Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Heinz (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr empfehlenswert mit nur kleinen Einschränkungen

Es war unser erster Urlaub in diesem Haus. Relativ großes Hotel, dass sich in den historischen Saltauserhof und die neuere Residenz aufteilt. Parkplätze vor dem Hotel und in einer Tiefgarage (Entgeltpflichtig) vorhanden. WiFi kostenlos. Alle Räumlichkeiten, die wir genutzt haben, waren sehr sauber und gepflegt. Man merkte, dass die Inhaber den Gästen das Hotel im besten Zustand präsentieren möchten.

• Gut
  • Wir hatten ein mehr als ausreichend großes Zimmer (getrennter Wohn- und Schlafraum) im historischen saltauserhof. Kühlschrank, Flachbildfernseher und 2 Kleiderschränke gehörten zur Ausstattung. Ein sehr schönes Bad mit vielen Ablagemöglichkeiten rundete das Zimmer ab. Einziges Manko: Jeder Schritt, der im Zimmer über uns gemacht wurde, war zu hören.

• Gut
  • Wir waren sehr zufrieden. Essen sehr schmackhaft, Salatbüffet und danach 4 Gänge, wobei 2 versch. Hauptgerichte zur Auswahl stehen. Sollte dabei der pers. Geschmack nicht getroffen werden, können auch Gerichte aus der Tageskarte gewählt werden. Getränke nicht eben preiswert: 1 Flasche Wein ab ca. 25 EUR, 1 Ltr. Wasser 4,50 EUR. Auch das Frühstück ließ kaum Wünsche offen, frische Säfte, auf Wunsch frisch zubereitetes Spiegelei usw. Es gibt mehrere Speiseräume, in denen man sich seinen Platz aussuchen kann. Auch auf der Terrasse konnte trotz des nicht ganz so warmen September dank Heizstrahler das Abendessen eingenommen werden.

• Was Service, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft angeht, sollten sich viele Hotels hier ein Beispiel nehmen. Eine klare 1.

• Gut
  • Saltaus ist eine kleines Dorf ca. 10 km. von Meran entfernt. Außer einigen Hotels und einem Modegeschäft gibt es hier nichts. Direkt neben dem Hotel befindet sich die Talstation der Hirzerbahn, die Gäste in wenigen Minuten zu einem Wandergebiet auf knapp 2.000 m befördert. Vom Hotel aus erreicht man in ca. 2,5 – 3 Std. zu Fuß Meran oder Dorf Tirol. Bushaltestelle in ca. 50 m. Entfernung zum Hotel. Die viel befahrene Hauptstrasse von Meran Richtung Jaufenpass oder Timmelsjoch führt direkt am Hotel vorbei, hat uns jedoch nicht gestört.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad und Schwimmbad mit Liegewiese vorhanden, Saunabereich sehr gepflegt.Sportangebot wurde von uns nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise