Schon zu Beginn machte das Resort einen einladenden Eindruck. Die Anlage ist großzügig konzipiert, in verschiedenen Ebenen reihen sich Bungalows um Pool-Landschaften und besonders für Sportler gibt es ein Bahnenbecken, wo auch Wettkämpfe durchgeführt werden. Eine Lagune und die Strandpromenade trennen das Resort von einer felsigen Bucht, die mit Sand aufgefüllt ist.
Das Appartement war sehr groß, mit schönen, gekalkten Holzmöbeln, einer Holzbalkendecke; zwei Waschbecken die sich außerhalb des Badezimmers befanden, zwei getrennte Betten - die man aber zusammenschieben kann -, mit guten Matratzen und warmen Steppdecken, lassen einen prima schlafen. Eine Küche mit Backofen und 4 Herdplatten (leider zu wenig Töpfe und nur eine kleine Pfanne), eine Spülmaschine und ein großer Kühlschrank befanden sich auch im Küchenbereich. Der moderne Fernseher mit vielen deutschen Programmen und ein gutes, kostenloses WIFI waren perfekt.
Es gibt ein großes Buffetrestaurant "HAZIENDA" für die Hotelgäste, eine Lidobar (war früher mal ein Thai Restaurant) und eine Soleil Bar. Wir haben nichts davon genutzt, da wir lieber unterwegs waren.
Die Mädels vom Reinigungspersonal waren sehr freundlich, sehr hilfsbereit und sorgfältig mit der Reinigung. Wenn man möchte kann man jeden Tag frische Handtücher bekommen und je nach Wunsch werden die Betten neu bezogen. An der Rezeption wird leider nur englisch gesprochen! Man kommt aber gut mit Schulenglisch zurecht. Beschwerden hatten wir keine und bei Nachfrage nach einem 2. kleinen Topf und einer Kaffeekanne mit Filter, wurden diese Wünsche gleich erfüllt. Ansonsten beschäftigten sich die Rezeptionsleute lieber mit englischen Gästen und Familien.
Ein Fahrt von 20 Minuten brachte uns vom Flughafen zu unserem Resort. Zur nächsten Bushaltestelle (Hotel Meliá Salinas) waren es 8 Minuten und in 25 Minuten war der Bus in Arrecife. Von dort sind alle Anschlüsse auf der Insel zu erreichen. Eine direkte Busverbindung gibt es vom Hotel Salinas/Costa Teguise nach Puerto del Carmen und Caleta de Famara (einem Surfer- und Gleitschirmflieger-Paradies) Im Resort gibt es einen kleinen Supermarkt, mit dem Nötigsten. Fussläufig (ca 10 Min.) sind 3 Supermärkte zu erreichen und man kann sich sehr gut selbst versorgen.
Freizeitangebote nutzten wir auch nicht, doch es gibt sehr viel davon. Poolanlagen, Wellness- und Fitness, Fahrradverleih und Tennis.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Chris |