Gutes, gepflegtes, mittelgroßes Hotel mit recht freundlichem Personal (der Herr spät am Abend ist etwas reserviert, kann aber auch an den schlechten Englischkenntnissen liegen). Bei unserem Aufenthalt war das Puplikum inernational und wenig bis keine Kinder, jedoch war die Urlaubswelle der Deutschen schon vorbei!
Wie schon gesagt gibt es eine TV-Gerät, jedoch wenig deutsche Kanäle. Wir hatten ein Doppelzimmer. Das Zimmer war top. Es machte mir nicht den ältesten Eindruck und auch das Bad mit WC/Dusche/Bidet/Fön war sehr neu und gepflegt. Die Matratzen waren nicht durchgelegen und die Klima sorgte für eine angenehme Raumtemperatur (was im August von Vorteil ist). Auch ein Kühlschrank/Minibar war vorhanden (wir haben sie ausgeräumt und unsere gekauften geränke kalt gestellt, kein Problem). Ein kleiner Safe, Kleiderschrank, Schreibtisch und Schuhschrank runden das Bild ab.
Es gibt nur Frühstück auf der 1. Etage und unten neben der Rezeption befindet sich noch eine Bar/Lounge. Das Frühstück ist absolut OK! Brötchen (etwas süßer als die hier), Toast, Vollkornbrot (eingeschweißt aus Deutschland), Beläge satt, Obst, Müsli, Kuchen, süßes Gebäck und leckeren Kaffee, Tee und Milch...alles da, jedoch gibt es keine Zimmertische, sondern jeder sucht sich einen freien Platz Kleiner Tipp: Wer ne halbe Std. nach Öffnung des Raumes kommt kriegt nen Tisch ohne Stress, keine lange Schlange am Buffet und es wird immer nachgelegt.
Das Zimmer wurde täglich top gereinigt und wenn es mit dem Aufstehen/außer Haus gehen mal etwas später wurde, kamen sie nochmal wieder! Das Personal im Frühstücksraum war ebenfalls freundlich und hat versucht, nichts zu Neige gehen zu lassen, was ihnen auch recht gut gelungen ist. Auch die Rezeption war gut besetzt (Ausnahme s. o.), spricht jedoch nur Italienisch und mehr oder weniger gut Englisch wie alle Römer (übler Akzent).
Das Hotel liegt ca. 8 Gehminuten nördlich vom Hauptbahnhof (Termini) etwas versteckt in einer Seitenstraße, wodurch es natürlich Nachts ruhig ist. Im selben Gebäude (um die Ecke vom Eingang), sowie schräg gegenüber befinden sich Restaurantes und mit 2 min. gehen erreicht man ca. 5 Restaurantes/Trattorias/Pizzerien, eine Snackbar, den Tabackladen, eine Bar und einen Supermarkt. Parkmöglichkeiten sind recht dürftig, außer man fährt Smart! Den Weg zu den Sehenswürdigkeiten bestreitet man entweder mit der Metro (Haltestelle ca. 3 min.), dem Bus oder zu Fuß. Wir sind ab dem 2. Tag fast nur zu Fuß gegangen, da Rom bzw. seine Sehenswürdigkeiten recht eng beisammen liegen (jedenfalls wenn man sich Zeit nimmt und nicht an einem Tag vom einen Ende zum anderen will). Metro-/Busticket kostet 1€, gilt für beides und hat eine Geltungsdauer von 75 min. ab erster Abstempelung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unser Zimmer war mit einem Flatscreen ausgestattet, mit dem man mittels beiliegender Tastatur ins Internet konnte, ist jedoch recht teuer und wer unbedingt mal ins I-net muss, kommt auf einer Stadttour an mehreren, günstigeren I-Net-Cafés vorbei.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |