chris (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Einfaches Hotel außerhalb des Zentrums

Gut

Das Hotel liegt neben der Hauptstraße Via Nomentana/ Via Aprile und hat ca. 70 Zimmer. Das Hotel macht einen einfachen, aber sauberen Eindruck. Wir hatten Zimmer mit Frühstück über Fly Niki gebucht. Zu unserem Zeitpunkt waren Gäste aus Amerika, Deutschland, Italien und Österreich in allen Altersgruppen im Hotel. Zuletzt noch ein paar Tipps. Nehmt bitte nur die weißen Taxi's mit der Aufschrift 'Commune di Roma' . Wir zahlten von der Stazione Termini bis zu unserem Hotel inkl. Gepäck nur 10,00 Euro! Auch am Flughafen nur die offiziellen Busse nehmen. Hin und Rückfahrt 15,00 Euro. Ein nettes Restaurant, Hosteria La Scalinata in der Via Propaganda, Richtung Span. Treppe. Sehr gutes Essen und freundliches Personal. Dort passt das Preis/Leistungsverhältnis im überteuerten Rom. Noch zu empfehlen ist links vom Hotel in der Via Costanza, ca. 5 bis 10 Gehminuten die Enoteca Graziani. Spitzenweine mit guter Antipasti-Platte und die Pizzeria San Marino, Ecke Via Costanza/San Marino, typische ital. Taverne, freundliche Bedienung und gutes Essen, bevorzugt von Einheimischen. Arrividerci Roma.

• Wir hatten ein Zimmer zur Hofseite. Es war klein, ebenso das Badezimmer. Fön war auch vorhanden. Im Raum befanden sich 2 Einzelbetten, die man zusammenschieben musste. Es gab noch eine Minibar und einen Fernseher. Für eine Städtereise ist es ok. Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber geputzt.

• Das Frühstück war italienischer Standard. Kaffee aus der Kanne (ging gerade noch) oder Tee. Fruchtsaft und Mineralwasser, eine Sorte Schinken, Käse und weiße Brötchen (Panini). Müsli, Kuchen und Croissant waren auch vorhanden. Der Speisesaal ist sehr einfach eingerichtet.

• Das Personal an der Rezeption sprach neben italienisch auch englisch. Auskünfte und Infos über Rom bekam man freundlich und korrekt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich inkl. Handtuchwechsel. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Obwohl an einer Hauptstraße gelegen, war der Straßenlärm erträglich und man konnte nachts gut schlafen. Gleich links neben dem Hotelausgang befindet sich die Haltestelle für den Bus 310, mit dem man zur Stazione Termini ( Busbahnhof ) fährt. Dort warten auch die Busse zum Flughafen. Man kann aber auch zur Piazza Bologna gehen und mit der Metro zur Stazione Baberini fahren, dann ist man gleich im Zentrum. Am besten den Roma-Pass kaufen, so muß man nicht jedesmal ein Ticket lösen. Diesen bekommt man direkt am Kiosk in der Metrostation.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife