Das Hotel mit seinen vielen Appartements liegt am Rande der Stadt Costa Teguise.Die Anlage ist ziemlich groß, doch das merkt man nicht wirklich aufgrund der hervorragenden Struktur. Das Hotel selbst sieht von außen schon recht edel aus und ist auch im Empfangsbereich auf hohem Niveau ausgestattet und ist mit höchstens 3 Etagen aufgebaut. Alles ist neu, sehr sauber. Frühstück am Pool in einer separaten "Inselgaststätte" war sehr gut. Gäste sind ausnahmslos Engländer, aber in Familien, so daß es zu keinerzeit laut wurde. Ich kann dieses Hotel sehr empfehlen. Wir waren in der Hochsaison, hatten jedoch nie das Gefühl vor lauter Menschen nicht laufen zu können. Das Wetter auf Lanzarote ist übrigens jeden Tag anders. Wir hatten 2 Tage sehr stürmisches, trotzdem warmes und sonniges Wetter, danach 1 Tag total bewölkt und regnerisch (jedoch nur auf einer Inselhälfte) , 2 Tage wechselndes Wetter und 2 Tage absolut windstill, dafür brütend heiß. Kleiner Tipp für alle mit Mietauto: Wenn das Wetter schlecht ist auf die Westseite der Insel fahren, da ist garantiert Sonne. So klein die Insel ist, trotzdem teilt sich das Wetter fast immer in eine gute und eine schlechte Seite.Und noch ein Badetipp für alle Erwachsenen mit Mietauto. Wer auf langen weißen Sandstrand in einer breiten Bucht ohne Liegen und Schirme mit weniger Menschen steht, der fährt ca. 20 Minuten mit dem Auto von Costa Teguise über Teguise nach Caleta de Famara an die Westseite der Insel. Dort ist ein riesiger Strand , der jedoch weiter draußen etwas gefährlichere Strömungen hat und deshalb nicht bewacht ist. Es sind große Wellen da und wenn man nicht zu weit rausgeht ist das schon OK. Für kleine Kinder ist es nicht geeignet, da auch am Rand durch den hohen Wellengang der Boden in Bewegung gerät und es zu "Löchern" kommt. Und für alle Shoppingsüchtigen möchte ich noch sagen, daß es im Ort mehrere Parfümerien gibt, in denen die Edelkosmetik wesentlich billiger ist als im Duty free und natürlich in Deutschland. 2 Lacoste-Läden und einige Juweliere, die alle namhaften Marken führen. Aber aufpassen, in den kleinen Läden am Strand gibt es auch nachgemachte Ware.
Die Appartements bestehen aus Wohnbereich, dazwischen offene Küche und Badbereich, welcher separat aufgeteilt ist in 2 Räume: Bad mit Badewanne, WC und Bidet, und Frisierbereich mit 2 Waschbecken, großen Spiegeln und Fön.Auf der anderen Seite ist der Schlafraum. Das Bett ist schmaler und irgendwie kürzer als bei uns, dafür ist es auf dieser Seite absolut ruhig. Im Wohnbereich ist außer der Couch noch ein breites Schrankbett ausklappbar. Die Ausstattung ist edel, alles Holzmöbel und im Bad teils Marmor,(jedenfalls sah es so aus). Sehr geräumig und selbst mit ausgeklapptem Bett noch genug Platz für Couchecke und Essplatz mit 4 Stühlen. Eine Klimaanlage gibt es nicht, ist aber auch nicht nötig, da durch ein modernes natürliches Belüftungssystem jede Menge frische Luft und Licht in die inneren Räume kommt. Jedes App. hat eine eigene Terrasse, die abgetrennt ist zu den Nachbarn. Küche ist komplett eingereichtet mit allem, was man zu Hause hat incl. Wasserkocher und Toaster. Das Reinigungspersonal wäscht sogar das Geschirr. Safe ist vorhanden, deutsches TV-Programm nur RTL in ziemlich schlechter Qualität, ansonsten englische und spanische. Wir haben von unseren Nachbarn fast nichts mitbekommen. Es hat mich nur eines gestört: als wir ankamen, war innen ein starker Geruch nach Reinigungsmittel, den ich fast nicht mehr ertragen hätte in der ersten Nacht, da auch die Bettwäsche danach roch. Es war kein unangenehmer Geruch, jedoch sehr intensiv, legte sich jedoch nach längerer Lüftung und einer Nacht wieder.
5 Sterne gibt es für mich fürs Frühstücksrestaurant. Alle anderen haben wir nicht besucht. Es gibt aber noch ein normales Restaurant, bei dem man vorbestellen sollte, weil es immer voll ist wegen der vielen Familien, einen Pub im Untergeschoß des Hotels, der sehr laute Musik spielt, und eine Karaoke-Bar. Das Frühstück hatten wir mitgebucht, man kann es aber auch dort separat täglich bezahlen (habe ich jedoch nicht gesehen, daß es jemand macht).Sie haben eine große Auswahl: kontinentales Frühstück beinhaltet Selbstbedienung am Buffet: sehr große Auswahl an Brötchen, Wurst, Käse , Obst etc. Alles sehr sauber und wird auch ständig nachgelegt, so daß auch der letzte um 10.30 Uhr noch die ganze Auswahl hat. Alternativ kann man auch von der Karte wählen: Pfannkuchen, Australiches oder Englischen oder Amerikanisches Frühstück. Die Bedienung ist sehr flott und höflich und gibt sich sehr viel Mühe. Die Preise vor Ort für ein Frühstück sind zw. 4 und 4,5 €
Im Hotel sowie in der gesamten Stadt Costa Teguise und eigentlich überall wird nur englisch gesprochen, das Hotel ist auf Engländer eingerichtet. Freundlich und hilfsbereit ist man überall, jedoch nur, wenn man verstanden wird, also wenigstens ein paar Brocken englisch sind ein Muß. Die Zimmer werden 2-tägig gereinigt incl. Handtuchwechsel. Es gibt da eine Wäscherei, bei der man sich täglich neue Handtücher für den Pool holen kann. Bademäntel sind auch da.
Der Stadtstrand ist ca.10-15 min zu laufen und liegt an der Uferpromenade, ebenso wie die vielen Restaurants und Geschäften (darunter auch einige Edelbotiquen wie Lacoste). Es gibt einen Pub im Untergeschoß des Hotels (Nichtraucher), wo es extrem laute Musik zu hören gibt, und eine Bar mit Terrasse auf welcher auch geraucht werden darf. In der Nähe ein großes Hotel, von dem nichts zu hören ist. Zum Flughafen Arrecife fährt man mit dem Auto ca 20 Minuten. Sehenswertes gibt es auf Lanzarote genug für 1 Woche, wir hatten ein Mietauto, so daß ich nicht sagen kann, wie die öffentliche Verkehrsanbindung ist. Benzin kostet dort übrigens der Liter Super 0,85 €. Übrigens wer bei Expedia liest "am hoteleigenem Strand", dem will ich mitteilen, daß es sich hierbei um einen 1-Meter breiten künstlichen Strand handelt, der an einem fürs Hotel angestauen größeren Teich liegt. Vor dem Hotel ist keine Möglichkeit zum Baden, da alles größe Steine sind wie an einer Mole.
Vor jedem Appartement (immer 10 in einer Reihe nebeneinander sowie gegenüber) befindet sich ein sehr sauber gehaltener Pool mit Liegen und Sonnenschirmen, der auf jeder Anlagenetage (genannt nach verschiedenen Plätzen) anders aussieht, jedenfalls nicht rechteckig ist. Tennisplatz haben wir in der Nähe gesehen, Fitnesscenter ist im Hotel ebenso wie Billard, Tischtennis u.a. Spielautomaten. 2 Computer stehen fürs Internet in der Empfangshalle zur Verfügung. Wellnessbereich gibt es auch. Minimarkt ist da. Für die größeren Kids gibt es öfter mal Disko oder sowas. Haben wir nichts davon gehört, nur jede Menge aufgemotzter Teenager rannten um die gleiche Zeit in die selbe Richtung und kamen nachts dann wieder. Kinderbetreuung ist nicht da.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Claudia |