Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Anke (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Die Anlage ist in mehreren Blocks aufgeteilt wir waren im Haupthaus untergebracht. Zum Glück hatten wir vorab per Email mit dem Hotel abgeklärt, daß wir statt unserem gebuchten Doppelzimmer über Alltours ein Familienzimmer zum Aufpreis von 10 Euro pro Tag erhalten. Auf Grund der vielen negativen Bewertungen, daß die meisten Zimmer sehr klein sein sollten hatte ich dieses vorab geklärt was ein Glück. Unsere beiden Zimmer im 5. Stock waren echt okay. In jedem Raum befand sich eine Klimaanlage man hatte im Flur einen großen Kleiderschrank mit Safe und auch das Bad war wirklich okay von der Größe her. Der Balkon war mit Meerblick und auch groß wir hatten das Zimmer 1511. Allerdings fing abends um ca. 21 Uhr 30 die Animation von dem Riesenhotel nebenan an bis ca. 23 Uhr 30 so daß es wirklich laut war und man die Balkontür immer schließen musste. Morgens wurde man dann brav um 6 Uhr von der Moschee geweckt. Mit uns ankommende Gäste wollten auch ein andres Zimmer bekommen jedoch gestaltete sich dieses schwierig da sich scheinbar 80 Prozent der Leute wegen der Zimmer beschwert. Zum Glück hatten wir dieses Problem nicht. Ehrlich gesagt ist es uns ein Rätsel wie man in diesem Hotel Stammgast sein kann??? Entweder lieben diese Gästen dieses Niveau oder sie kennen nichts besseres??? Ich befinde mich seit 30 Jahren in diversen Hotels und gerne kommt man auch das eine oder andre Mal wieder in ein gutes Hotel aber sorry in dieses Hotel würde ich nicht nochmal fahren. Ich wüsste nicht was uns dahin ziehen sollte???? Es gibt 2 bis 3 Kellner die freundlich waren und auch mit den Kids rumgealbert haben. Ansonsten sind diese natürlich total überfordert und unterbesetzt. Wer uns sehr freundlich aufgefallen ist egal wann, war der Mann der die Anlage immer gefegt hat sich um die Bäume etc. gekümmert hat wirklich ein sehr freundlicher Herr der auch immer singend bei der Arbeit war sowas macht Spaß zu sehen. Es gibt für die Anzahl der Leute - das Hotel war ausgebucht da Ferien viel viel zu wenig Essensplätze. Unglaublich ebenfalls : Ist das Hotel als Raucherhotel ausgezeichnet??? Sowas haben wir noch nicht überlebt. Man wurde überall vollgequalmt !!! Es gab keine seperaten Nichtraucherbereiche man wurde morgens beim Frühstück von allen seiten vollgepustet auch auf Kinder keinerlei Rücksicht genommen. Ebenso am Strand man hatte immer die Kippen zwischen den Zehen und auch dort genoß man immer die Raucherluft……. Zu den Mahlzeiten kann ich nur sagen : Sowas langweiliges eintöniges hab ich in noch keinem Hotel gegessen…. Jeden Morgen dieselbe Käsesorte, Wurstsorte alles steht fest an seinem Platz die sogenannte Marmelade etc. Das Highlight morgens waren die frischen Omeletts, Spiegeleier und Rühreier die man sich dort frisch zubereitet abholen konnte – sehr lecker. Ab 11 Uhr gab es dann unten an der Poolbar Burger und Pommes und man kann es kaum glauben die Pommes waren IMMER EISKALT!!!! Sowas schlechtes hab ich noch nicht erlebt. Ebenso wurde dort auch nicht aufgepasst wenn von den Urlaubern die Löffel verschmiert in die Mayo oder Ketchup geworfen wurde dann lagen die da eben 4 Stunden drinnen wen stört es ??? Beim Abendessen was ansich um 18 Uhr 30 los ging musste man aber um 18 Uhr erscheinen denn sonst bekam man keinen Platz mehr. Es sei denn man macht es wie die tollen Stammgäste und läßt sich seinen Tisch schön reservieren und sich von den Kellnern 2 Gläser mit Saft oder Wein drauf stellen damit sich dort keiner hinsetzen kann und erscheint dann wie die Queen persönlich wenn mann dann meint Essen gehen zu wollen denn der Tisch ist ja dann frei… das sowas geduldet wurde ebenfalls unglaublich schlechter Service für alle andren….. Zu dem Essen kann ich nur sagen von den meisten Leuten haben wir gehört wie enttäuscht sie ebenfalls vom Essen waren es gab jeden Tag Nudeln ( ohne Soße ) aber juchhu es gab Ketchup na ganz toll…..und fast immer der gleiche Kram Huhn Huhn Huhn Huhn und stinkendes Fleisch was teilweise wirklich ungenießbar war. Von den 14 Tagen waren wir vielleicht 4 Tage zufrieden mit dem Abendessen. Natürlich konnte man sich jeden Tag darauf verlassen, daß sich die Gurken an derselben Stelle befinden wie die Tomaten und die nicht leckeren Dressings. Meiner Meinung nach hat auch fast alles nach Dill geschmeckt …… Tut mir leid aber wir 3 waren so enttäuscht von dem Essen und ich kann es einfach nicht begreifen wie sich bei sowas Stammgäste finden????? Zudem lagen bei den Stammgästen auch oft nur Salat und Nudeln auf den Tellern ??? Ebenso total unmöglich, daß es für die Kinder noch nicht mal Eis gab - jede Kugel für 50 Cent okay kann ich mit leben kein Problem auch habe ich mir gerne jeden Tag 2 mal frischen Orangensaft für 1,50 Euro gekauft aber ist wirklich nicht mal ein Eis für die Kids mit drinnen???? siehe oben

• Wurden ebenso oben erwähnt. Unser Familienzimmer war vollkommen okay aber das ist wie gesagt eine Schwachstelle des Hotels. Was uns aufgefallen ist, daß die gute Dame von Alltours total genervt war von Ihren Job. Gut wenn sich jeden Tag zig Leute über dieselben Sachen beschweren aber das ist nun mal ihr Job. Wir haben oft mitbekommen wie sie genervt und zickig und mit den Augen gerollt hat wenn sich wieder Gäste beschwert haben meiner Meinung nach hat die Dame ihren Job verfehlt. Alleine der Begrüßungscocktail ( dieser klebrige Saft den man auch aus dem Automaten bekommt und nicht trinken kann) war ein reines Verkaufsgespräch machen Sie diese Ausflüge oder doch diesen Ausflug und alles schön mit ner monotonen Stimme …… Das Highlight kam allerdings am Tag unserer Abreise sowas hab ich noch nicht erlebt und ich denke ich werde auch noch eine Beschwerde an Alltours schreiben. Wir sollten um 6 Uhr 5 abgeholt werden. Um 6 Uhr 5 kam dann auch der Bus es war ein kleiner wo 15 Mann oder so rein passten wir hatten uns schon gefreut juchhu dann kann es ja nicht so lange dauern von wegen viele andre Gäste oder so abholen. Als wir einstiegen sagte mein Mann zu mir ich glaub der Mann sitzt das erste Mal im Bus der wusste weder wie der Kofferrraum aufgeht noch wie man die Koffer da am besten stapelt. Gut wir dann los. Dann fuhr der gute Mann mit Schrittempo los und suchte und suchte und suchte und suchte und suchte das nächste Hotel wohlgemerkt in den dunkelsten Ecken so daß ich schon dachte ohje das geht nicht gut…. Und suchte und suchte und suchte und fuhr in Zeitlupe wieder zurück und dann nochmal in dieselbe Straße und suchte und suchte. Der verstand kein Wort deutsch oder englisch und war total überfordert. Dann hatte er die Idee mal zum nächsten Hotel zu fahren was er auch nicht gleich fand aber dann doch noch die Leute die da einstiegen waren logen auch schon unruhig weil er ja statt 5 nach 6 auch ( war ja nur eine Straße neben uns) erst um halb 7 dort ankam!!! Das war der Hammer sowas hab ich noch nicht erlebt. Er hat nicht mal versucht mit seinem Handy jemanden zu fragen oder nen Lageplan oder sonstiges NICHTS …. Dann haben wir die neuen Gäste aufgeklärt, daß der gute Herr kein Hotel findet und er suchte wieder und fuhr und fuhr die eine Frau bekam dann zum Glück mit welches Hotel er suchte und kannte das und dann haben wir alle mit Händen und Füßen diesem Menschen der total überfordert war zum Hotel geführt. Die Leute die dort standen warteteten nun schon 45 Minuten auf den Bus hatten auch schon bei Alltours angerufen und die Dame wollte sich dann kümmern aber da kamen wir dann ja gerade. Wohlgemerkt alles 1 bis 3 Strassen weiter das war ein Witz war das! Wir sind dann kurz vor 7 Richtung Flughafen aufgebrochen also 50 Minuten zu spät… Der gute Mann konnte auch kein Auto bzw. Bus fahren wir waren heilfroh daß wir ohne Unfall dort angekommen sind. Dieser Mann gehört nicht auf Gäste oder auf die Strasse sorry das geht gar nicht. Kein Sorry kein freundliches Wort keine Eile…. Am Flughafen hatten wir dann ja auch kaum Zeit zum Glück haben wir 3 noch Sitzplätze zusammen bekommen im Flieger. Wir haben uns dann bei Burger King gestärkt es gab Rindfleisch auf dem Cheeseburger ein Traum jedoch nicht der Preis wir haben für 4 Burger 26 Euro bezahlt aber das war uns dann auch egal. Was uns auch aufgefallen ist daß auf dem Flughaben sämtliches Personal einfach nur unfreundlich war. Ging gar nicht und ich bin mir ziemlich sicher daß uns die Türkei nun das letzte Mal erlebt hat was denken die sich wer sie sind???? Was ich noch positiv erwähnen muss ist die Condor samt Besatzung auf dem Hin und Rückweg gewesen. Sehr freundlich und das Essen war auch wirklich lecker kann man nichts sagen. Mein Mann meinte nur soweit ist es schon man freut sich schon fast auf das Flugzeugessen nach dem Essen im Hotel. Ich möchte noch sagen daß es sich jetzt alles sicher nicht so toll anhört aber wir hatten trotzdem einen tollen schönen Urlaub und auch das Hotel hört sich sicher schlechter an als es ist. Man könnte viel mehr aus der Anlage machen. Trotzdem sagen wir mit Bestimmtheit nie wieder Sandy Beach

