Die Anlage liegt ruhig gelegen am Rande des Ortes Costa Teguise. Es handelt sich um eine große weiträumige Anlage mit zum grössten doppelgeschossigen Appartements oder Studios. Das Appartement entsprach der Katalogbeschreibung, insgesamt machte die Anlage einen guten gepflegten Eindruck. Die Anlage war zu 3/4 von Engländern (oft Familien mit Kindern) belegt, ansonsten Deutsche, Niederländer, Franzosen und auch wenige Spanier. Das Frühstück (wir hatten mit Frühstück gebucht) ist vor allem auf Engländer ausgerichtet, aber damit konnten wir leben. Das Frühstücksbuffet hat unserer Meinung nach aber "nur die Qualität einer 3 Sterne-Anlage. Es gab aber immerhin verschiedene Sorten Brot und Toast, Aufschnitt, Käse, Marmeladen, Dosenobst, Joghurt, 1-2 Sorten frisches Obst, Rührei, "Beans and Ham" und süsses Gebäck. Die Säfte fanden wir etwas wässrig. Da es an zwei Tagen regnete, mussten wir feststellen, dass die in der Anlage verlegten Fliesen sehr glatt wurden und Sturzgefahr herrschte. Teilweise werden noch Appartements renoviert, es gab aber keinen störenden Lärm. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Gute Handyerreichbarkeit. Wir waren 12 Tage im Februar dort und hatten bis auf 3 schlechtere Tage mit Regen Sonne und täglich Temperaturen zwischen 20 und 23 Grad. Man kann in der Umgebung gut joggen, radfahren oder auch wandern. Ein Mietwagen ist zu empfehlen.
Das Appartement war sehr geräumig, mit schönem großen Bad mit Badewanne und BD. Der Wohnraum mit Fernseher, Küchennische (ohne Geschirrspüler aber mit Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster, Wasserkocher etc), Esstisch und Sofa recht gut eingerichtet. Der Schlafraum hatte einen geräumigen Schrank, nur das Bett war eine Katastrophe. Wir hatten Gott sei Dank kein Klappbett oder Schlafsofa, dennoch war die Qualität des Bettes und der Matratze eine mittlere Katastrophe. Dennoch haben wir einigermassen gut geschlafen...Mit einem vernünftigen Bett wäre das Zimmer wahrlich hervorragend gewesen. Einen Safe haben wir mit dazu gebucht, als deutschsprachiges Programm war im TV nur ARD zu empfangen. Es gab genügend Steckdosen im Zimmer, auch den Balkon konnten wir gut nutzen.
Alles ist sehr auf Engländer ausgerichtet. Der Besuch der Mai Tai Bar ist zu empfehlen, dort kann man auch die Gerichte vom Grill weiter empfehlen. Ansonsten hatte die Gastronomie in der Anlage maximal eine 3 Sterne Qualität.
Der Check-in war völlig problemlos. Am Empfang wird vor allem englisch gesprochen, es gab aber auch einen deutschsprachigen Mitarbeiter. Man erhält beim Check-In eine ausführliche englischsprachige Information und es lohnt sich, diese durchzulesen, weil man dann weiss, wann der Reinigungsdienst für die Zimmer kommt (viermal die Woche), was man alles beachten muss etc. Die Mitarbeiter/Innen waren alle sehr freundlich, gingen auch mit Beschwerden kompetent und freundlich um. Die Zimmerreinigung wurde viermal die Woche durchgeführt, davon dreimal eher kurz und einmal (montags) sehr gründlich. Zu empfehlen ist die am Pool gelegene Mai Tai Bar.
Da wir einen ruhigen Urlaub buchten, kam uns die ruhige Lage am Ortsrand von Costa Teguise entgegen. Es gab ausreichend Lebensmittelgeschäfte in der Umgebung. Da wir günstig einen Mietwagen vor Ort gebucht hatten, war für uns auf der Insel praktisch alles gut erreichbar. Pubs, Kneipen etc gibt es alles in der Umgebung, nimmt man einen Fussweg von 10 Minuten in Kauf, kommt man auch an der Hafenpromenade oder an der Hauptstrasse von Costa Teguise in den Genuss urlaubstypischer Hafenbars, Pubs, Musikkneipen, Diskothek etc. Vom Hotel aus kann man alle Ausflugsziele gut erreichen, auch die Busanbindung zu den Orten Arrecife und Teguise ist gut. Die Transferzeit zum Flughafen ist eine knappe halbe Stunde.
Die insgesamt 7 Pools in der Anlage waren nie überfüllt, "Liegenreservation" daher kein Thema. Sonnenschirme etc. ausreichend vorhanden. Die "Strandlagune" ist vor allem für Familien mit Kindern zu empfehlen. Man kann dort Massagen buchen (was wir gemacht haben und auch in Ordnung war). Der Fitness-Raum ist recht klein, weitere Angebote wie Billiard oder Tennis haben wir nicht genutzt. Das Animationsteam versuchte oft Gäste für Sportaktivitäten zu motivieren (eher erfolglos), aber die Kinderanimation und Betreuung wurde gut angenommen(war natürlich auch auf englisch). Ein Strand ist in unmittelbarer Nähe der Anlage, aber nicht sehr schön und zum baden ungeeignet. Ein sehr schöner Badestrand ist nach einem Fussweg von ca. 500 Metern gut zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Frank |