Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel und Team, zauberhafte Gegend Urlaub

Aufgrund der sehr positiven Bewertungen in diesem Forum sind wir mit großer Vorfreude in den Urlaub in den Saltauserhof gereist und unsere Erwartungen sind sind voll erfüllt worden. Ein sehr liebevoll eingerichtetes und familiär geführtes Hotel. Nicht zu groß (genaue Zimmerzahl ist uns nicht bekannt), sehr sauber und in allen Details sehr ansprechend. Man merkt, dass es dem Chef und seinem Team ein Anliegen ist, dass sich die Gäste rundum wohl fühlen und dieses Ziel wird - jedenfalls was uns angeht - in jeder Hinsicht erreicht. Reichhaltiges Frühstück und leckeres Abendessen (in der Regel 4 Gänge) lassen keine Wünsche offen (die elektrische Orangensaftmaschine ist nicht nur für die Kinder ein echtes highlight und liefert jeden Tag besten frisch gepressten O-Saft), das ausgesprochen herzliche und freundliche Service-Personal ist immer hilfsbereit und auch im Umgang mit Kindern erfrischend unkompliziert (wir haben das nicht nur aber insbesondere bei Erhard so empfunden, ohne dass Attila, Marianne, Sabi und alle anderen dagegen abgefallen sind). Die Gästestruktur war bis Ende Juli deutsch geprägt, ab August kam ein starker italienischer Block dazu. Wir haben viele Kontakte geknüpft (unsere Tochter hat alle Kinder angesprochen, die nicht bei drei auf dem Baum waren und alle waren sehr aufgeschlossen und haben trotz teilweise größerer Altersunterschiede sehr nett miteinander gespielt) und sehr nette und erfreulich bodenständige Leute kennengelernt. Das Publikum ist nach unserer Wahrnehmung eine gesunde Mischung aus jung und alt und wer nicht verkniffen in der Ecke sitzt, kann sich sicher gut unterhalten (lassen). Insgesamt haben wir den Saltauserhof, sein Team, die anderen Gäste und das wunderschöne Südtirol als echte Bereicherung empfunden und werden ganz sicher wiederkommen. Auf diesem Weg nochmals herzlichen Dank für zwei unbeschwerte und erholsame Wochen. W-Lan im Hotel kostenlos. Preis-Leistungsverhältnis insgesamt im Hotel wie auch in der Region sehr gut. Es wird viel geboten und die Preise sind nicht abgehoben.

• Wir hatten die Residenz-Suite, die über zwei separate Räume, einen sehr großen Balkon und ein schönes Bad verfügt. Größe und Zustand sind perfekt, die Ausstattung für unsere Zwecke prima. Regionales Interieur ist einfach immer gemütlich. Klimaanlage gibt es nicht, wir haben mit offener Tür geschlafen, was durch das Rauschen der Passer eine wunderbar beruhigende Wirkung hatte. Einzig der etwas zu klein geratene Kühlschrank dürfte ein wenig größer sein. Bad dund Toilette sind bestens (die Dusche könnte eine Ablagemöglichkeit für Duschgel etc. vertragen). Insgesamt jederzeit gerne wieder. Preis-Leistung stehen in guten Verhältnis.

• Bestens. Das Frühstück ist sehr reichlich und abwechslungsreich. Man kann, wenn man sich darauf einlässt und nicht seine heimischen Gepflogenheiten einfach fortführt, sehr schön variieren. Gleiches gilt für das Abendessen. Die vielfältigen Saltate lassen auch in zwei Wochen keine Langeweile aufkommen. Die anschließenden Gänge (in der Regel folgen noch 3) sind sehr lecker und beim Hauptgang kann bereits zwischen zwei oder gar drei Gerichten gewählt werden. Wem das nicht reicht, der kann alternativ auch noch aus ca. acht anderen Angeboten für den Hauptgang wählen. Wer hier nichts findet, der sollte seine Ernährungsgewohnheiten kritisch hinterfragen. Wir haben bei den Weinen weitgehend auf die Empfehlungen von Erhard vertraut und sind damit sehr gut gefahren. Das Restaurant (zwei Wochen Terrasse, weil das wetter perfekt war) ist sehr sauber und der Blick auf die Berge wunderschön. Die Stuben (falls das Wetter nicht mitspielt) sind regional ausgestattet und für uns, die wir es mögen, ein Traum. Besondere Erwähnung verdient der einnmal wöchentlich im Keller angebotene Aperitif, mit lokalen Schmankerln (Speck, Kaminwurz, Käse, Wein und Anti-Alkoholisches) in sehr gemütlicher Atmosphäre - unbedingt teilnehmen!!

• Sehr, sehr freundlich, hilfsbereit und unkomplizierte Servicekräfte im Restaurant. Es gibt schlicht nichts zu kritisieren. Die Reinigungskräfte in den Zimmern leisten ihre Arbeit schnell und sehr gut, die Zimmer sind entsprechend sauber und angenehm (auf so etwas achten wir sehr). Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht beurteilen. Umgang mit Beschwerden auch nicht, weil wir keine hatten. Wünsche werden wann immer möglich unverzüglich und unkompliziert erfüllt.

• In unmittelbarer Umgebung gibt es ein gut sortiertes Sportgeschäft, einen Geldautomaten und in der Nachbarortschaft Riffian (5 Minuten mit dem Auto) einen großen Supermarkt, der bestens sortiert ist. Das zauberhafte Meran ist bei freier Strecke in 10 Minuten mit dem Auto gut erreichbar und bietet sehr gute Einkaufsmöglichkeiten (neben den üblichen Gant, Hilfiger, Boss etc. auch schöne regionale Geschäfte). Eine echte Wohltat, wenn man als deutsche Familie von Zara, Pimkie und dem Innenstadteinerlei genug hat). Die Ausflugsmöglichkeiten sind fantastisch. Wandern, reiten, Sommerrodelbahn, Schloss Trautmannsdorff (sensationelle Gartenanlagen), Schloss Tirol, Paraglyding, radfahren (Räder können im Saltauserhof kostenlos entliehen werden) usw. und sofort. Wer sich in dieser Gegend langweilt, dem ist nicht zu helfen. Nachteulen, die auf chi chi, aufgespritzte Lippen u. W. m.und sog Jet set stehen, fahren allerdings besser weiterhin in die dafür bekannten hotspots. Das Bodenständige der örtlichen Anrainer haben wir als sehr angenehm empfunden, die Freizeitmögöichkeiten als nahezu grenzenlos. Essen und Restaurants gibt es jede Menge, allerdings haben wir ausnahmslos im Saltauserhof gegessen, weil es uns dort sehr gut geschmeckt hat.

Pool innen und außen schön groß und sehr gepflegt. Innen zudem whirlpool. Liegestühle, tolle Liegemuscheln und -schaukeln und Schirme alles sehr geschmackvoll und in prima Zustand. Zudem sehr schöne Saunen innen und eine Textilsauna draußen. Guter Fitnessraum mit zahlreichen Trainingsmöglichkeiten. Kinderspielzimmer, dass diese Bezeichnung auch tatsächlich verdient. Animation wird nicht angeboten, haben wir aber auch nicht vermisst.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise