Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Top Urlaub ... dank vorheriger Info!

Das Sandy Beach ist eine aus 5 Häusern bestehende Hotelanlage mit lt. Katalog 258 Zimmern. Die einzelnen Gebäude haben 5 Stockwerke; keine Fahrstühle. Nach dem vorhandenen Baumbestand handelt es sich um eine ältere Anlage, die wir als ausgesprochen sauber und gepflegt empfunden haben. Gebucht hatten wir All Inclusive, wobei importierte Getränke und Eis nicht im AI eingeschlossen sind. Getränke gab es tagsüber an zwei Bar's, an der Palmiye Bar gibt es, ich denke aufgrund der Pool- und Strandnähe, die Kaltgetränke "nur" in Plasttikbechern ( wer schon mal in eine Scherbe getreten ist, weiß warum ). Vermisst haben wir eine Poolbar. In diese ( laut Katalog vorhanden ) scheint dieses Jahr die Animation eingezogen zu sein. Für Gehbehinderte ist die Anlage unter anderem wegen der fehlenden Aufzüge nicht geeignet. Im Juli waren überwiegend deutsche und niederländische Urlauber jeder Altersklasse in der Anlage. Ebenfalls vorhanden eine paar kleine Geschäfte, deren Preise denen der Umgebung entsprachen. Transferzeit ca. 60 min. Eine große Disko befindet sich an der Hauptstr. in Kumköy. Ausflüge haben wir nicht gemacht, würde ich aber am Strand / im Hotelumfeld buchen. Zum Einkaufen / Bummeln empfehlen wir den kleinen versteckten Basar ( siehe Lage des Hotels ). Für einen Badeurlaub ist das Sandy Beach - gerade für Familien mit Kindern - unserer Meinung nach zu empfehlen ( lasst uns nur nächstes Jahr noch Platz ). Wer Luxus mit goldenen Wasserhähnen und einem tanzsaalgroßen Zimmer sucht, der ist hier falsch am Platz. Beim Sandy Beach macht es die Mischung, und die hat für uns gepaßt ( wir haben zum Beispeil kaum Fotos von der Anlage gemacht, weil der Hausprospekt unserer Meinung nach nur beim Fitnessraum geschönt war ). Und bei Problemen: Der direkte Weg zur Rezeption ( zunächst ohne Einschaltung der Reiseleitung ) hat sich gelohnt. Wir fanden für alles ein offenes Ohr, und bei Pech beim Zimmer wird wie wir mitbekommen haben - wenn aufgrund der Belegung möglich - auch Abhilfe geschaffen!

• Wir hatten Glück! Aufgrund der vorher gelesenen Berichte waren wir vorgewarnt. Bereits bei der Buchung hatten wir um Zimmer in höheren Stockwerken gebeten. Zu empfehlen ist Block 3 ( Zimmer-Nrn. 3xxx ). Unsere Kid's hatten ein Fam.-zimmer für drei Personen und gut Platz. Unser 2-Bett Zimmer lag im 5.OG ( herrliche Sicht auf die Bucht von Side ). Es war kein Saal, aber zumindest für 2 Personen ausreichend. Einrichtung schlicht, nicht neu aber OK( der Schrank könnte größer sein ). Die Bäder waren klein, aber sehr sauber und technisch einwandfrei. Betten erstmalig in der Türkei wirklich gut. Strom - und damit Klimaanlage - läuft nur, wenn man im Zimmer ist, reicht aber. Unser Balkoon war für türk.Verhältnisse ausgesprochen groß. Obwohl der Weg zur Restaurantküche direkt an unserem Block vorbei ging abends und nachts keinerlei Lärmbelästigung. Auch die Disko war nicht zu hören. Für das, wofür wir die Zimmer brauchten vollkommen ausreichend.Zum Tanzen musste man halt in die Disko gehen! Einfach genial und mehr als ausgleichend die Strandnähe und Lage der ganzen Anlage.

• Die Hauptmahlzeiten wurden in einem Restaurant mit Innen- und Aussenbereich eingenommen. Abends wurden die warmen Speisen an einem neben dem Pool aufgebauten Buffet, die Salate, Obst und Süßspeisen im Restaurant in Buffetform angeboten. Zu Beginn der Essenszeiten - sollte man vermeiden - das typische Verhalten. Mittags und Abends zunächst lange Schlangen vor allem, wo man anstehen konnte. Wenn man diese Zeiten vermieden hat, konnte man in aller Ruhe sein Essen und seine Getränke holen, ohne das man auf irgend etwas verzichten musste ( ausser die Hektik zu Beginn der Essenszeiten ). Qualität und Quantität waren gut. Ich habe es geschafft, zwei Wochen lang Mittags und Abends immer was Neues zu probieren ( und alles hat geschmeckt ). Die Sauberkeit war, wie in der ganzen Anlage, auffällig und auch die zwei oder drei Katzen, die beim Essen versuchten etwas essbares zu ergattern haben nicht gestört, da sie nicht aufdringlich waren und nicht versuchten auf die Tische zu kommen. Empfehlenswert ist die unter Bäumen liegend Aussenterasse. Im Restaurant war uns der Geräuschpegel etwas laut. Nach unserer Meinung war der AI Umfang ausreichend. Wir mögen allerdings auch keine Cocktails und brauchen in der Türkei auch keinen Schottischen Whisky. Vorsicht an der Lobbybar! Ab ca. 23.30 Uhr haben wir es einmal erlebt, dass das Bier schon mal mit Wodka verlängert wird.

• Gut
  • Wir waren begeistert. Entgegen vieler Vorberichte haben wir auch an der Rezeption nur beste Erfahrungen gemacht. Egal, ob Fragen oder auch mal eine Reklamation, man wurde immer freundlich behandelt und es wurde umgehemd - wenn mlöglich - Abhilfe geschaffen. Reparaturen wurden direkt per Telefon an die Handwerker weitergegeben und erledigt. Das gesamte Personal haben wird als ausgesprochen freundlich empfunden, wenn auch nicht alle Deutsch sprachen ( man ist schließlich im Ausland ). Verständigungsprobleme gab es nicht. Auf jeden Fall zu erwähnen, die Mitarbeiter, die den ganzen Tag über um den Pool streiften, um Urlauber mit Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen ( alles drei an Pool und Strand inklusive ) zu versorgen oder den Poolbereich zu reinigen. Das haben wir so noch nicht erlebt. Der gesamte Service war, wie eigentlich in jedem Bericht zu lesen, unserer Meinung nach Klasse. Aufgefallen ist mir, dass fast ausschließlich türkisches Personal in der Anlage beschäftigt war.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Ortschaft Kumköy in bevorzugter Strandlage ca. 3 bis 4 km von Side entfernt. Für einen Badeurlaub optimal. Unterhaltungs- und Einkaufmöglichkeit sind in der Nähe. Wir empfehlen zum Einkaufen und Bummeln nicht unbedingt die Hauptstr. von Kumköy ( zu Fuß sehr gut zu erreichen ). So aufdringlich wie dort haben wir die Verkäufer in der Türkei noch nicht erlebt. Besser gefallen hat uns ein kleiner Basar, den wir leider erst zum Ende unseres Urlaubes gefunden haben. Am Strand geht man aus dem Hotel kommend links am Nachbarhotel vorbei bis zum ersten Stand der örtlichen Wassersportanbieter. Dort geht eine kleine Gasse zwischen zwei Hotels hindurch in Richtung Ort. Nach ca. 200 bis 300 Mertern liegt auf der rechten Seite eine kleine Einkaufsstrasse mit mehreren verschiedenen Geschäften. Sowohl die Preise als auch die Verkäufer sind dort wesentlich angenehmer! Jeden Tag fährt um 21.00 Uhr ein hoteleigener Bus nach Side. Für eine Taxifahrt nach Manavgat ( Markt oder Wasserfälle ) wollten die Fahrer ( nach kurzer Verhandlung ) 5,--€ haben.

Das Animationsangebot war OK und entsprach der Katalogbeschreibung. Sehr angenehm die Softanimation tagsüber. Selbst am Pool wurde von den Animateuren akzeptiert, wenn man nur zuschauen wollte. Das Abendprogramm war nicht so berauschend. Die Shows haben wir schon besser erlebt. Der Fitnessraum verdient diesen Namen nicht. Unsere Tochter war von der Disko ( ab ca 23.00Uhr ) begeistert. Wasser, Strand und Poolwaren super, haben wir so sauber noch nicht erlebt. Der Kinderpool ist bei Vollbelegung allerdings etwas klein. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme immer ausreichend, am Pool wurde einem sogar nachmittags noch eine Liege mit Auflage und Sonnenschirm organisiert. In einer Passage standen - gegen Gebühr - Billiard und Kicker zur Verfügung. Minimarkt mit moderaten Preisen vorhanden. Internetzugang vorhanden ( ich habe für eine halbe Stunde 1,50 € bezahlt ). Telefon im Zimmer, Telefonate innerhalb der Anlage gebührenfrei, hat sich bewährt, da wir und unsere Kid's keine nebeneinanderliegenden Zimmer hatten ).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise