Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 1 Woche • Sonstige
Tja, wo soll ich anfangen?

Gut

Insgesamt etwas hochpreisiger - aber in unseren Augen jeden Euro wert. Die Woche war einfach perfekt - weiter so :-).

• Wir hatten ursprünglich ein Zimmer der Kategorie "Fernblick" gebucht. Für uns war weniger die Allergikereignung entscheidend, eher die moderne Einrichtung. Wir haben trotzdem das Zimmer gewechselt, weil direkt unter dem Balkon am Outdoor-Pool gearbeitet wurde (soll Mitte Juli fertig sein). Unsere neue Panorama-Suite im Nachbarhaus war zwar etwas rustikaler ausgestattet, aber insgesamt sogar noch schöner. Nochmal vielen Dank an die Rezeption für den unkomplizierten Zimmerwechsel. Was offensichtlich alle Zimmer auszeichnet, sind das moderne Badezimmer und die wirklich tolle Aussicht von den Balkonen bzw Terrassen.

• Sorry, kein Mensch liest gerne nur positive Kritiken, aber am Essen gibt's einfach nichts auszusetzen. Da das Hotel wie erwähnt etwas außerhalb liegt, haben wir Halbpension gebucht. Frühstück: coronabedingt kein Buffet. ABER: Möglichkeit zum Frühstück auf dem Zimmer mit Bestellung am Vorabend. Auf dem Balkon zu frühstücken mit Blick über Berg und Tal war schon das erste Highlight des Tages. Umfang des Frühstücks selbst bestimmbar, in jeder Hinsicht quantitativ und qualitativ prima. Abendessen: coronabedingt ebenfalls kein Buffet. Zum Frühstück konnte man bereits aus dem Menü wählen. Die angegebene Zeit galt nur als ungefährer Richtwert, man saß eh immer am gleichen Tisch. In der einen Woche haben wir nicht einmal eine Pleite erlebt - Hammer. Vorsuppe, Salat, Hauptgang (Fleisch, Fisch oder vegetarisch), Dessert - alles perfekt und mehr als ausreichend. Den letzten Gang (Käse) haben wir nicht einmal geschafft (und nach dem ersten Abend gleich gar nicht mehr bestellt). Besonderes Lob für den vegetarischen Hauptgang. Wir sind keine Vegetarier, aber manchmal möchte man halt kein Fleisch. Was man dann woanders manchmal angeboten bekommt, lässt einen schnell wieder zum Fleischbergverzehrer zurückkehren. Nicht hier - originell, lecker und manchmal schon fast zu viel des Guten.

• Tut mir leid, aber ich muss es so sagen: besser geht's nicht. Egal wo, alle MitarbeiterInnem waren freundlich bis herzlich ohne aufgesetzt oder anbiedernd zu sein. Wir fühlten uns stets willkommen. Allzu viele Änderungswünsche gab's von unserer Seite sowieso nicht, es lief ja alles schon so prima - Respekt.

• Hotel liegt - wie der Name schon sagt - auf einer Anhöhe mit fantastischem Blick über den Schwarzwald. Vom Titisee braucht man 10 Minuten mit dem Auto oder 30 Minuten zu Fuß (geht allerdings ordentlich bergauf). Ein Bus fährt ebenfalls.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2020