Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Doreen (31-35)
Verreist als Freunde • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Sandy Beach - immer wieder eine Reise wert !

Wir waren nun zum zweiten Mal im Sandy und wir müssen sagen, es hat sich einiges verbessert, aber Kleinigkeiten verschlechtert. Wer meckern will, findet immer was.... Das Hotel ist schön klein und gemütlich, also keine Bettenburg. Es gibt mehrere Blöcke mit jeweils 5 Etagen, die über Treppen oder Lift erreichbar sind. Die ganze Anlage ist sehr sauber und es wird ständig geputzt, gegärtnert und ausgebessert. Es sind alle Altersschichten vertreten, Ende April aber noch die etwas ältere Generation. Überweigend deutsche Gäste, viele Stammgäste, zu denen wir ab jetzt auch gehören. Holland und Österreich sind auch vertreten. Also wir empfehlen das Sandy Beach ohne Mängel weiter. Bedenkt jedoch wir sind NICHT in Deutschland und setzt keine europäischen Maßstäbe, dann habt ihr einen traumhaften Urlaub. Uns war es im April noch zu kühl, und letztes Jahr im September zu heiß ;-) Ich denke, beste Reisezeit Mai-Juni und Oktober. Dann sind die Temperaturen ideal. Für Fußball-Fans: geht am Strand rechts zur nächsten Bar, dort gibts Premiere und Großleinwand! Bei Fragen bitte mailen, da wir nun schon dort waren und wir etliches schon voraussetzen. Allen anderen wünschen wir einen schönen Urlaub!

• Die Doppelzimmer dieses Jahr waren schön groß und sehr sauber. Die Badezimmer sind alle verschieden, entweder mit Dusche oder Badewanne. Föhn ist vorhanden. Deutschsprachiges TV mit ARD, ZDF, RTL; Pro7 und Sat. Es werden jeden Tag Handtücher und Bettwäsche gewechselt und schön dekoriert. Wir waren im 2000-Block (zur Küche/Anlieferung raus) und hatten keine Geruchs- oder Lärmbelästigungen. Alle Zimmer haben Safe, Telefon, Balkon, Klimaanlage und Kühlschrank.

• Also wer das Essen bemängelt, dem ist nicht mehr zu helfen. Es gibt ein Restaurant, wo man drin und draußen sitzen kann, zwei Hauptbars (Lobbybar und Palimyebar). Während der Essenszeiten sind noch zwei Restaurantbars geöffnet. Desweiteren stehen in der gesamten Anlage Gestränkespender verteilt. Es gibt ab 7: 00 Uhr ein tolles Frühstück mit wechselnden warmen Gerichten, ein Koch welcher in versch. Variationen Eier brutzelt. Gut, die Wurst und der Käse sind immer dasselbe, aber sie haben ja auch nicht wirklich andere Fleischsorten, außer Geflügel und Rind. Mittags und Abends gibts ein ausreichendes Büffet, eine riesige Salatauswahl und leckere Desserts. Es gibt Hähnchen, Truthan, Rind, Fisch, mal Ente und immer in anderen Variationen. Leider ist der Chefkoch vom letzten Jahr in Rente gegangen und somit hat sich auch das Essen ein wenig geändert. Mein Mann hat bestimmt in der gesamten Zeit ne ganze Hühnerfarm aufgefuttert :-)) Nachmittags gibt es Kuchen und den ganzen Tag auch Crepes. Die Tische werden schnell und sauber abgeräumt, die Kellner leisten Schwerstarbeit. Hygiene wird im kompletten Hotel groß geschrieben. Und am schönsten ist der Türkische Abend, wenn dann alle Köche zum Tanz auffordern! Die frisch gepressten Säfte müssen bezahlt werden, sind jedoch mit 1, 50 Euro günstig. Danke und Kuß an Ice-Mehmet, der mich den ganzen Tag mit diesen Vitaminen vollgepumpt hat ;-)

• Das gesamte Personal ist super freundlich und fleißig wie die Bienen. Das Hotelmanagement und die Rezeption haben zu vorigem Jahr komplett gewechselt. Sehr gut!!! Schneller und reibungsloser Check-In und bei Fragen oder Beanstandungen wird sofort geholfen. Kinderbetreuung dank Diana ein voller Erfolg, nur zur Mini-Disco könntet ihr mal andere Lieder einstudieren. Der Ablauf war komplett vom vorigen Jahr. Im Hotel gibts guten Wellnessbereich, jedoch im Nachbarhotel Linda gibts den besseren und günstigeren Hammam. Sehr zu empfehlen!

• Das Hotel liegt direkt am schönsten Strandabschnitt von Side. Das Meer fällt schön flach ab, so dass man viele Meter hineinlaufen kann. Ideal für Kinder. Side erreicht man am Strand nach ca. 30 min. gemütlichen Spazierengehens. Mit dem Taxi kostet es ca. 6, 00 Euro nach Side und 5, 00 Euro nach Kumköy. Mit dem Dolmus kostet es nur 1, 00 Euro, jedoch muss man einen kleinen Berg zur Straße hinaufstiefeln. Aber Bewegung hat ja noch niemanden geschadet ;-) Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 1 Std. Einkaufen könnt ihr günstig in Kumköy. Side ist doch schon teurer. Und wie immer - Handeln, handeln, handeln.....Empfehlen kann ich den türkischen Markt in Manavgat. Der ist Montags und Donnerstags. Dort müsst ihr unbedingt die einheimischen Früchte und Gemüsesorten probieren. Kein Vergleich zu hier...Auch Essen außerhalb des Hotels (was man nicht wirklich braucht) ist ein Abenteuer und sehr sehr lecker. Wir haben uns ein Auto samt deutschsprachigen Chauffeur gemietet, das war das Beste was wir machen konnten. Wir waren in Orten, wo kein Tourist sich hinverirrt. Danke an Abdullah!!!

• Gut

Die Animation ist einfach, aber völlig ausreichend. Wer will schon morgens zugedröhnt werden mit irgendwelchen sinnlosen Spielen?! Es gibt Morgengymnastik, Darts, Volleyball, Luftgewehrschießen, Boccia...u. s.w. Poolspiele wurden noch nicht gemacht, da Pool noch zu kalt. Es wurde gefragt ob jemand mitmachen möchte, aber nicht gedrängt wie man es sonst so kennt. Die Abendanimation ist nicht anspruchsvoll, aber lustig. Jedoch auch zum letzten Jahr leider keine Neuigkeiten an Sketchen und Spielen. Hier könnte man sich noch verbessern. Auch abends die Disco müßte dem Publikum etwas angepasst werden. Liebe Grüße an Ötzi, Kay, und den Rest der Rasselbande! Dart´s mit Serdal ist immer wieder einen Spaß wert. Kinderspielplatz, Mini-Club und Kinderpool vorhanden. Liegen und Schirme, sowie Auflagen sind am Pool und am Strand kostenlos und ein Poolboy ist den ganzen Tag anwesend. Toiletten und Duschen am Strand vorhanden und immer sauber!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise