Johanna (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Geheimtipp für Ferienclubverächter!

Wir sind seit 15 Jahren Stammgäste im Hotel S. Lucia, da es genau unseren Urlaubsbedürfnissen entspricht. Wir suchen vor allem absolute Erholung am Meer ohne Remmidemmi, gute,bodenständige, italienische Küche (kein Büffet), freundlichen Service und eine unaufgeregte, aber gepflegte Atmosphäre in ursprünglicher Landschaft. Achtung: Das wunderbare Flair des S. Lucia erschließt sich erst auf den 2. Blick!

• Gut
  • Da das Hotel inzwischen etwas in die Jahre gekommen ist, muss man, was die Zimmer anbeglangt kleine Abstriche machen. Das Hotel wirkt jedoch insgesamt sehr gepflegt, da es regelmäßig gestrichen und renoviert wird. Wiederum gleichen die Vorteile alles andere aus! Die Zimmer sind blitzsauber und bieten alles, was man so braucht. Unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen, da viele Zimmer zum Pool hinausgehen und deshalb etwas laut und durch den fehlenden Ausblick weniger attraktiv sein könnnen. Die Zimmer im Haupthaus haben zum Teil große, uneinsehbare Terrassen mit Meerblick, Man kann von dort aus das Meer, herrliche Wolkenformationen und die Schwalben, die an jeder Ecke nisten, beobachten.

• Wir lieben die gute, landestypische, bodenständige Küche des S. Lucia ! Man wählt zwischen Fisch- und Fleischgerichten oder einem vegetarischen Gericht. Es gibt jeden Tag 2 köstliche Pastavorspeisen! Immer am Sonntag gibt es einen Abend mit Häppchenempfang und typischen kalabresischen Gerichten. Jeden Tag werden die Servietten gewechselt. Die Atmosphäre im Speisesaal ist sehr gepflegt und angenehm unaufgeregt. Alle Kellner sind nett, hilfsbereit und höflich. Das Frühstücksbüffet bietet alles, was das Herz begehrt: Verschiedenen Brötchenarten, Salami, Schinken, Mortadella, Käse, Marmelade, Joghurt, Müsli, Kuchen, Hörnchen, Tomaten und Thunfisch, Rührei, Obst..... Vollpension ist sehr zu empfehlen, da der Aufpreis gering ist, und es jeden Tag ein Höhepunkt ist, mittags vom Strand zurückzukommen und dann so gepflegt und köstlich zu tafeln. Mann muss ja auch nicht unbedingt immer alles aufessen!

• Seit 15 Jahren arbeitet im S. Lucia das gleiche Personal, was, wie ich finde, immer sehr für ein Hotel spricht. Alle sind überaus freundlich und bemüht, auch Sonderwünsche zu erfüllen. Auch wenn man nicht italienisch spricht, kommt man ohne weiteres zurecht. Die Speisekarte ist auch auf deutsch geschrieben.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer sehr ursprünglichen Umgebung mit Blick aufs Meer und auf eine schöne Bucht (je nach Zimmer) Dass es zwischen einer Straße und einer Bahnlinie liegt, stört uns persönlich überhaupt nicht, da das Hotel so viele andere Vorzüge aufzuweisen hat, z.B. ringsum sehr gepflegte Anpflanzungen. Allderdings ist gut zu wissen, dass man vom Hotel direkt aus keine Spaziergänge machen kann. Der Transfer zum Hotel dauert etwa 1 Stunde. Vom Hotel aus kann man mit Mietwagen oder Ausflugsbus tolle Ausflüge in die Umgebung unternehmen. Ein Ausflug nach Sizilien allerdings, der angeboten wird, ist nicht zu empfehlen, da zu weit. Ein Ausflug nach Pizzo allerdings muss sein!

• Gut

Wir selbst benötigen kein Sportangebot. Es gibt einen schönen, großen Pool und einen Tennisplatz. Täglich fährt in ausreichenden Zeitabständen ein Shuttlebus in die Innenstadt und an den Strand zum Lido Calypso, einem Strandabschnitt mit Superflair, netter Bar, Wasser glasklar. An der Rezeption kann man Tagestickets erwerben 5€ für einen Schirm und 2 Liegestühle. Ab Mitte Juni bis Mitte September gibt es am Pool und am Strand Animation und Kinderbetreuungsprogramm.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Johanna

Liebe Johanna, danke für Ihren Besuch und Ihre Bewertung. Gerne lesen wir Ihre positive Bewertung und freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns genossen haben. Gerne sind wir bald wieder einmal für Sie da. Mit freundlichen Gruessen Hotel Santa Lucia