Also zunächste einmal, genau so wie im Katalog beschrieben. Das Hotel wurde dieses Jahr neu renoviert und sah dementsprechend ordentlich aus. Die Anlage schien auf den erten Blick klein, aber nach genauerem Umsehen hat man festgestellt, dass sie doch groß war und man viel machen konnte. Das Hotel ist sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt. Doch aufgrund mancher Gäste, die sich wegen zu hohem Alkoholkonsum nicht benehmen konnten, waren die Toiletten im gesamten Hotel zeitweise verstopft, was natürlich nicht sehr angenehm war. Aber in den meisten Fällen war es so, dass nach 1 Stunde das Reinigungspersonla sich dem Problem angenommen hat. Wir hatten All Inclusive, haben aber meistens nur Frühstück und Abendessen in Anspruch genommen (Am Pool oder am Strand, dann halt Salate oder sonstiges Leichtes), da das Mittagessen dem Abendessen gleich war. Leider, leider.. Waren sehr viele Polen (in unserer ersten Woche bis auf 3 deutsche Familien ausschließlich) in unserem Hotel- übrigens in Sousse und Umgebung, wie wir von Einheimischen erfahren haben- jedoch haben wir mit den Polen nichts zu tun gehabt. Das ließ sich auch ganz gut vermeiden. Bei uns war es jedoch der Fall, dass wir, gerade deshalb, weil wir so ziemlich mit die einzige Deutschen im Hotel waren in unserer ersten Woche, sehr gastfreundlich vom Personal- sprich Kellner, Animatuere etc. aufgenommen wurden. Über Ungastfreundlichkeit kann man sich hier wirklich nicht beschweren. Familienfreundlich war es schon, wenn auch nicht viele Angebote waren, was aber auch im Katalog gekennzeichnet war. Gute Wetterverhältnisse. Direkt gegenüber vom Hotel ein Taxiphone mit Möglichkeiten zum Telefonieren. Reisezeit: August, da dort die meisten Deutschen Ferien haben. Reisemdizin: Durchfalltabletten!!!
Unser Zimmer (Doppelzimmer mit Bad, Dusche, Fön und Balkon) war gut. Wir waren direkt über dem Pool, wurden vorher gewarnt, dass man aufgrund des Lärms nicht schlafen könnte, was aber bei uns nicht der Fall war. Es gab 4 deutsche TV-Sender, die wir ab und zu geguckt haben, polnische und tunesische ebenfalls. Möblierung einfach, aber ausreichend. Wir hatten auch eine große Terrasse mit Ausblick auf den Pool. Unsere Klimaanlage ist 2x ausgefallen, der Schaden wurde aber direkt behoben, nachdem wir an der Rezeption Bescheid gegeben haben.
Es gab ein Hauptrestaurant und spät abends ein á la Carte Restaurant, eine Snackbar am Pool und am Strand. Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich, mittags und abends gab es oftmals dieselben Sachen und es wurde zu viel mit Öl gekocht, weshalb wir 4-5 Tage mit Durchfall zu kämpfen hatten. Das Buffet war immer ordentlich, aber die Tischdecken und Servietten wurden nicht gewechselt, wenn neue Leute an die Tische kamen, was teilweise ehre eklig war. Die Atmosphäre war recht gut, wenn man zu den richtigen Zeiten gegangen ist. Sprich: Frühstück gegn 9 Uhr morgens und abends zwischen 19. 30h und 20 Uhr. Zu diesen Zeiten war es immer relativ leer und man wurde nicht allzu sehr von lauten polnischen Gesprächen am Nachbartisch genervt. Obwohl wir kein Trinkgeld gegeben haben, wurden wir freundlicher behandelt, als die Leute vor uns hier, die welches gegeben haben. Freundlichkeit hilft!!!
Freundlich war das Personal auf jeden Fall. Die Fremdsprachenkenntnisse des Reinigungspersonals lassen sehr zu wünschen übrig. Nicht mal mit Füßen und Händen konnten wir erklären, dass unser Handtuch vom Balkon heruntergefallen ist und wir es nicht mit an den Pool genommen haben- denn bevor diese Tatsache nicht geklärt war, nach 4 Tagen, haben wir auch kein neues Handtuch bekommen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, jedoch eher besenrein. Zudem wurde das Bett neu arrangiert, aber es wurde kein neues Bettzeug zur Verfügung gestellt.
Der Weg zum Strand ist etwas länger, ca. 400- 500m, und durch eine Straße vom Hotel getrennt. War aber nicht weiter störend. Jedoch ist diese Information im Katalog oder sonst wo ausgeschrieben. Wer lauffaul ist, oder lieber sparen möchte, ist in dem Hotel falsch. Zu Fuß benötigt man ca. 40 Minuten in die Innenstadt. Das war aber nicht schlimm, da es zahlreiche Geschäfte auf dem Weg dorthin gibt. Zudem kann man das Taxi gut und günstig benutzen, in die Innenstadt z. B. mit Trinkgeld 3 Dinar= 1, 50€. Drum herum gibt es noch viele Einkaufsmöglichkeiten in Shoppingcentern und kleinen Geschäften. In unmittelbarer Entfernung gibt es auch viele Restaurants und Bars mit unterschiedlicher Küche. Mit Hilfe des Taxis kommt man gut zum Hauptbahnhof und in Nachbarorte, dadurch sind wir nach Hammamet und Port El Kantaoui, sowie Tunis gekommen. Man muss halt nur selbstständig Tickets besorgen und auf eigene Faust losgehen. Beim personal im Hotel bekommt man auch Auskünfte, sofern man freundlich fragt.
Also leider haben wir das Fitnessstudio zu spät entdeckt, haben uns vorher dadrüber aufgeregt, dass es nicht wirklich neu und gut war, wurden aber dann nach einem Blick durch das Fenster des Studios eines Besseren belehrt. Neue Geräte, ein Hammam, Möglichkeiten zur Erholung (z. B. Massagen usw.)... Wassersport war dann um Punkt 11 Uhr morgens (Aqua-Gym)... War recht lustig. Außerdem Aerobic und am Strand vormittags Volleyball... Die Living Disco (nebenan auch Banana-Club, Salsa Disco) direkt neben dem Hotel war auch ganz gut. Die Abendanimation war mittelmäßig. Für die Kinder war die Mini-Disco sehr süß gemacht, ansonsten war es ein langweiliges Programm. Die Tänze haben auch teilweise genervt, da es auch nur 3 an der Anzahl gab. Der Strand war sauber, jedoch gab es zu wenig Liegestühle, so dass man des öfteren warten musste, aber es wurde sich schnellstmöglich um freie Plätze gekümmert. Der Swimmingpool war eher dürftig. Die Leitern waren immer kaputt/ locker und nach 3 Tagen komplett aus dem Pool entfernt, da sie abgebrochen sind, sobald etwas kräftigere Leute diese benutzt haben. Die Rutschen waren 2 am Tag für jeweils eineinhalb Stunden geöffnet, was unserer Meinung nach aus ausgereicht hat. In den Stunden, in denen die Rutschen geöffnet waren, haben immer 3 Animateure aufgepasst, dass den Kindern nichts passiert. Das war auch der Grund wieso die Rutschen nur 2x täglich geöffnet waren. Somit war für die Sicherheit der Kinder gesorgt. Das Hallenbad haben wir nie benutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |