Das Hotel San Marco ist in einem guten und sauberen Zustand. Das Foyer ist ansprechend eingerichtet und die Rezeption 24 Stunden besetzt. Die Zimmer befinden sich auf den Etagen 1 (hier ist auch der Frühstücksraum) sowie 3 bis 6. Die Gästestruktur ist bunt gemischt (verschiedene Altersstufen und Nationalitäten). Bei verschiedenen Sehenswürdigkeiten sollte man darauf achten, dass ein Ticket vielleicht zugleich noch für andere Sehenswürdigkeiten gilt (z. B. Colosseum und Palatin), zudem gibt es für Studenten bzw. EU-Bürger zwischen 18 und 24/25 oft Ermäßigungen. Die meisten Brunnen in Rom sind Trinkwasserbrunnen, so dass man seine Flaschen umsonst auffüllen kann. Ausflüge sind meist mehrsprachig, man sollte sich jedoch - wenn möglich - vorher vergewissern, dass auch Deutsch dazu gehört. Umbedingt das italienische Eis und die dazugehörige Eiskultur ausprobieren (Bechergröße zw. Preis wählen und dann Sorten auswählen, die man möchte)!
Unser Zimmer war im 5. Stock, mit Balkon und zur Straße hinaus, was uns aber nicht gestört hat, da ohnehin nicht viel Verkehr war (Nebenstraße). Das Zimmer war geräumig und nett eingerichtet und auch das Bad war sauber und ausreichend groß. Unser Zimmer verfügte über Klimaanlage, TV (nur RTL2 als deutschsprachiger Sender), Minibar, Safe (gegen Kaution) und Föhn.
Das Hotel San Marco bietet - wie die meisten Stadthotels - nur Frühstück. Den Frühstückssaal fanden wir angemessen groß (wir haben immer Platz gefunden) und angenehm eingerichtet. Das Angebot war reichhaltig und die Qualität gut (leider war das Brot oft sehr trocken und es gab keine Brötchen), das Auffüllen des Buffets hat leider ab und zu etwas länger gedauert (einfach das Personal darauf ansprechen). Die Sauberkeit bzw. das Abräumen der Tische wurde oft vernachlässigt und hat sehr lange gedauert (man musste sich seinen Tisch meist selbst freiräumen). Das Hotel verfügt über eine Bar, jedoch fast ohne Sitzmöglichkeiten und mit eher übertriebenen Preisen, lieber die Bars und Restaurants der Umgebung nutzen.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, spricht jedoch nur Englisch und Italienisch (mit Schulenglisch kommt man allerdings gut zurecht). Check-In verlief problemlos und schnell. Es gab jeden Tag frische Handtücher, die Reinigung insgesamt (Fussboden/ teppich) ließ allerdings zu wünschen übrig.
Das Hotel San Marco befindet sich in der Nähe des Bahnhofs Termini (ca. 5 bis 10 Minuten). Von dort fahren sowohl Busse als auch die beiden Metrolinien Roms. Nicht weit vom Hotel befindet sich zudem die Haltestelle Castro Pretorio (von hier fährt allerdings nur eine Linie). Metro und Bus fahren ist in Rom recht günstig (1 Euro für 75 Minuten Fahrzeit), für Vielfahrer und Fußmüde lohnt sich das Tagesticket. Die meisten Sehenswürdigkeiten sind allerdings auch zu Fuß zu erreichen. In der Nähe befinden sich mehrere Supermärkte (Pam; Supermercati). Diese sind günstiger als Conad im Termini. Es gibt viele Restaurants in der Umgebung (z. B. direkt am Hotel das Restauraunt "La Tavernetta"). Der Transfer vom/ zum Flughafen mit dem Leonardo Express beträgt ca. 1/2 Stunde und ist auf jeden Fall günstiger als einTaxi. Die oft erwähnte Busverbindung haben wir leider nicht gefunden (man sagte uns Richtung Fiumicino gibt es nur den Leonardo Express).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife