Vor zwei Jahren waren wir im Rahmen eines Hotel-Roulettes zufällig im Hotel S. Lucia in Parghelia und waren so angetan, dass wir in diesem Jahr gezielt dieses Hotel gebucht haben. Meine Frau und ich waren von der herrlichen Aussichtslage mit weitem Blick von oben auf das Tyrrhenische Meer und die Küste, von der grünen und blühenden Gartenanlage mit großem Pool, der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals, der Sauberkeit und Ordentlichkeit in den Zimmern und der gesamten Anlage und natürlich dem unverfälschten leckeren echt italienischen Essen und Flair begeistert. Natürlich gibt es auch ein paar Einschränkungen. So liegt das Hotel weit vom Strand entfernt, der Hotel-Shuttle-Bus fährt jedoch täglich mehrfach sowohl an den eigenen Strand als auch in Ortszentrum von Tropea, und der Busfahrer ist freundlich, hilfsbereit und flexibel. Eine weitere Beschränkung ist, dass man zuerst ca. 700 m am Rand der Straße gehen muss, um unter der Eisbahn auf kleine Sträßchen und Wege zu kommen, die sich zum unbeschwerten Wandern eignen. Ich habe dies öfters problemlos getan, also war es für mich kein wirklicher Minuspunkt.
Frisch renoviert, Bad mit begehbarer Dusche, separatem Bidet, Matratze neu und sehr gut, Flachbildfernseher, Klimaanlage, Tisch und Stühle auf der eigenen Terrasse - und vor allem sehr sauber
Wir hatten Vollpension plus gebucht, d. h. außer dem Frühstück jeweils ein Vier-Gänge-Wahlmenü mit Wasser und Wein zum Mittag und Abend. Sowohl die Vielfalt als auch die Qualität der Speisen war hervorragend. Keine Convenience-Produkte sondern authentische kalabresische Küche!
Alle waren sehr hilfsbereit und freundlich, allerdings sprechen nur wenige Mitarbeiter(innen) Deutsch, was uns aber überhaupt nicht störte. Der Service im Speisesaal war sehr freundlich, schnell und zuvorkommend.
siehe obige Beschreibung: tolle Aussichtslage, wunderschöne Gartenanlage und Pool, aber eben nicht direkt am Meer oder im Städtchen und keine direkten Wanderwege ab Hotel
Da wir unser eigenes Programm hatten, war dieser Punkt für uns eher nebensächlich. Trotzdem müssen wir sagen, dass sich das Hotel auch hier viel Mühe gab und ein vierköpfiges Animationsteam beschäftigte, das sowohl in der Anlage selbst als auch am zugehörigen Meeres-Strand in Tropea für Kinder und Erwachsene ein umfangreiches Programm (ab Mitte Juni) auf die Beine stellte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Volker |