Claudia (51-55)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel für Briten

Das Hotel ist schon älter. Die Anlage sehr weitläufig, sehr gepflegt und sauber. Das Preis-Leistungsniveau stimmt absolut. Täglich wird mit Reinigungsmaschinen der Fliesenbelag der ganzen Anlage gereinigt. Einziger Nachteil ist, dass das Hotel zu 90% von Briten bewohnt wird, wodurch das Niveau sehr leidet. Der Supermarkt des Hotels ist sehr groß, sauber und bietet alles was man braucht zu normalen Preisen. WIFI gibt es nur an der Bar kostenfrei. Für WIFI im Zimmer oder in der Abnlage muss man leider 6€ den Tag oder 25€ die Woche bezahlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Jedoch würden wir nicht nocheinmal auf Grund der Strandsituation in Costa Teguise und überwiegend britischer Touristen und mangeldem abendlichen netten Lokalen hinfahren. In Puerto del Carmen schien es jedoch noch überlaufender zu sein, wobei dort der Strand wesentlich größer ist. Insgesamt waren wir sehr enttäuscht, was aus Lanzarote in den letzten Jahren geworden ist.

• Die Apartments sind schon älter, aber sauber. Das Bad hat den Nachteil, dass es innenliegend ist und über keine Lüftungsanlage verfügt. Es gibt zwar ein Lüftungsgitter in der Decke, aber ob dies etwas nützt ist fragwürdig. Jedenfalls wenn schon einer geduscht hat, sollte man die Türe besser offen lassen. Das Holz der Türen hat diese Situation auch nicht unbeschadet überstanden. Bad und Toilette ansich sind sehr sauber. Die Küche ist voll ausgestattet. Es gibt einen großen Kühlschrank und Herd mit Ceranfeld. Ein Klimaanlage gibt es nicht, jedoch statt dessen in den Schlafräumen Deckenventilatoren, die uns im August völlig nachts gereicht haben.

• Gut
  • Es gibt ein a la Carte Restaurant mit einer schönen Terrasse direkt an der ruhigen Uferpromenade. Dies haben wir jedoch nicht besucht, da wir Halbpension gebucht hatten. Frühstück und Abendessen ist reichhaltig und für jeden ist etwas dabei, auch wenn das Frühstück ist sehr auf Briten eingestellt ist. Der Kaffeemaschine kann man leider sehr schwer und mit Wartezeit Kaffe entlocken. Wir hätten uns mehr canarisches Essen gewünscht, wo man doch schließlich in Spanien den Urlaub verbringt. Der Speiseraum ist nett landestypisch eingerichtet, als große überdachte Terrasse. Man bekommt immer einen Platz, da die meisten Briten anscheinend keine Halbpension gebucht zu haben und im Apartment selbst kochen. Und das ist auch gut so, denn die dort waren, scheinen wenig von angemessener Kleidung, Tischmanieren oder Beaufsichtigung ihrer kleinen Kinder am Buffet zu halten. Die Poolbar bietet ein großes Angebot an Snacks zu normalen Preisen. Man sitzt sehr nett, obwohl es bis zum frühen Nachmittag etwas unruhig ist, da direkt daneben der beheizte Pool liegt. Die abendliche hoteleigene Bar ist leider etwas ungemütlich gestaltet und läd nicht zum Verweilen ein. Die Briten scheint es jedoch nicht zu stören. Die ständig laufenden Fernseher , auch bei Darbeitungen sind sehr störend, wobei die Darbeitungen auch nicht sehenswert sind. Vielleicht sollte man einfach nur nette Musik auflegen zu der man evtl auch tanzen oder nur zuhören kann.

• Das Personal ist total nett und sehr höflich. Die Zimmer werden immer zeitig, während man sich beim Frühstück befindet gereinigt. Täglich gab es saubere Handtücher.

• Schlecht
  • Laut Hotelbeschreibung liegt das Hotel in direkter Strandlage, was jedoch nur im weitesten Sinne stimmt. Natürlich gelant man vom Hotel direkt auf die Strandpromenade, jedoch befindet sich dort nur ein kleiner felsiger Strand mit einem klein wenig Sand bei Ebbe. Die nächste Bucht etwas entfernt sieht ähnlich aus, bietet jedoch etwas mehr Sand, jedoch war bei unserem Aufenthalt eine Menge Seetang angespült und auch im niedriegen Wasser, was äußerst unangenehm war und die Gäste meist nur durch einen schmalen Bereich ohne Pflanzen ins Wasser kamen. Die nächste Badebucht ist wieder etwas größer, jedoch auch mit Felsen, Sand und stark mit Seetang belastet. Das Meer ansich ist glasklar. Es gibt einige Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Jedoch wenn man an einen schönen Strand möchte, muss man mit dem Auto nach Famara , Playa Honda oder den Papagayo-Stränden fahren. Die anschließenden "Strände" am Hotel sind nur etwas für den Notfall. Selbst der Strand in Arrecife ist schöner und besser gepflegt. Costa Teguise ist hauptsächlich, wenn nicht fast ausschließlich auf britische Gäste eingestellt. Es gibt jede Menge Pubs , leider wenig spanische Lokale mit netten Terrassen. Das naheliegende Einkaufszentrum mit Gastronomiebetrieben, wo sich abends alles trifft, ist auch eher auf den fehlenden Geschmack der Briten eingestellt. Die Pubs und Bars sind sehr ungemütlich und etwas schmuddelig. Wenn man nach dem Abendessen noch ausgehen möchte, wird es schwierig. Gegen 23.30 Uhr ist überwiegend alles geschlossen. Die Geschäftsstraßen sind leider mit Läden mit gleichem Angebot und Ramsch, wie leider in vielen Touristenzentren überfüllt.

Die Anlage verfügt über sieben Pools, wobei einer an der Poolbar beheizt wird. Fünf Pools mit jweweils kleinem separatem Kinderpool sind in der Anlage verteilt. Die Apartments in Reihenbungalowstil reihen sich jeweils um die Pools. Ein ist ein weiterer Sportpool mit 25 Meter-Bahnen vorhanden. Hiezu benötigt man jedoch ein Armband von der Rezeption, ähnlich den All-Inclusive-Bändern und eine Badekappe ist Pflicht. Für uns war das blaue Bändchen kostenfrei. Wer von welcher Reisegesellschaft dafür zahlen muss, ist uns nicht bekannt. An verschiedenen Pools mit vielen Kindern ist es sehr laut und unruhig. Das Sportbecken ist sehr ruhig. Liegen gibt es genug an allen Pools, was jedoch viele Leute trotzdem nicht darin hindert, Liegen mit Handtüchern zu reservieren. Leider sind an den Pools kaum Sonnenschirme. Einen Schirm hat man zwar auf Balkon und Terrasse, jedoch am Pool keinen Ständer dafür. Als weiteres Highlight wir im Prospekt die Meerwassermole mit Strand, die zum Hotel gehört und direkt vor den Beachfront-Appartments liegt angepriesen. Der Gedanke ist gut. Für Kinder auch ideal und nur 1 m tief. Jedoch durch den geringen Wasseraustausch mit dem Meer ist bei vielen Gästen das Wasser eher trüb und läd nicht zum Baden ein.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Claudia