Ich habe lange nach einem guten Hotel, was bezahlbar ist, gesucht. Und gefunden! Dieses Hotel liegt wirklich zentral und ruhig, ist sauber und gut ausgestattet. Wir haben den Aufenthalt genossen. Als wir da waren, waren zwei russische Touristen-Gruppen und vereinzelte Deutsche. Aber man hat von keiner Seite was gehört, obwohl zu der Zeit gerade die Euro 2008 lief.
Die Zimmer haben Fernseher mit RTL 2 als einzigem deutschen Sender, ansonsten ORT (das russische Fernsehen), ein englischer und italienische Sender. Man kann mit einer Tastatur auch direkt ins Internet gehen. Was das alles kostet, haben wir nicht ausprobiert. Die gefüllte Minibar schreckte und mit ihren Preisen ab, 6 Euro eine Flasche (0, 5 L) Wasser. Die Klimaanlage funktionierte gut. Ein modernes Badezimmer mit Dusche, riesigem Spiegel und Fön war wundervoll. So viele Hand- und Badtücher kann man gar nicht an einem Tag verbrachen, was da hin. Das Hotel liegt sehr ruhig in den Gassen, so dass nicht viel Verkehr auf den Strassen war. Die Fenster waren gut isoliert.
Das Hotel kann man nur mit Frühstück buchen, aber wenn man an dem nicht teilnimmt (aus Zeit- oder organisatorischen Gründen) hat nicht viel verpasst. Man kriegt Mini-Brötchen, ein paar Marmeladen-Sorten, je 2 Wurst- und Käsevarianten und halb rohes Omelett. Und Tee, von anderen Getränken würde ich abraten, die Säfte schmecken nach Chemie und der Kaffee soll wohl sehr schlecht sein. Das Obst beschränkte sich auf Birnen und Necktarinen. Das Geschirr war teilweise dreckig, das Essen z. T. kalt. Was ich loben muss, sind die Kuchen. Sind selbst gebacken und in reichlicher Auswahl vorhanden. Das Restaurant befindet sich in der ersten Etage, direkt im Hotel. Man kann von 7 bis 10 dort Essen. Neben der Rezeption befindet sich eine Bar, wo Kaffee und alkoholische Getränke angeboten werden.
Alle Angestellten konnten gut Englisch - mit starkem italienischen Akzent ;) Aber sie waren jederzeit freundlich und hilfsbereit, alle Wünsche zu erfüllen. Check-In und -Aus war in 2 Minuten abgefertigt. Die Zimmer waren sehr sauber und ordentlich. Hotel bietet an, Stadtrundfahrten und Co. zu buchen.
Vom Termini (Hauptbahnhof quasi) sind es zu Fuß max. 10 min (3 Blocks). Zu der anderen Seite 3 min. zur U-Bahn B. Rund-herum sind nur Hotels und ein paar Restaurants, die Touristen-Menüs zu festen Preisen anbieten (17, 50 Euro komplett). Und obwohl die Gegend um Termini einen schlechten Ruf hat, trifft es auf dieses Hotel und die Umgebung nicht zu.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife