Die Anlage ist bereits ein paar Jahre alt, aber der Besitzer pflegt sein Eigentum. Kein so großes Gemäuer. Sauberkeit wird groß geschrieben. Es ist alles überschaubar und die Wege sind kurz. Bis hierher ist alles so wie wir uns das wünschen. Wir waren in 2004 das zweite mal für drei Wochen hier. In 2005 werden wir wieder drei Wochen dort verbringen. Die Vorfreude ist schon sehr groß. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Zu empfehlen sind die Märkte Montags und Donnerstags in Manavgat. Den Ort erreichen Sie bequem mit dem Dolmus-Bus für ganz kleines Geld. Der Ort Manavgat ist sehenswert. Wir empfehlen die vom Veranstalter angebotenen Touren in die landestypische Umgebung. Wir waren bereits in Belek und Marmaris zu anderen Jahreszeiten. Jetzt werden wir das dritte mal im Mai dort sein, weil wir festgestellt haben, daß uns die Temperaturen von "um die 30 Grad am Morgen um 11" gesundheitlich sehr guttun. Und diese Jahreszeit können meine Frau und ich im wahrsten Sinne des Wortes WÄRMSTENS empfehlen.
Unsere Zimmer waren bisher okay. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Die Klimaanlage ist vorhanden und betriebstauglich. Die deutschsprachigen TV-Programme sind sehr rar (zwei) und die verschwinden hin und wieder auch noch. Die Betten sind groß genug. Wir hatten keine sep. Dusche, mußten in der Badewanne (mit Vorhang) duschen. Es gibt keine Kaffeemaschine. Wer seinen deutschen Filterkaffee trinken möchte, sollte seine eigene Maschine mitbringen. Auch ein Verlängerunskabel sollte man dabei haben. Nur ganz wenige Zimmer haben direkten, frontalen Meerblick. Dafür gibt es viele Zimmer mit Blick ins Grüne.
Es gibt ein Restaurant mit großem Innenbereich. Das Wetter hat es während unserer Aufenthalte zugelassen, daß auch im Außenbereich eingedeckt wurde, was dem Andrang guttat. Es gibt eine Lobbybar, die jedoch viel zu klein ist. Eine Poolbar steht den Gästen zur Verfügung, die am Abend jedoch nicht stark von den über 50jährigen genutzt wird. Alles was zu einem Allinkusivurlaub gehört erhält man. Alle zwei Wochen wiederholt sich das reichhaltige Essensangebot. Bei besonderen Anlässen, wie Geburts- oder Hochzeitstag wird der Gasttisch besonders schön eingedeckt. Voraussetzung ist aber, daß das Personal darüber informiert wird.
Gutes, freundliches und hilfsbereites Personal. Im Restaurant- und Zimmerservice. Einen Großteil davon haben wir 2003 und 2004 dort gesehen. Allein das ist ein gutes Zeichen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist okay. Schade, dass ein besserer Wein oder auch Orangen- und Grapefruitsaft, aber auch Gemüsesäfte extra, trotz allinklusive, bezahlt werden müssen. Wir haben 2003 und 2004 unser uns zugeteiltes Zimmer auf Wunsch ändern können und hoffen in diesem Jahr auf Anhieb unser bestelltes Zimmer zu bekommen. Medizinische Versorgung ist im Hause. Meine Frau mußte diesen leider in 2004 in Anspruch nehmen und war bestens zufrieden. Wir hatten keine Kinder bzw. Enkelkinder mit, hatten aber den Eindruck, daß diese bei den Kinderanimateuren in sehr guten Händen sind. Sehr zufrieden sind wir mit der Zimmerreinigung, auch wenn diese hin und wieder sehr spät stattfindet.
Kürzer kann der Weg zum Strand nicht sein. Die Umgebung ist okay. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in eingeschränkter Form in der Hotelanlage. Ein wesentlich größeres Angebot in naher Umgebung. Nachbarhotels gibt es reichlich. Die antike Stadt Side ist in 25 Min. erreicht, wenn man den Weg am Strand wählt. Über die Straßen sind es gut 45 Min. Side ist shoppen sehr geeignet. Von den "Baggerkünstlern" vor den Türen der Schmuckhändler sollte man sich nicht irritieren lassen, die werden hin und wieder etwas zu aufdringlich. Bustransfer zum Flughafen nach Antalya ca. 60 Min. Strand ist sauber. Das Wasser ebenso. Am Strand kein Kies, keine streunenden Hunde. Sonnenliegen und Dächer reichlich vorhanden. Ebenso Auflagen. Liegen im Hotelpreis enthalten. Privatstrand des Hotels. Reichlich Ausflugsmöglichkeiten zu Land und zu Wasser. Die Preise für Wassersport sind allerdings viel zu hoch.
Das Sportangebot im Hotel ist nicht sehr groß. Es besteht die Möglichkeit Beachvolleyball zu spielen, es gibt ein kleines mager eingerichtetes Fitnesscenter. Der Wellnessbereich ist akzeptabel. Das Internetcafe war in 2004 geschlossen. Liegestühle am Strand sind ausreichend vorhanden. Die Auflagen könnten einmal erneuert werden. Der Kinder- und Erwachsenenpool ist großzügig ausgerichtet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2004 |