Karin & Thomas (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Stadthotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das San Marco ist ein eher keines Hotel mit drei Sternen. Die Sterne sind angemessen. Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude. Der Frühstücksraum befindet sich dort im ersten Stock. Das Hotel schien gut belegt zu sein, der Frühstückraum war jeden Morgen gut besucht, aber nicht überfüllt. Die Mehrheit der Gäste kam aus dem deutschsprachigen Raum. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es jede Menge gut besuchter Restaurants mittlerer Preislage. Aber das eigentliche Zentrum abendlicher Unterhaltung mit unendlich vielen Restaurants, Bars, Kneipen usw. ist die Altstadt und die ist nicht sehr gut zu erreichen: Erst mit der U-Bahn bis zum Kolosseum, dann ca. 1,5 km Fußweg. Oder mit der anderen U-Bahn zur Spanischen Treppe und von dort aus 1,5 km Fußweg. Vielleicht gibt es auch eine Busverbindung, aber da wir nirgends Busfahrpläne gefunden haben, haben wir uns für U-Bahn+Fußweg entschieden. Wem Abendunterhaltung und Nachtleben wichtig ist, sollte überlegen, lieber ein Hotel in der Altstadt zu nehmen als eins am Termini.

• Die Größe des Zimmers ist angemessen. Es gibt einen Flachbildfernseher, den wir nicht genutzt haben, eine Minibar, ein Telefon. Das Bad ist recht groß. Unser Zimmer lag im sechsten Stock zum Innenhof und wirkte insgesamt ein bißchen abgewohnt. Das Badezimmer hatte deutliche Abnutzungsspuren mit zerkratzer Duschwanne und angelaufenen Fugen. Der ganze Eindruck ist nicht neuwertig, eine Renovierung würde in nächster Zeit gut tun, aber noch okay und sauber. Die Matratzen waren sehr hart und von nicht sehr guter Qualität. Man konnte die einzelnen Sprungfedern fühlen. Im Schrank gibt es einen Zimmersafe, den Schlüssel dafür bekommt man für 1,- EUR / Tag an der Rezeption. Durch die Lage des Hotels in einer kleinen Seitenstraße ist kein Verkehrslärm zu hören. Im Innenhof surren aber jede Menge Klimaanlagen o.ä., die recht laut sind. Deshalb würde ich ein Zimmer zur Straße empfehlen. Man muss auf jeden Fall bei offenem Fenster schlafen, denn das Zimmer war zentral auf eine Affenhitze aufgeheizt. Insbesondere im Badezimmer war es kaum auszuhalten. Die Temperatur ließ sich nur durch Öffnen der Fenster runterregeln.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse wirklich sehr umfangreich und gut: Brot, Toast, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Marmeladen, Honig, Cornflakes, Müsli, Joghurt, Säfte, Milch, Tee, Kaffee, Wasser. Außerdem gab es jeden Tag verschiedene, leckere, gefüllte Teilchen, mehrere verschiedene Kuchen, Donuts und anderen Süßkram.

• Gut
  • Einige Tage vor unserer Reise habe ich per E-Mail eine Frage direkt an das Hotel gerichtet, die sehr prompt und freundlich beantwortet wurde. Unser Check-In um kurz nach Mitternacht war kurz und knapp, aber nicht unfreundlich. An der Rezeption wird italienisch und gutes Englisch gesprochen. Das Zimmermädchen hat gut gearbeitet. Das Personal am Frühstücksbuffet war freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich wenige hundert Meter nördlich vom Bahnhof Termini und ist damit verkehrstechnisch wirklich gut gelegen. Der Termini ist der zentrale Verkehrsknotenpunkt von Rom. Die einzigen beiden U-Bahnlinien kreuzen sich dort, der Leonardo-Express verbindet nonstop den Flughafen Fiumicino mit dem Termini, alle Hopp-on-Hopp-off-Stadtdrundfahrt-Linien halten dort. In nächster Nähe zum Hotel gibt es zahlreiche Restaurants, einige Kneipen und mehrere Supermärkte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife