Das Hotel besteht aus 5 Gebäuden für Gäste und einem Gebäude, was eigentlich für das Personal bestimmt ist. Jedoch kriegen auch einige Gäste bei Überbelegung dort ihre Zimmer (entspricht dann nicht ganz den Katalogbeschreibungen, da so ein Zimmer eher einem 2-Sterne Hotel enspricht). Der klimatisierte Rezeptionsbereich ist schick eingerichtet mit vielen Sitzecken und einer Bar, wo es den ganzen Tag sowohl alkoholfreie als auch alkoholische Getränke gibt. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Der Garten des Hotels ist sehr schön eingerichtet mit vielen Palmen. Das Hotel entspricht einem Familienhotel und eignet sich hervorragend um sich zu erholen. Das All-Inclusive Angebot wird vollständig erfüllt. Es besteht ein zahlreiches Angebot an Ausflügen, jedoch halten nicht alle, was sie versprechen. Der Markt von Manavgat ist immer überfüllt und bei der Hitze nicht zu empfehlen, zumal die Preise dort nicht wirklich viel kleiner sind als die in Side. Geld zu wechseln empfiehlt sich nicht, da der Euro überall sehr gerne angenommen wird. Handeln und Preise vergleichen lohnt sich, da in vielen Läden die gleichen Sachen zu unterschiedlichen Preisen angeboten werden. Man muss über 30% runterhandeln können, alles andere wäre Wucher.
Die Zimmer sind sehr sauber. Handtücher werden täglich gewechselt und die Zimmer täglich aufgeräumt. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage (im Familienzimmer meist nur eine Klimaanlage auf zwei Zimmer), Sat-TV, Telefon, guten Fön, Kühlschrank und kostenpflichtigen Mietsafe. Jedes Zimmer ist unterschiedlich groß, die meisten viel zu klein und oft nicht für die Anzahl der Personen geeignet. Bei unserer Abreise konnten wir beobachten, wie aus Doppelzimmern plötzlich Dreierzimmer entstanden sind, indem einfach ein drittes Bett irgendwie noch eingeschoben wurde. Das Hotel hat 5 Etagen, aber leider keinen Aufzug, was somit mit viel Sport verbunden ist und nicht für ältere bzw. dickere Gäste geeignet ist. In allen Gebäuden ist das Niveau der Zimmer unterschiedlich, da die Gebäude verschieden alt zu sein scheinen. Am besten sind die Zimmer im Gebäude Nummer 4 direkt über dem Restaurant. Je nachdem welches Zimmer man hat, kann man entweder die ganze Nacht ruhig schlafen oder unfreiwillig an der unten stattfindenden Disco bis 2 Uhr nachts teilnehmen.
Sehr leckeres Essen. Es gibt bestimmt 30 verschiedene Salate und auch sonst ist das Angebot recht groß und schmackhaft, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Jeden Abend wird gegrillt. Es gibt aber sehr wenig Fisch (ca. 3-4 mal die Woche), und auch nur eine Fischsorte. Getränke bei jeder Mahlzeit kostenlos. Das Restaurant ist sehr voll und etwas zu klein für die Anzahl an Gästen. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und fleißig.
Als wir im Hotel ankamen, waren unsere gebuchten Zimmer nicht mehr frei und uns wurden stattdessen andere Zimmer angeboten, die den gebuchten Anforderungen nicht entsprachen. Ein Zimmer bekamen wir im " Bedienstetenhaus" . Mit Kacheln an den Wänden und einer Dusche direkt über dem WC ohne Duschkabine. Der Zimmerwechsel dauerte vier Tage. Dank useres sehr freundlichen Reiseleiters konnten wir als Entschädigung den Mietsafe kostenlos bekommen und die Minibar. Jedoch ist das Hotel der Entschädigung nicht ganz nachgekommen, da das Auffüllen der Minibar nach bereits einigen tagen aufhörte. Nach mehreren Beschwerden gaben wir schließlich auf. Das Hotelpersonal spricht sehr gut deutsch, russisch und englisch. Das Animationsprogramm wird ausschließlich auf deutsch durchgeführt. Für Kinder und Erwachsene gibt es täglich das gleiche Animationsprogramm, jedoch ist das Angebot recht groß. Die Abendanimation ist abwechslungsreich. Das Hotel hat eine hauseigene Krankenschwester und einen Arzt. Die Preise für Mietsafe, Fotos, Eis und sonsitige Extraleistungen sind überteuert.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen feinsandigem, flach abfallendem Sandstrand. Liegen und Schirme gibt es kostenlos, allerdings reichen die Liegen nicht für alle Gäste aus, sodass man sehr früh aufstehen muss um welche zu bekommen. Das Meer ist sehr sauber, genauso wie der Strand selber. Getränke, sowie auch türkische Snaks sind den ganzen Tag auch am Strand kostenlos zu bekommen. Das Hotel bietet Volleyball und Boccia am Strand. Wer Jetski fahren möchte oder Parasailing machen will, muss bezahlen (Jetski: 15 min.= 25€). Der Strandabschnitt wird vom hoteleigenem Securitypersonal tag und nacht überwacht. Sie sorgen dafür, dass keine Fremden die Liegen besetzen oder ins Hotel gelangen können. Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage am Strand etwa 25 Min zu Fuß von Side entfernt. Abends um 21 Uhr fährt ein hoteleigener Bus die Gäste kostenlos nach Side. Ein Taxi nach Side kostet 5€. Ansonsten gibt es zahlreiche andere Einkaufsmöglichkeiten direkt in Hotelnähe.
Der Pool ist 1.80 tief und somit nicht kinderfreundlich. Es gibt ein kleines Babybecken. Sportangebote sind Volleyball am Strand, Boccia, Tischtennis, Luftgewehrschießen, Dart und Spiele am pool. Massage und Sauna sind kostenpflichtig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Katharina |