Gepflegte Gartenanlage, das Hotel besteht aus mehreren 3 - 4geschossigen Gebäuden, die Masse der Touristen verteilt sich gut. Es ist ein Hotel mit ca. 290 Zimmern. All inclusive ist o.k. Animation ist klasse. Abendprogramm war nicht nach unserem Geschmack, aber sie gaben sich sehr viel Mühe. Überwiegend deutsche Familien, Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Auch Extrawünsche wurden berücksichtigt. Auch für Rollifahrer geeignet. Wir haben einen Gast mit Rollstuhl gesehen. Wir wollten ein Hotel direkt am Strand und nah bei Side wohnen (3 km). Wir können dieses Hotel durchaus empfehlen, wir hatten einen super Urlaub. Vielleicht fahren wir in ein paar Jahren nochmal hin. Wir haben auch nette Leute kennengelernt. Wir kannten die Ecke schon vorher, waren letztes Jahr in einem Nachbarhotel. Dieses Hotel war aber bedeutend besser!!
Zimmer war für uns drei zu klein. In ein Doppelzimmer wurde ein Zustellbett gestellt, man konnte sich kaum rühren. Andere Gäste hatten etwas größere Zimmer. Wir hätten tauschen können, waren aber zu faul umzuziehen. Die Matratzen waren nicht gut. Man merkte jede Sprungfeder. Klimaanlage war o.k. Immer sehr kühles Zimmer. Haben nachts immer mit offener Balkontür geschlafen. Der Fernseher hatte nur wenige Programme, aber o.k. Der Safe war o.k. Der Fön war zu heiß. Der Wasserdruck war manchmal gering. Es war aber immer sauber, es gab immer saubere Handtücher. Es war nicht laut. Wir waren im Hauptgebäude mit Blick auf die Wäscherei, nachts kein Lärm. Leider kein Meerblick!!!
Es gab es großes Restaurant (klimatisiert), man konnte aber auch draußen sitzen unter einem Dach, das war super, besser als drinnen. Das Essen war immer superlecker, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Auch Vegetarier werden hier satt! Es war immer alles super ordentlich, super sauber. Das Büffet war mit Liebe hergerichtet. Das Küchenpersonal sprach kaum Deutsch. Es gab genug Abwechslung bei den Gerichten. Leider gab es kein Eis für die Kinder (nur gegen Bezahlung aus der Truhe). Das Restaurant hatte Öffnungszeiten zum Frühstück, Mittag u. Abendessen. Einen Mitternachtssnack gab es auch. Kinderstühle sind auch vorhanden.
Das Personal und die Animation waren supernett. Die Abendshows waren langweilig, sie haben uns nicht gefallen. Aber die Beachparty, die hier alle 14 Tage stattfindet, war super. Es wurde deutsch gesprochen, etwas englisch, für die Holländer auch holländisch. Es wurde für jeden Geschmack tagsüber genügend Animation angeboten. Wenn jemand das Zimmer wechseln wollte, war dies kein Problem. Jeden Abend fuhr ein Shuttlebus kostenlos nach Side. Arzt war im Hotel vorhanden. Wäscherei vorhanden. Das Hamham war super, die Massage gut aber teuer. Zimmer wurden immer regelmäßig saubergemacht. Jeden Tag neue Handtücher. Trinkgeld war erwünscht.
Hotel liegt direkt am Strand, man mußte nur noch durch die Gartenanlage gehen. In der Nähe gab es einige Läden, in denen man jederzeit einkaufen konnte. Von den Nachbarhotels gab es keine Ruhestörungen. Einkaufsmöglichkeiten in Kumköy-Zentrum, mit dem Dolmusch in 10 Minuten erreichbar. Nach Side 3 km, abends um 21.00 Uhr fuhr immer der Busshuttle (kostenlos)direkt ab Hotel. Side ist sehr laut und die Geschäftsinhaber teilweise sehr aufdringlich. In Kumköy ist dies nicht der Fall. Alle sind freundlich. Vom Flughafen sind wir ca. 90 Minuten gefahren. Der Strand war immer sauber, die Liegen und die Auflagen kostenlos. Der Strand ist bei den Liegen teilüberdacht. Eine kalte Dusche am Strand ist vorhanden (aber wenig Wasserdruck). Es war ein hoteleigener Strandabschnitt. Am Strand gab es auch Ausflugsmöglichkeiten, die um die Hälfte billiger waren, als die von der Reiseleitung angebotenen. Hier muß man zum Teil mit Werbeveranstaltungen rechnen. Taxis sind hier billig. Dolmusch zum Teil noch billiger. Der Markt in Manafgat ist zu empfehlen. Hier lohnt sich ein Großeinkauf von Klamotten. Allerdings sind in der Türkei nur Plagiate erhältlich. Uns hat das nicht gestört, es ist super Ware, gute Qualität.
Der Pool war immer sauber, die Rasenflächen und Strand gepflegt. Man mußte sich allerdings ganz früh morgens 07.00 Uhr eine Strandliege reservieren, sonst hatte man keine Chance im Schatten. Es gab einen kleinen Kinderpool und einen großen mit einer schönen Brücke. Tischtennisplatte vorhanden. Man sollte allerdings aufpassen, am Pool ist es zum Teil rutschig, kleine Kinder sind oft ausgerutscht. Das Meerwasser hatte bis zu 30 Grad, im Schatten hatten wir 42 Grad. Es gab einen Friseur, einen Minimarkt, eine Boutique. Man konnte auch Billard spielen. Ein Fernseher in der Lobbybar war vorhanden. Allerdings war es hier abends immer sehr rauchig. Kinderspielplatz vorhanden. Kinderclub wurde angeboten. Beachvolleyball, Boccia, Stepp-Aerobic, Morgengymnastik, Dart, Poolspiele, Wasserball etc. wurden angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Heike |