und kaum Stauraum für Sonstiges. Das Bad hatte eine Wanne mit Dusche. Auch hier nur wenig Ablagemöglichkeiten. Das WLAN im Appartment funktionierte leider so gut wie gar nicht (nur morgens ganz früh auf der Terrasse). Für Internet musste man immer in die Hotellobby gehen. Reinigung des Appartments fand 5 x wöchentlich statt. Sie war akzeptabel, wenn man nicht bis in die hinterste Ecke schaute. Handtuchwechsel 2 x pro Woche, Bettwäsche 1x pro Woche. Alles in allem konnten wir es hier 2 Wochen gut aushalten, da wir ohnehin meistens tagsüber unterwegs waren.
Frühstück und Abendessen werden als Buffet angeboten. Die Auswahl beim Frühstück ist gut und "englisch" beeinflusst. Eigentlich findet hier jeder "sein" Frühstück. Leider kann man das von Tee, Kaffee und Säften nicht sagen. Heißgetränke (Kaffee, Cappuccino, Kakao und Teewasser) aus einem Automaten sind nicht genießbar. English breakfast tea gibt es überhaupt nicht und die Säfte sind stark verdünnte Pulvermischungen, auch aus einem Automaten. Das Abendbüffet ist abwechslungsreich und eine Mischung aus spanischer und internationaler Küche. Sowohl Qualität als auch Quantität sind für ein 3Sterne Haus absolut in Ordnung. Wir haben jeden Abend gut gegessen. Getränkepreise sind sehr moderat (großes Bier 2€, alkfreie Getränke 1,50€ ). Das Restaurant ist äußerst einfach gestaltet und erinnert an eine Kantine. Es ist sehr laut und ungemütlich. Die Sauberkeit steht und fällt mit dem Einsatz des Personals. Dies ist bei voller Auslastung oft überfordert und kommt mit dem Abräumen und neuem Eindecken der Tische nicht nach. Daher erscheint das Restaurant, wenn man spät zum Essen geht, etwas "schmuddelig".
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und der Check-in war sehr schnell erledigt. Die wichtigsten Infos wurden uns sofort gegeben. Eine Infomappe lag im Apartment bereit. In der Lobby lag auf einem Tisch zahlreiches Infomaterial für Ausflüge, Besichtigungen und Hightlights der Insel. An der Rezeption konnte man auch einen Mietwagen und Ausflüge buchen. Check-out war ebenfalls unkompliziert. Reklamationen hatten wir keine. Leider mussten wir das Apartment selbst suchen und auch das Gepäck selbst transportieren. Generell war das Personal sehr freundlich (Grüßen, Lächeln) und sprach sehr gut Englisch und mit Einschränkungen auch Deutsch.
Das Hotel liegt in relativ kurzer Entfernung zum Flughafen (ca. 20 Minuten mit dem PKW) an einer der Hauptstraßen (Avenida del Mar) von Costa Teguise, ist aber dennoch sehr ruhig. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars sind "direkt vor der Tür" bzw. in unmittelbarer Nähe. In Costa Teguise werden alle Bedürfnisse von preiswert bis exklusiv erfüllt. Der nächste Strand ist in Laufdistanz. Eine Bushaltestelle für den Linienbus z.B. nach Arrecife ist in der Nähe. Durch die zentrale Lage ist das Hotel ein idealer Standort für Mietwagen-Ausflüge über die gesamte Insel.
Es gibt einen schönen großen Pool mit sep. Kinderbecken. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Hier auch eine kleine Poolbar (Happy Hour am Nachmittag) mit Billardtisch ubd Dartscheibe. Ein angegliedertes Fitnessstudio mit Sauna und Hallenbad kann genutzt werden (zum Teil gegen Gebühr). Tagsüber gibt es ab und zu Kinderanimation und für Erwachsene Aquafitness. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz und eine Indoor-Spielhalle (gegen Gebühr). Es werden Leihfahrräder angeboten Gelegentliche Abendunterhaltung mit Livemusik und Minidisco für die Kleinen. Für eine 3Sterne-Anlage absolut i.O.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Karin |