Das Hotel hat eine angenehme Grösse (nicht zu gross, nicht zu klein). Es ist sehr sauber und auch nachts wurden z.B. die Lampen poliert. Einziger kleiner Nachteil ist die Strasse die einen Berg hochführt mit ordentlicher Steigung (da wird jeder sportlich). Gäste waren aus vielen Nationen vertreten (viele deutsche, Niederländer, Schweizer und Russen). Entgegen der allgemeinen Meinung haben wir aber nie irgend etwas Nachteiliges über die russischen Mitbewohner bemerkt (keine Saufgelage). Wie schon erwähnt buchen Sie Ausflüge lieber auf der Hauptstrasse. Fotos von den Fotografen im Hotel sehr teuer. Besuchen Sie auch mal die Restaurants in der Umgebung. Diese nagen durch die AI Angebote der Hotels am Hungertuch. Durch meine täglichen Spaziergänge habe ich sehr viele nette Türken kennen gelernt und diese hatten immer zeit für ein gespräch so dass man auch etwas über Land und Leute erfahren konnte. Hatte dann einen Abend für mehrere Hotelgäste ein Essen mit landestüppischen Gerichten in einem Restaurant gebucht. Dies war ein Traum (Blütendeko ohne Ende) und pro Person 12 € (inkl. Vorspeise und Getränke). Nutzen Sie dies auch mal auch wenn sie AI gebucht haben, denn wer nur im Hotel bleibt lernt nichts anderes kennen. Es kostet nicht die Welt und sie sind um eine tolle Erfahrung reicher.
Zimmer, wie schon erwähnt, sehr gut. Immer frische Handtücher und Bettwäsche. Es reicht für einen Urlaub wo man ja fast nur draussen ist vollkommen aus.
Essen und Getränke 1 A. Wer sich da beschwert sollte 5 Sterne Deluxe buchen. Das Essen war auch immer eine Augenweide (Salatbefuett und Dessert) und es wurde sofort nachgefüllt wenn etwas zur Neige ging. Das einzig etwas nervige waren die älteren Hotelgäste die schon eine viertel Stunde vor Öffnung den eingang blockierten und wohl Angst hatten, dass es ihre letzte Mahlzeit sein könnte (aber das ist wohl unsere deutsche Mentalität).
Zimmerreinigung war super. Hatten zuerst ein sehr kleines Zimmer und das Zustellbett passte kaum rein. Nach kurzem hartnäckigen Beschwerde bekamen wir ein neues Zimmer (eins der wenigen mit meerblick) im Block D. Von diesem wird ja zum Teil abgeraten aber wir fanden ihn spitze. Das bischen Musik von der abendlichen Disko störte uns nicht. Ansonsten alles immer tip-top und das Zimmermädchen hatte immer aus dem Pyjamas oder den handtüchern was geformt. (was so ein kleines Trinkgeld am Anfang und zwischendurch doch bewegt. Mein Tip: Gebt doch ein paar Euro am Anfang direkt an das Personal und alle sind direkt freundlich und hilfsbereit. Sie angestellten verdienen sehr wenig.
Sehr zentrale Lage in der Nähe von Side. Bustransfer etwa 50 Minuten vom Flughafen. Ausflüge haben wir über ein Reisebüro auf der Hauptstrasse gebucht. Sehr zu empfehlen. Für drei Reisen einen tollen Preis ausgehandelt (Schifffahrt nach Alanja, Busfahrt nach Antalya und eine Dörferfahrt). Die Dörferfahrt ist sehr zu empfehlen um das Land ein wenig kennen zu lernen. Natürlich wird man bei diesen Fahrten in eine Teppichfabrik oder eine Schmuckwerkstadt "geschleift". Dies störte aber nicht, da man auch dort was über die Herstellung kennen lernte. Die Verkäufer waren auch nicht zu aufdringlich und wenn man hart bleibt lassen sie einen auch schnell in Ruhe. Die gebuchten Fahrten fanden alle in einem super neuen Reisebus statt und der Reiseleiter war 1 A. Im Hotel hätten wir bestimmt das 10fache gezahlt. Einfach ein bischen Mut aufbringen und in einem kleinen Büro buchen. Meine Empfehlung: Nicht direkt am ersten Tag buchen. Erst mal mit den Jungs unterhalten und dann buchen.
Im Rahmen der Möglichkeiten war das Sportangebot o.k. Die Minidisco war jeden Abend der gleiche Ablauf hier könnte man mehr draus machen aber den Kindern hat es auch so sehr gefallen. Ansonsten wechselndes Programm und für jeden war was dabei. die Animateure waren alle sehr freundlich und unser Sohn hat die Kinderbetreuung sehr genossen. Der Chef der Animateure war zum Teil etwas ruppig zu den Kindern (wenn sie abend mal auf der Bühne tanzten) aber dafür waren die anderen um so lieber. Der Pool ist leider überall 1,80 m tief, hier sollte man mal Abhilfe schaffen damit auch nicht so geübte Schwimmer diesen benutzen können. Kinderpool war ausreichend nur etwas klein geraten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Andreas |