Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Mario (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel hat 4ten Stern nicht verdient

Das ganze Hotelgelände ist schön überschaubar. Alle Bereiche sind unkompliziert erreichbar.Der Poolbereich befindet sich auf dem Weg zum Sandstrand,welcher sich direkt hinter der neuen Strandpromenade befindet.Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert.Am Pool gab es zu keiner Zeit Probleme mit der Sauberkeit.An dieser Stelle also ein großes Kompliment dafür.Leider überwiegen aber die Negativpunkte: Die Rezeption war schon bei der Anreise von uns beiden überfordert.Wir sind nicht verheiratet und haben daher auch unterschiedliche Nachnahmen.Und genau da fing das Problem schon an.ICH war der Reiseanmelder und habe dann natürlich dementsprechend auch den Anreisezettel ausgefüllt.Unter meinem Namen gab es aber gar keine Reservierung(obwohl der Hotel-Voucher auf dem Tresen lag).Nach einiger Zeit wurde das Personal unter dem Namen meiner Freundin fündig.Ich dachte nun, OK alles wird gut.Leider nicht!!Jetzt waren zwar indentifiziert aber hatten noch kein Zimmer,da auf den Namen meiner Freundin keins reserviert war.Nach einer weiteren gefühlten Ewigkeit war dann doch unter meinem Namen das Zimmer reserviert. Die Zimmerausstattung entspricht keinesfalls einem 4*-Standard. Sowohl das Bett bzw. die Schränke hatten für mich nur Jugendherberge-Charme.Im Bad war eine sehr billige Duschkabine(vermutlich aus dem Baumarkt) eingebaut, die schon mehrfach vom Handwerker instandgesetzt war.Schon am zweiten Tag drohte die Tür aus der Führung zu fallen.Trotz (m)einer Beanstandung dazu an der Rezeption wurde das nichts geändert.Wir mussten also mit einer latenten Verletzungsgefahr leben.Wir hatten eine AI-Reise gebucht und hatten dementsprechenden Umfang erwartet.Diese Erwartungen konnten auch nicht erfüllt werden.Es wurde nicht mal Wasser im Kühlschrank täglich aufgefüllt.Als wir am hoteleigenen Strand ein Badetuch für die Liege bekommen wollten, wurden wir darauf hingewiesen das dies nicht angeboten wird. Während unserer Anwesenheitszeit waren fast nur Deutsche Gäste da.Ansonsten konnten wir hauptsächlich nur noch holländische Gäste bemerken. Positiv also zu erwähnen, das hier keine Engländer oder Russen urlauben. Ich bin kein Kaffeetrinker, aber den Kaffee vom Automaten habe ich trotzdem mal probiert.Ich habe ihn dann täglich getrunken, denn der war wirklich geschmacklich hervorzuheben und sehr cremig.Wer das Hotel bucht, sollte also Strandtuch mitnehmen,keine große Auswahl beim Essen erwarten,keine hochwertige Zimmerausstattung suchen(die wird nicht zu finden sein.Für diejenigen, denen Strandlage und gute Ausgehmöglichkeiten wichtig sind, ist das Hotel dann genau das Richtige.Wir werden jednefalls niemals mehr dort urlauben.

• Wir hatten laut Reiseunterlagen ein Komfortzimmer gebucht.Auch hier trifft wieder das Fazit zu: das schlechteste Hotel was ich in der Türkei hatte.Billige Möbel, zu kleiner Kleiderschrank für 2Personen,defekte Duschkabine(inkl. Verletzungsgefahr durch scharfe Kanten).Ein Safe ist im Schrank vorhanden.Doch wir waren überrascht, dass wir dafür bezahlen sollten.Das kannte ich von keiner früheren Reise.Der Fernseher hat eine Bildröhre wie ein iPad.

• Das Hotel hat nur ein Restaurant.Daher müssen Wartezeiten eingeplant werden.Sämtliche Speisen waren von hervorragender Qualität.Was die Quantität betrifft gibt es von mir leider kein Lob.Ich bin das 5. Mal in der Türkei und habe immer 4 oder 5* gebucht. Doch das Hotel ist mit Abstand das Schlechteste.Bei den Speisen kam es sehr wenig Auswahl.Zum Frühstück gab es immer das gleiche Angebot.Variationen waren nur bei den Süßspeisen/Kuchen erkennbar.Das einzigste frische Obst was wir entdecken konnten, waren Apfelsinen und Äpfel.Wir haben uns gefragt, warum es Melone nur in kleinen Würfeln im Obstsalat gab und nicht mal am Obststand.Ganztägig sind Kaltgetränke und Kaffee/Tee verfügbar.Mittags und abends wurden warme Gerichte vom Geflügel/Rind / Lamm/Kalb angeboten.Im Gastronomiebereich gilt es noch die tolle Sauberkeit zu erwähnen.

• Das Personal in allen Bereichen war zu jeder Zeit sehr freundlich.abgesehen von dem Personal an der Rezeption.Hier hatte ich bei jedem Problem das Gefühl belogen zu werden.Wir waren mit unserem ersten Zimmer absolut nicht zufrieden und wollten sofort ein anderes Zimmer.Zur Antwort bekamen wir aber zuerst ,daskein Zimmer mehr frei wäre da das Hotel ausgebucht sei.Wir haben uns nur gefragt wo denn die ganzen Gäste für ca. 260 Zimmer sein sollten.Der Strand, Pool und Restaurant waren ziemlich menschenleer.Erst durch ein Gespräch mit unserem Reiseleiter war erforderlich, das wir doch noch ein anderes Zimmer bekommen konnten.Das war das dann, wo die Dusche defekt war.Eine Reinigung fand jeden Tag statt und war gründlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand,nur getrennt durch die neue Promenade.Nach Side direkt läuft man ca. 30Minuten.In Kumköy ist man nach ca. 45Minuten.Diese Angaben gelten für den Weg direkt am Strand entlang.An der Hauptstrasse vor dem Hotel befinden sich auch sehr viele Geschäfte/Geldautomat/Restaurants.Ich möchte hier an dieser Stelle besonders eine Apotheke hervorheben.Eine absolut kompetente Beratung.Hier entstand zu keiner Zeit das Gefühl ,dass da nur ein ahnungsloser Verkäufer hinter dem Tresen steht.Also aus dem Hotel heraus. Den Weg hoch bis zur Hauptstrasse und dann ca. 150m nach und die Strassenseite wechseln.Ausflüge haben wir direkt bei unserem Reiseveranstalter im Hotel gebucht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Mario