• Schlecht
  • Wie bereits erwähnt ---- unmöglich gleichbleibend langweiliges trockenes Geflügel ……wenn ich allein schon an dieses klebrige Zeugs denke was sich Marmelade nennt.

• Wie schon beschrieben mal so mal so einige Kellner sehr nett, einige unfreundliche anteilslos…. Aber damit konnte man leben… Die Putzfrau war okay nicht sehr sauber auch nicht nicht schmutzig son Mittelding eben aber fürn Urlaub ausreichend …..

• Das Hotel liegt direkt am Strand wirklich klasse. Dafür hat man dann auch den Fuß des Liegennachbarn direkt unter seiner Liege. Viel zu wenig Liegen viel zu eng gequetscht für soviele Leute. Zu empfehlen nur für Leute die keine Ruhe am Strand wollen. Alle paar Minuten : Eiskaffee, Schoko, Granat lecker lecker Trinken. Wir fanden Zafer hieß er glaub zwar sehr nett aber nach 14 Tagen hat man dann auch keine Lust mehr auf das Geschrei am Strand. Natürlich gab es dann auch noch den Masseur der sich dann immer ein kleines Kind schnappte und die beiden machten es sich dann zum Spiel schlafende Urlauber zu wecken. Bei meinem Mann taten sie dieses allerdings nur ein einziges Mal da er dem Masseur dann passend Kontra gab. Dann wurde um 10 Uhr das erste Mal lautstark : Boccia gebrüllt ….und so zieht es sich dann den ganzen Tag lang. Immer wieder im Wechseln einfach nur furchtbar nervig und laut !!!! Lediglich der Wassersportvermieter Toni war sehr freundlich leise und nicht aufdringlich auch wenn man nichts gebucht hat bei ihm. Den Weg zum Wasser muss man sich auch „erkämpfen“ Kein Durchkommen man muss links oder rechts daneben sich irgendwie durchwurschteln zwischen dem nächsten Strandabschnitt zum nächstes Hotel da die Liegen sowas von eng unten stehen das geht gar nicht. Ich habe mir 2 mal eine med. Massage gegönnt 30 Minuten für 25 Euro. Diese war sehr sehr gut als die Dame zwar auf meinem Rücken langgekrabbelt ist dachte ich zuerst ohje hilfe aber im Endeffekt tat es wirklich gut und die Dame verstand was sie da machte. Die Strandpromenade ist toll geworden wir sind 20 Minuten nach Side gelaufen und 45 Minuten nach Kumköy wo wir 2007 schon mal waren das war eine schöne Erinnerung nun wissen wir auch warum wir dort 1.000 Euro mehr dieses Jahr hätten zahlen sollen hätten wir das mal gemacht ……jetzt wissen wir das zu schätzen was wir dort hatten

Kinderanimation nun ja fast immer das gleiche jedoch die Kinderdisco war klasse aber das Tagesprogramm naja ……aber unser Sohn hatte einige Tage dort Spaß das war die Hauptsache. Normal bekamen die Kinder abends nach der Kinderdisco immer eine Urkunde wenn sie am Tag mitgemacht hatten die letzten 2 Tage gab es die aber nicht mehr warum auch immer ….. Sonntags gab es keine Animation den ganzen Tag nicht = Herrlich Ebenso das Tagesprogramm jeden Tag Boccia, Volleyball, Tischtennis, Dart selber Tag selbe Uhrzeit selbe Leute Ganz schlimm war allerdings die abendliche peinliche Shows der Animateure das ging ja gar nicht ….selten sowas peinliches gesehen …. Im Hotel gibt es alles mögliche zu kaufen mein Mann hat sich jeden Morgen die BILD für 1,60 Euro dort gekauft mit Zeitschriften macht der gute Mann echt Geld Bild der Frau 3 Euro 20……Das Spielzeug und die Klamotten sind dort allerdings günstiger als im überteuerten Side. Wenn mann den steilen Berg vorm Hotel hochschafft und danach erstmal 3 Minuten verschnauft hat bevor man der Sprache wieder mächtig ist, ist gleich auf der andren Straßenseite ein kleiner Supermarkt wo man günstig Chips, Schokolade etc. kaufen kann. Daneben ist eine Apotheke sehr nett und freundlich und günstig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Anke