- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten 4 Nächte im Hotel San Marco mit Frühstück gebucht. Das Hotel macht äußerlich einen vernünftigen Eindruck. Schaut man allerdings hinter die Fassade, wird man schnell enttäuscht. Das Größte Manko in diesem Haus ist sicherlich die Sauberkeit. Die Kuchentheke im Restaurant hatte uns gleich am ersten Abend abgeschreckt. Hier wurde Kuchen angeboten, der nicht abgedeckt war. Da kann sich jeder denken, dass diese Theke ein Eldorado für Fliegen und Bienchen war. Soweit zu erkennen, wurde dieser Missstand am nächsten Tag allerdings behoben. Auch der Flur zu den Zimmern sah so aus, als wäre dieser schon etwas länger nicht mehr Geputzt wurden. Dabei wäre es doch so einfach, diesen kleinen Bereich einmal am Tag durchzuwischen. Schade! Das hinterlässt keinen guten ersten Eindruck. Auf die Sauberkeit in unserem Zimmer werde ich in der entsprechenden Kategorie eingehen. Das Publikum besteht größtenteils aus Deutschen. Es waren Paare, wie wir da, aber auch Familien mit Kindern. Die Gästestruktur würde ich als angenehm und ruhig beschreiben. Beachtete man den Preis von 29Euro pro Nacht, so ist das sicherlich Ok für die Lage. Der Hopfensee gilt allgemein als etwas teurer. Was die Sauberkeit und Freundlichkeit angeht, so muss das Haus aber nochmals richtig zulegen. Unter diesen Umständen werden wir nicht wieder kommen. Man hat sich als Gast einfach nicht richtig Willkommen gefühlt. Freundlichkeit und Service, können über so manch einen Mangel hinwegtrösten. Dies scheint insbesondere bei der Hotelleitung noch nicht angekommen zu sein.
Unser Zimmer war sehr klein. Das alleine wäre aber nicht schlimm gewesen, da ist auch kein viel Größeres Zimmer erwartet hätte. Hier muss man ganz einfach das Preis/Leistungsverhältnis beachten. Störender war hier das wirklich sehr sehr kleine Badezimmer. Zu zweit können sich hier zwei Erwachsene nicht aufhalten und alleine wird es auch recht eng. Sauberkeit im Badezimmer: OK Allerdings auch hier muss ich die Sauberkeit, insbesondere der Fenster bemängeln. Diese hatten schon lange keinen Putzlappen mehr gesehen. Am positivesten war der Fernseher. Dieser wirkte noch sehr neu und hatte eine sehr angenehme Größe. Deswegen gibt es auch 3 statt zwei Sonnen. Die Betten wirkten sehr durchgelegen. Ansonsten war die Möblierung ok.
Das Hotel San Marco verfügt über ein eigenes Restaurant, in dem das Frühstück serviert wird. Darüber hinaus biete das Restaurant, das eine Pizzeria ist, warme Küche an. Das Frühstück war das Beste am Hotel. Hier gab es Wurst, Käse, Brötchen, Brot, Joghurt, gekochte Eier. Das war für den Preis wirklich sehr gut. Das Angebot der Speisen, insbesondere die Quantität ist gut. Wir hatten dort am Tag der Anreise abends gegessen. Die Salate sind als Vorspeise eindeutig eine Nummer zu groß. Hier hätte es etwas weniger auch getan. Geschmacklich war das Essen ok. Nichts überwältigendes, was man nur dort bekommt, aber es war wie gesagt Ok und ganz normal.
Die Freundlichkeit des Personals hält sich doch in Grenzen. Der Check - In verlief zwar schnell und problemlos, aber auch genauso kalt und unpersönlich. Ein "hatten Sie eine gute Anreise?" oder "Herzlich Willkommen, schön das sie da sind" war Fehlanzeige. Man war als Gast eben da, und wurde schnell abgefertigt. Hier wirke insbesondere der Herr mit den schwarzen Haaren und der schwarzen Kleidung, sehr gestresst und überfordert. Sein PC hat ihn augenscheinlich mehr beschäftigt, als mich, den Gast der gerade angereist ist. Die junge Dame, die uns das Zimmer zeigte, war freundlich und bemüht. Der Check - In und Out erfolgt im Restaurant. Eine richtige Rezeption hat dieses Haus nicht. Die beiden Damen, die für das Frühstück zuständig waren, möchte ich von dieser Kritik übrigens ausschließen. Sie waren stets freundlich und bemüht.
Die Lage des Hotels ist sehr gut und vielleicht auch der Größte Pulspunkt des Hauses. Es liegt in erster Uferreihe. Um am schönen Hopfensee zu Spazieren, braucht man nur die Straße zu überqueren und schon ist man da. Auch ansonsten ist die Lage des Hotels sehr Zentral. Restaurants, kleine Geschäfte usw. sind in direkter Umgebung gut und schnell zu Fuß Erreichbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Sven |