Eher kleinere Anlage mit kurzem Weg zum Strand. All Inklusive. Deutsche, Holländer und Russische Leute machen hier Urlaub. Das Hotel hat sicher wegen dem guten Essen und der kurzen Wege viele Stammgäste. Auch ist das Personal ( mit wenigen Ausnahmen )sehr freundlich. Wer keinen großen Wert auf die abendliche Animation legt kann da nicht viel falsch machen. Man muß allerdings auch ein bißchen Glück mit dem Zimmer haben. Allerdings ist die Hotelleitung da entgegenkommend wenn etwas frei ist. Da das Hotel jetzt Ende Juni schon sehr voll ist würde ich nicht in der Hochsaison hin fahren.
Mit dem Zimmer wären wir ganz zufrieden gewesen, wäre die Klimaanlage doch mal richtig gelaufen. Nach der fünften Beschwerde haben wir aufgegeben. Mal lief sie ,mal halt nicht. Allerdings haben wir auch ein Zimmer gesehen wo das Bad so winzig war, das die Toilette zu Hälfte unterm Waschbecken war.
Das Hotel hat super Essen es hat uns immer super geschmeckt und die Auswahl war riesig.. Es gab auch keine Probleme mit Krankheiten. Wir haben alles gegessen und getrunken auch Eiswürfel und Mayonaise. Lästig waren die langen Schlangen am Bufett. Ebenfalls lästig war die lange ansteherei für Getränke. Es gibt nur eine Bar im Essensbereich, die Getränke wie Cola ,Bier ect. ausgiebt. Dort bildeten sich lange Schlangen zu den Mahlzeiten was immer lästiger wurde. Es gibt auch Automaten die süße Sirup Säfte ausgeben wenn man sie mag(zu den Essenszeiten sogar gekühlt).Außerhalb der Mahlzeiten wird die Bar im Essensbereich geschlossen. Man muß zur Strandbar laufen. Wenn man beim Kellner nachmittags eine Flasche Wein (6-11 EUR) für abends bestellt, bekommt man Abends einen geschmückten Tisch am Pool reserviert. An der Strandbar war es nicht möglich mal einen großen Becher mit Cola zu bekommen. Das Personal hält sich strikt an die Anweisung des Hotels. Nur kleine weiche schlecht zu transportierende Plastikbecher . Große Becher gibts nur für Bier und Biermix. Wer also großen Durst hat muß entweder öfter rennen oder Bier /Mix trinken. Bei 45 Grad wird das echt nervig ! Gott sei Dank gabs ja Eiskaffee am Strand !
Die Kellner und das übrige Personal war sehr freundlich und nett. - Die Freundlichkeit der Security ließ zu wünschen übrig. Als ich an einem Abend mit einem Bier( dem ersten !) in der Hand an den Strand wollte um dort etwas gemütlich zu sitzen, wurde ich sofort auf unhöflichste Art und Weise vom strand gewiesen. Der gemütliche Abend war da für mich gelaufen. So etwas habe ich noch in keinem Hotel erlebt! Ebenfalls wurden Leute die sich das Hotel anschauen wollten von der Security unfreundlich abgewiesen. Wenn man am Abend vom Strand aus zurück zum Hotel kam wurde man ebenfalls lautstark von der Security aus dem dunkeln angerufen. Statt im beleuchteten Durchgang zu stehen ,stehen diese oft im Dunkeln um zu rauchen und man erschreckt fürchterlich wenn plötzlich einer von ihnen angerannt kommt.
Die Anlage ist sehr schön und es ist ein Katzensprung zum Strand. Der Nachteil daran ist aber das, das Hotel Areal / Strand sehr klein ist . Am Strand wurde es teilweise sehr eng. Unsere Liegen standen oft so eng das wir uns vorkamen wie Ölsardinen. Oft hatten wir nur soviel Platz um gerade die Füße noch zwischen die Liegen zu bekommen um aufstehen zu können. Mein MP3 - Player hat mich da echt gerettet wenn der Nachbar gescharcht hat. Wer nicht rechtzeitig ab 7 Uhr seine Liege reserviert, und dafür sorgt das er einen guten Platz( mit Platz !) bekommt, hat später Probleme noch was zu bekommen. Vor allem wenn man unter dem Sonnensegel liegen möchte. Gerne gemocht haben wir den Eiskaffe ( Milchkaffee mit Eiswürfen und Schlagschaum) der am Strand für 1 EUR vom lustigen Kellner angeboten wird. Auch Organgensaft und Karottensaft für 1, 50 EUR haben wir immer mal wieder gerne getrunken.
Die Animation am Abend hat uns überhaupt nicht gefallen. Die Animateure präsentieren alles mit einer so offensichtlich dargestellten Lustlosigkeit das man sich wirklich fragt wo die Hotelleitung ihre Augen hat. Da kennen wir von anderen Hotels was anderes. Es wurde auch kaum geklatscht ,das sollte der Hotelleitung doch zu denken geben. Haben wir auch dem Herrn von Alltours gesagt der darauf müde lächelte und meinte wäre eben Softanimation In den Nachbarhotels war der Bär los und wir sind ins Bett gegangen vor Langeweile .... Allerdings der Gedanke das Gäste die früh im Bett sind nicht so viel trinken .....kam uns dann doch. Man kann in der Umgebung des Hotels Discos und Bars besuchen. Allerdings ist das nicht billig und man muß nach einem Strandtag auch noch Lust haben selber was zu unternehmen ! Es gab einen Türkischen Abend der war sehr schön. Es wurden abends Cocktails zu je 4 EUR angeboten. Die Kellner kamen dann während der Animation (mehrmals!) mit einem Zettel und fragten jeden Gast ob er was bestellen möchte. Obwohl sie das auf eine charmante lustige Art und Weise tun wird es doch irgendwann sehr lästig. Wir haben dann gleich 3 Ausflüge über Alltours gebucht um der abendlichen Langeweile auszuweichen. Für alle drei Ausflüge mußten wir (bei 45 Grad!) den steilen Hotelberg zur Hauptstraße erklimmen. Dort standen wir dann in der Hitze und waren ein gefundes Fressen für vorbeiziehende Händler. Alle anderen Teilnehmer wurden vor ihrem Hoteleingang abgeholt nur die Gäste von Sandy Beach nicht!!! Wir haben einen Ausflug nach Side ins Theater sowie nach Aspendos gemacht. Diese haben uns gut gefallen ,das Abendessen das inklusive nach Aspendos war fanden wir grauenhaft. Als wir dort ankamen standen die Beilagen schon auf den Tischen und wurden von Fliegen belagert. Wir( wie auch andere Mitreisende ) haben fast alles zurück gehen lassen und sind hungrig nach Aspendos weiter gefahren. Eine mitreisende Alltours Mitarbeiterin fand aber alles toll und schwärmte auch in höchsten Tönen vom Reiseleiter Den Ausflug nach Antalya bei Night hätten wir uns sparen können ,ein schöner Urlaubstag verdorben. Zuerst wurden wir in einer Goldmanufaktur(über Alltours gebucht !) abgesetzt. Dort stürzten sich sofort Verkäufer auf uns. Also sind wir schnell da raus und im Cafe was trinken bis der Bus kommt. Nächste Station war ein überdachter (sehr heißer) Basar wo wir ebenfalls so von Händlern bestürmt wurden das wir gefüchtet sind. Also sind wir wieder schnell da raus und im Cafe was trinken bis endlich der Bus kommt. Danach ein kurzer Bootsausflug am Nachmittag. Den Abend (Antalya bei Night ! )durften wir dann in einer Touristen Abfütterungs Station verbringen mit einem grauenhaften Abendessen und ebensolcher Folklore .(Getränke gingen auf eigene Rechnung !). Übrigens Achtung wenn ihr mit dem kostenlosen Hotelbus nach Side fahren wollt. Der setzt einen nicht im Zentrum wo ja alle hinwollen ab sondern direkt am Rand von Side !! Also steht einem ein weiter Fußmarsch zum Zentrum bevor ! Warum das Hotel auf diese Weise seine Gäste verärgert ist uns ein Rätsel !
| Infos zur Reise | |
|---|---|