Anna & Rol (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Stadt
Ein Hotel zum Wohlfühlen in toller Lage Roms

Gut

ein schönes, gepflegtes 6 Stöckiges Hotel mit Balkone ( allerdings nur im 5 Stock ). Wenn man in die Eingangshalle rein kommt, hat man gleich ein wohnliches Gefühl. Wir wurden freundlich empfangen. Das Zimmer war sehr hell, groß und mit großem Bad ausgestattet. Wir hatten einen Balkon im 5ten Stock mit einem Blick zur Seitenstraße von dem wir ein Teil von Rom sehen konnten. In der Nacht war es für eine Großstadt sehr angenehm ruhig.

• Gut
  • wir waren mit der Größe des Zimmers zufrieden, die Möblilierung war ausreichend, es gibt einen Kühlschrank, Fön, Safe, LCD TV, Telefon, Internetanschluß.. Safe kostet 1€ am Tag.

• Es gibt eine Bar gleich unten neben der Reception. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse gut und reichlich. Der Service beim Frühstück ist sehr aufmerksam.

• Gut
  • Der Personal an der Reception ist sehr hilfsbereit und freundlich. Sie geben einem Tips wie man mit welchen öffentlichen Verkehrsmitteln die einzelnen Sehenswürdigkeiten erreichen kann. Es wird sehrgut Deutsch und Englisch gesprochen. Es wurde in den Zimmern täglich Bettwäsche, Handtücher gewechselt. Auf Beschwerden wurde gleich reagiert. Das Bad wurde sehr sauber gemacht. Mit dem Staubwischen nehmen Sie es nicht so genau.

• Das Hotel liegt in der Nähe von der Metro Station Castro Pretoria ( ca 300 m) und 7 Gehminuten vom Hauptbahnhof Termine. Von Termine aus, kann man jeweils die Metro A oder B benützen. In der Nähe des Hotels befinden sich zahlreihe Lokale sowie Bars wo man Snacks kaufen kann. Auch befindet sich in der Parallelstrape ein Lebensmittelladen wo man einiges bekommt. Vom Flughafen Fiumincino sind es ca. 30 Minuten mit dem Zug nach Termini. Wer eine Woche in Rom bleiben möchte, sollte sich gleich bei der Ankunft am Bahnhof ( Flughafen ) ein 7 Tage Ticket für Bus, Metro und Bahn kaufen. Dies ist nur im Tabacchino Laden für 16 € erhältlich !!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Vom Hotel aus erreicht man mit der Metro alle Sehenswürdigkeiten. Die Metros verkehren tagsüber alle 3 Minuten. Man hat nie lange Wartezeiten. Auch wenn die Metro voll ist, sollte man sich einfach hineien drängen, denn so machen es alle. Wir haben uns in der Metro sehr sicher gefühlt. Wenn man in Rom ist, sollte man unbedingt ans Meer fahren ( Ostia ). Man nimmt die Metro bis Piramide und steigt dann dort in den Zug nach Lido. Hier fahren mehrere Züge ca. alle 20 Minuten. Am besten steigen Sie dann in Stella Polare aus. Von hier aus läuft man ca. 10 Minuten zum Meer.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Stadt