Das Hotel ist ca. 10 Min. Fussweg vom Bahnhof TERMINI entfernt in der Nähe des Univiertels. Die U-Bahnstation ist ca. 2 Minuten Fussweg vom Hotel entfernt. Wir hatten ein Doppelzimmer in der 50 m vom Haupthaus entfernt befindlichen "Dependence" des Hotels, direkt an der Hauptstraße in der 4. Etage. Eine mit 5 Hotelzimmern ausgestattet ehemalige Wohnung. Das Zimmer war klein, aber sehr sauber und gepflegt. Der Fahrstuhl ist aber nicht breiter als 1 m, nichts für Menschen, die unter Platzangst leiden. Der Blick auf die Straße mit dem atemberaubenden Trubel hat aber durchaus seinen Reiz. Gegen Abend flaut der Verkehrslärm merklich ab und wir haben ihn nicht als übermäßig störend empfunden. Wir haben das Zimmer nur zum Ausschlafen nach einem beeindruckenden Bummel durch diese unglaubliche Stadt genutzt. Die Lage war günstig, da es nur wenige Schritte bis zur U-Bahn sind. Zum Frühstück mussten wir in das Haupthaus in der Nachbarstraße gehen; sicher nicht mehr als 50 m. Das Frühstück war erstaunlich reichhaltig, der Kaffee schmeckte aber grauenvoll. Den Kaffee/Cappuccino haben wir dann lieber außer Haus in einem der gemütlichen Straßencafés genossen. Das Personal war freundlich und verbindlich. Umgangssprache neben italienisch ist englisch. Das Publikum waren Städtereisende verschiedener Altersgruppen, tendenziell eher "Best Ager". Das Hotel machte einen insgesamt sehr gepflegten Eindruck. Ideal für Städtereisen, bei denen man nicht auf ein komfortabel großes Zimmer angewiesen ist. Ein Zimmer im Hauptgebäude des Hotels ist sicher ruhiger als in der DEPENDENCE direkt an der Hauptstraße.
Das Zimmer selbst ist sehr klein, aber sowohl das Zimmer selbst als auch das Bad sauber. Die Matratzen waren in einem erstaunlich guten Zustand. Im Zimmer ist ein Schrank, eine Anrichte mit ingetriertem Minikühlschrank mit Minibar-Inhalt und ein Fön vorhanden.
Das Personal war freundlich und verbindlich. Bei der Anreise wurde uns sogar beim Transport der Gepäckstücke in die DEPENDENCE von einem Hotelmitarbeiter geholfen. Das Personal an der Rezeption spricht leidlich englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte während unseres Aufenthaltes täglich und war einwandfrei. Unser elektronischer Hotelschlüssel war an einem Tag defekt und wurde nach Reklamation an der Rezeption auf der Stelle ausgetauscht.
Das Hotel liegt ca. 10 Min. vom Bahnhof TERMINI und nur 100 m von der U-Bahnstation CASTRO PRETORIO entfernt. Mit den LEONARDO da VINCI Express fährt man vom Bahnhof TERMINI in ca. 1 Stunde erster Klasse zum Flughafen FIUMICINO.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife