Dieter (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Ein super Hotel für Familienurlaub

Das Hotel liegt am Ortsende von Costa Tequise. Die Appartements sind immer in Gruppen um den Pool anlgelegt. Es gibt 6 solcher Gruppen mit etwa 40-50 App. Die Anlage ist überwiegend mit englischen Familien belegt, es gibt nur ein paar deutsche oder niederländische Gäste. Da die Anlage weitläufig ist, herrscht nirgends Trubel. Es ist weitgehend überall sehr ruhig in der Anlage. Unbedingt einen Leihwagen mieten und die Insel selbst erkunden. Wir waren einen Tag zu den Famara Stränden gefahren, so einen schönen Strand hab ich schon lange nicht mehr gesehen, es ist ein Surfer Strand und nicht komerziell erschlossen.

• Unser App. für 5 Personen war relativ groß und ging über 2 Etagen. Es ist zwar schon relativ abgenutzt, die Möbel sind leicht zerschliessen aber sonst war alles sauber und funktionstüchtig. Es gab, eine gut ausgestattete Küche, 2 Badezimmer mit getrennten Toiletten/ Duschen. Genügend große Schrankwände mit viel Stauraum. Das Fernseh aus den 90 ern hatte leider auch nur 3 deutsche Programme, ARD, RTL und EUROSPORT. Leider sind die Matratzen auch schon teilweise durchgelegen, man kann da Glück oder Pech haben, wir hatten beides.

• Das Essen im Hauptrestaurant " Hacienda" kann ich nur weiterempfehlen. Es war immer super lecker. Das Frühstück ist zwar auf Engländer ausgerrichtet, aber das hat der Brot- Wurst- Käse- oder Obstauswahl in keinster weise geschadet. Die Fruchtsäfte schmeckten ebenso wie der Kaffee oder Kakao unserer Meinung nach gut. Auch am Abendbuffet gibts unserseits nicht aber auch gar nichts zu meckern, einfach nur gut und lecker. Fleisch oder Fisch sucht man sich selbst aus und das wird dann direkt frisch zubereitet. Selbst unsere Kinder die üblicherweise im Urlaub sich fast ausschliesslich von Pommes ernähren wurden hier Probierfreudig (obwohl diese hier sogar kross und nicht wie üblich pampig waren). Das Buffet wurde immer zügig aufgefüllt so das auch später am Abend nicht nur Reste da waren. Wer hier nicht satt wird ist selbst Schuld.

• Gut
  • Das Personal war äußerst freundlich und Hilfsbereit vor allem im Hauptrestaurant. Auf den Namensschildern sind die Sprachkenntnisse des jeweiligen Personals anhand der Landesfarben kenntlich gemacht, das ist pratisch da man direkt sehen kann ob z.B. der Kellner deutsch, englisch oder spanisch oder auch nur spanisch spricht. Das Zimmer wird 5 mal in der Woche gemacht und meiner Meinung nach auch ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Die Lage am Ortsende ist vom Strassenlärm sehr von Vorteil, aber zu den nächsten Geschäften sind ein paar Minuten zu Fuß. Für uns war die Lage perfekt, die Anlage liegt direkt am Meer. Die Transferzeit zum Flughafen ist etwa 45 Min. Eine Bushaltestelle und der Taxistand sind direkt vor dem Nachbarhotel.

Da in der Anlage 7 große Pools verteilt sind war es nirgends überfüllt. die Liegen standen in einer Reihen um den Pool. Jedes Appartment hatte mindestens eine eigene. Die Liegen an unserem Poolbereich waren alle in guten Zustand, das war aber nicht an allen Pools so. Es gibt einen Kinderspielplatz und an der Lagune Paddelboote und anderes Wasserspielzeug. Einige Pools und deren Bereiche müßten aber in nächster Zeit dringend renoviert werden.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2013