Das Hotel hat 4 Sterne. Man sollte dabei nicht vergessen, dass dies die Landeskategorie ist und kein Vergleich zu anderen Ländern wie z. B. Deutschland ziehen. Das Haus gehört zu der italienischen Hotelkette "Parc Hotels Italia". Die Hanglage des Hotels bietet einen exklusiven und für Limone einzigartigen Blick auf den Gardasee. Garagen sind vorhanden. Es wird allerdings kein bestimmter Platz zugeordnet. Die Anlage ist gut angelegt, bedarf aber manchal ein bischen mehr Pflege. Palmen, Feigenbäume gibt es direkt vor dem Balkon. Die Anlage ist nicht zu groß und nicht zu klein. Die Superior Doppelzimmer sind im typischen Stil der Parc Hotel Gruppe eingerichtet und haben alles was man in einem Urlaub benötigt. Zustand und Sauberkeit sind gut. Der Service ist sehr gut und das Essen gut. Das Hotel ist nicht für Kinder geignet. Menschen, die Ruhe und Erholung suchen sind dort bestens aufgehoben. Wir waren bis dato immer im Hotel "Leonardo da Vinci" (ebenfalls Parc Hotels). Doch seit dort "all inclusive" angeboten wird ist das Niveau gesunken (für Familien allerdings geignet). Das "San Pietro" ist kein billiges Hotel aber meiner Meinung nach ist das Preis-Leistungs-Verhältnis gut. Die beste Reisezeit ist natürlich der Sommer (wenige bis keine Busgruppen). Wer folgende Dinge sucht ist dort bestens aufgehoben: Ruhe, Erholung, Wandern, Mountainbiken, einfach am Pool liegen und die Aussicht geniessen. Und nicht vergessen: wir sind in Italien, dort werden die Dinge etwas anders angegangen, als in der Heimat! Viel Spass beim relaxen!
Hier kann ich nur für die Superior Zimmer sprechen. Alle mit Balkon, Klimaanlage, Minibar, Couch, Sat-TV, Bad/WC, Föhn, Safe, Wasserkocher und weiteren brauchbaren Kleinigkeiten und Aussicht auf den Gardasee. Ich empfehle ein Zimmer im obersten Stock, wegen der Aussicht. Die Zimmer werden täglich gereinigt.
Das natürlich hier nicht wie zu Hause gekocht und teilweise landestypische Speisen auf dem Buffett steht ist selbstverständlich. Das Essen ist gut. Es ist stehts genug vorhanden. Die Getränke werden extra bezahlt. Restaurant, Bar und Küche (ich durfte einen Blick hineinwerfen) machen einen sehr sauberen Eindruck. Trinkgelder sind selbstverständlich.
Der Service ist für italienische Verhältnisse gut. Alle sind freundlich und bei Fragen jederzeit hilfsbereit. Generell gilt: in den Südlichen Ländern geht man den Tag gelassener an als bei uns.
Die Lage und der Ausblick sind einzigartig. Aufgrund der Hanglage sollte man ellerdings gut zu Fuß sein. Es gibt aber einen Hauseigenen Shuttleservice, der einen in die Stadt und an den Strand bringt. Jeden Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm. In die Ortsmitte sind es zu Fuß ca. 15 Minuten. Das zur gleichen Hotelkette gehörende "Christina" grenzt direkt an das "San Pietro". Rezeption und ein zweiter Pool werden gemeinsam genutzt. Für die Hotelgäste des "San Pietro" steht ein exklusiv abgetrennter Pool zur Verfügung. Tolle Liegeplätze und phänomenaler Ausblick beim schwimmen sind garantiert. In der Nähe befinden sich die "Osteria Livio" (sehr zu empfehlen, rustikales Ambiente mit einheimischen Gerichten) und das Kloster Comboni.
Es gibt ein Hallen- und zwei Außenpools. Tischtennis, Kartenspieltische und Schach. Sportanimation ist nicht geboten. Ich erinnere: das Hotel ist für Menschen gedacht die keinen Trubel wollen. Liegestühle, Sonnenschirme, Handtücher, Poolbar sind vorhanden. Leider ist die Poolbar nicht immer besetzt. Es gibt eine Internetecke am Empfang (kostenpflichtig), Busausflüge können arrangiert werden. Die Lage des Hotels ist für Mountainbiker und Wanderer sehr interessant.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Catrin |